Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение после удаления 2-х кист с яичников

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: Поверхностный гастрит
Добрый день!

Хотела бы проконсультироваться. У меня были 2 эндометриоидные кисты на обоих яичниках, недавно сделали операцию (лапороскопия), удалили. После выписки мне дали такие рекомендации:
1) Проколоть Диферелин по 3,75 с 3 дня цикла и далее каждые 28 дней в течение 4-х месяцев с последующим приемом "Жанин" до предполагаемой беременности.

2) Обследование стероидного профиля мочи
3) Контрацепция 6 месяцев по результатам исследования стероидного профиля мочи

Вопросы: Действительно ли нужно колоть Диферелин? Я так понимаю это для того чтобы остановить на время месячные?

И после обследования стероидного профиля мочи я должна пить какие-то гормоны. Это не вредно? Никогда не пила гормоны.

Также я наблюдаюсь у маммолога, у меня мелкие кисты в обеих грудях, врач сказал что они мелкие и удалять их не нужно, просто наблюдать за ними. Не повлияют ли как-то уколы, а потом и гормоны на кисты в грудях?

Спасибо большое!
Елена
Категория: Гинеколог
Добавлен: 25 февраля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение гормонами после удаления кист Хотела бы проконсультироваться. У меня были...
Боли внизу живота после удаления полтора яичника Мне 21 год, была дермоидная киста...
Лечение после удаления кисты и яичника У меня была цистаденофиброма левого яичника,...
Жанин при кисте аденомиозе и ФКМ Доктор! У меня аденомиоз 1 степени (после кесарева...
Киста яичника, аднексит, здоровье, беременность У меня уже 4 года киста левого яичника....
Можно ли загорать, мастурбировать при кисте? У меня произошёл разрыв функциональной...
Стимуляция клитора после удаления кисты яичника Доктор Скажите пожалуйста, моей жене...
Удаление кисты яичника и разрыв второго одновременно Летом прошлого года было ушивание...
После удаления кисты долго не наступают месячные В конце марта лапараскопически была...
Возможность забеременеть после удаления кист яичников? Мне сделали операцию полостную-диагноз:...
Болит яичник после удаления кисты Три месяца назад мне сделали операцию на яичник...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-02-26 19:19
Здравствуйте! 1. Диферелин подавляет функцию яичников на время.2. В Вашем случае вопрос о вреде гормонов не стоит-нужно справиться с эндометриозом, а без гормонов тут никак, к сожалению. Лечение адекватное. За кистами в груди наблюдайте, проблемы решайте в меру поступлени. Здоровья Вам!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑