Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Лечение последствия колме

Спрашивает: Анастасия, Тверская обл
Пол: Мужской
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как помочь мужу, чем его лечить? Он принимал алкоголь а я подмешала в еду ему колме примерно где то раз пять по25 капель. Он четыре недели уже не пьёт а состояние плохое, пульс 110, верхнее давление высокое, заторможеность, слабость и. т. д. что мне делть, как вывести его с таког состояния? В данный момент лежит в больнице, лучше ему не стало. УМОЛЯЮ ПОМОГИТЕ Я ТАК ЖЕЛЕЮ О СОДЕЕННОМ, БОЮСЬ ОСТАВИТЬ ДЕТЕЙ БЕЗ ОТЦА. О последствиях узнала потом из интернета.
Категория: Нарколог
Добавлен: 21 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Головокружение после запоя Дело в том, что мой муж пил неделю.18 числа он резко бросил...
Алкогольная зависимость Встречаюсь с молодым человеком уже более 4х лет. Он очень...
Эпиприступы последствия Хотела бы получить Вашу консультацию. Моя мама на протяжении...
Капли Колме Подскажите пожалуйста такой препарат как Колме можно ли давать без консультации...
Медикаментозное лечение алкоголизма У моего мужа проблема с алкоголем. Кодировались...
Анализы для справки 001-ГС/у Необходимо оформить справку для работы. Слышала, чтобы...
Принятие фенозепана Моя родственница принимала феназепам около месяца, последствия...
Сильное головокружение после запоя Муж неделю пил(сильно), воскресенье перестал пить,...
Пароксетин отзыв врача Скажите пожалуйста опасен ли препарат пароксетин? В интернете...
Выход из запоя Мой муж 10 дней находится в запое. До этого 8 лет не пил никакого спиртного....
Муж пьет после кодирования Мы моего мужа закодировали 4 марта препаратом Инстеник...
Абстинентный синдром, алкогольная энцефалопатия Мой муж не может без алкоголя, вернее...
На грани нервноно срыва. Мне 25 лет, муж, двое деток,4 и 1 г. С появлением 2 реб я...
Препарат колме Я даю мужу капли колме по 12 каплей 2 раза в день. Но никакой реакции...
У меня шизофриния пропало либидо У меня шизофрения. Принимаю солекс 200 мг вальпроком...
Алкоголь после препарата Колме Скажите пожалуйста через какой промежуток времени можно...

7 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Артём Сергеевич Чемов
нарколог 2016-06-21 08:07
Здравствуйте. Я думаю, если муж лежит в больнице, то стоит довериться врачам, которые его лечат. Я уверен, они делают все что могут, чтобы состояние вашего мужа улучшилось. Иногда для нормализации состояния требуется чуть больше времени. Вы можете обратиться к лечащему врачу, узнать прогноз на состояние вашего мужа в дальнейшем. Также стоит задуматься о том, что делать, чтобы исключить употребление алкоголя в будущем. Обвинять себя - это не самая лучшая стратегия в данной ситуации, этим вы делу точно не поможете. Сейчас трудно сказать без обследования является ли такое состояние последствием приема колме либо причина -длительная алкоголизация.
0
анастасия 2016-06-21 10:37
Благодарю вас за ответ! Но врятли лечение в терапии пойддёт ему на пользу, таблетка глицина, и одир раз в день капельница один флакон жолтого цвета помогут ему. Какое должно быть лечение от последствий колме? На что оно должно быть направленно? У нас населённый пункт, врачи ничего немогут и не хотят. Куда мне обратиться за помощью чтоб ему помочь? Муж жалуется на слабость его тресёт, а врач говорит что хандрит, сама вижу ему плохо.
0
Артём Сергеевич Чемов
нарколог 2016-06-21 22:46
Вы должны понимать, что сам по себе длительный прием алкоголя может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Колме вместе с алкоголем обладает токсическим действием на весь организм. Что конкретно повреждено у вашего мужа трудно сказать заочно, здесь необходимо обследование. Судя по тому, что вы написали (высокое АД, пульс, тахикардия) нужны препараты, которые улучшают "питание" сердца (милдронат, триметазидин, рибоксин), препараты, корректирующие уровень артериального давления. Также необходимы препараты улучшающие "питание" мозга (мексидол, кортексин, пирацетам), витамины группы В, С. "Желтая капельница" может быть каким угодно препаратом. Что-то конкретнее трудно советовать заочно, повторюсь нужна оценка состояния (анализ мочи, крови, ЭКГ, неврологическое обследование) и в зависимости от результатов - конкретное лечение.
0
анастасия 2016-06-21 23:13
Ещё раз вас благодарю за ответ! Сегодня я в тихоря от врачей сделала ему МРТ т. к состояние его не даёт мне покоя. Подскажите что означает заключение МРТ: МР КАРТИНА ПОСТКОНТУЗИОННЫХ КИСТОЗНО-ГЛИОЗНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ В ОБЕИХ ЛОБНЫХ И ЛЕВОЙ ВИСОЧНОЙ ДОЛЕЙ. НАРУЖНАЯ ГИДРОЦЕФАЛИЯ. ДАННЫХ ЗА ОНМК, ИНТРАКРАНИАЛЬНЫЙ ОБЪЁМНЫЙ ПРОЦЕСС НА МОМЕНТ ИСЛЕДОВАНИЯ НЕ ВЫЯВЛЕНО. ВАРИАНТ РАЗВИТИЯ ВИЛЛИЗИЕВА КРУГА. АСИМЕТРИЯ КРОВОТОКА ПО ИНТРАКРАНИАЛЬНЫМ ОТДЕЛАМ ПОЗВОНОЧНЫХ АРТЕРИЙ. Это серьёзно? Может это совсем и не колме как вы говорите, а из за головы ему плохо. Что означает заключение МРТ?
0
Артём Сергеевич Чемов
нарколог 2016-06-21 23:26
Изменения на МРТ есть. Скорее всего у вашего мужа были в прошлом черепно-мозговые травмы, последствия которых и видны на МРТ. Есть еще нарушение кровообращения мозга. Эти изменения скорее всего появились давно, к тому же каждая алкоголизация ухудшает состояние. Часто бывает, что восстановление после "запоя" носит длительный характер, когда лекарства нужно пить несколько месяцев, тогда состояние постепенно улучшиться. Здесь нужно время, исключение приема алкоголя, прием общеукрепляющих лекарств и соблюдение основных принципов здорового образа жизни.
0
анастасия 2016-06-21 23:51
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! А какие общеукрепляющие лекарства можно ему подавать чтоб улучшелось состояние?
0
Артём Сергеевич Чемов
нарколог 2016-06-23 19:54
Попробуйте хотя бы мексидол по 1 таб 3 раза в день.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑