Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Лечение при АИТ

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, по УЗИ мне поставили диагноз аутоиммунный тиреоидит.
Лабараторные анализы: Anti-h Tg - 1005,49 МОд/мл (190 МОд/мл: позитивные результаты)
TPO Ab - 150,85 МОд/мл (100 МОд/мл - позитивные результаты)
TSH - 5,35 мкМОд/мл (0,27 - 3,75 мкМОд/мл)
Tg - 35,62 нг/мл (2-70 нг/мл)
Насколько все плохо? Можно ли это вылечить? 2 года назад родила, после родов очень стали выпадать волосы, кожа стала очень сухой, повысилась нервозность и плаксивость. Это связано с диагнозом?
Врач назначил мне лимфомиозот (уколы и капли), Тиреоидеа композитум (уколы), Пульсатила (уколы), Эхинацея композитум (уколы), капли Галиум-Хеель, таблетки L-тироксин (по 25мкг в день). Уколы 1 раз в 3 дня. После этого курса Цефасель таблетки на протяжении 3 месяцев. Можно ли смешивать препарат в одном шприце Лимфомиозот и Тиреоидеа, в другом Пульсатилу и Эхинацею? Спасибо большое, что отзываетесь на нашы вопросы!
Теги: лимфомиозот при гипотиреозе можно ли, лимфомиозот гипотиреоз, лимфомиозот и l-тироксин
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 23 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Приём L-тироксина и выпадение волос Надежда Сергеевна! Я студентка, учусь в другом...
Уточнение диагноза и вопрос замены препарата В 2015 г. делала УЗИ щитовидки - все...
Постоянность потливость тела, жар тела, набор веса Анализ на гормоны сдала, но врачи...
Рост АТ к ТГ и АТ к ТПО Столкнулась с такой проблемой моей маме 48 лет, в августе...
Беспокоит выпадение волос и прыщи Подскажите пожалуйста. Сегодня получила результаты...
Хронический тиреодит, Хашимото Такая проблема, у меня диффузный зоб 1 степени по аутоимунному...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-24 02:48
Здравствуйте, Анна.

  1. Повышенный титр антител нескольких видов (АТ-ТПО и АТ-ТГ) действительно говорит о том, что у Вас развился аутоиммунный тиреоидит. При повышении уровня антител мы не проводим специального лечения, к сожалению, его попросту не существует в настоящий момент. Уровень АТ-ТПО и АТ-ТГ в будущем можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма.
  2. Повышенный уровень ТТГ действительно свидетельствует о том, что у Вас развился гипотиреоз. Однако до начала приёма Л-тироксина Вам обязательно необходимо сдать анализ крови на Т4 свободный, без этого подобрать индивидуальную дозировку препарата невозможно. Сухость кожи, выпадение волос и перепады настроения могут быть связаны именно с гипотиреозом, точнее можно будет сказать после получения результата анализа на Т4 свободный.
  3. Все инъекционные препараты необходимо вводить отдельными шприцами.
С уважением, Надежда Сергеевна.
3
Анна 2016-03-24 10:16
Спасибо большое за ответ!
Скажите, гипотиреоз лечится или это уже нужно будет постоянно принимать таблетки?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-24 18:17
Обычно гипотиреоз, развившийся на фоне повышенного титра антител, требует пожизненного приёма препаратов. Более точно можно будет сказать после получения результата анализа крови на Т4 свободный и оценки динамики анализов после начала лечения.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос