Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение после приступа впервые выявленный ПФПредсердия

Спрашивает: Раиса Николаевна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 69 лет
Хронические заболевания: Гипертония, мерцательная аритмия с декабря 2016-впервые, нет желчного пузыря, удалена одна паращитавидная железа. Была аденома.
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! К вам опять обращается, Раиса Николаевна, решила продолжить лечение то же -лориста 50 мг, дозу уменьшила до 14 от 50мг-один раз вечер, ксарелто 20 мг-вечер, торвакард 40 мг-один раз вечер и сотагексал 80 мг делю на 2 и принимаю, утро 40 и вечер 40. Давление в среднем держится-1126956 или 1086951, но очень часто падает 845555,684964, 735154 и 936465 чувствую себя плохо-сил нет, грудь распирает, тяжело дышать, слабость-все это происходит когда иду в магазин или еще по каким то делам, в феврале была у кардиолога, это после кардиологии и реанимации в декабре 2016 г-все анализы сдала, сказали нормальные, и гормоны и кровь-сахар, гемоглобин в районе-123, сделала гастроскопию-все более менее норма. Ждала, что организм привыкнет к этому лечению и может быть давление не будет так падать вниз. После реанимации в декабре 2016 года, в феврале 2017 г, был один приступ-111100110 а потом 645676 прошло само, делала дыхательную гимнастику и холодную воду-это наверное был приступ мерцательной аритмии? Больше приступов не было, только дискомфорт в левом подреберье и иногда как будто дрожит там. Вот не знаю что делать-продолжать это же лечение или менять лечение? Подскажите как быть в этой ситуации. Я к вам уже не раз обращалась и вы мне всегда помогаете с ответами. Спасибо! С уважением!
Категория: Кардиолог
Добавлен: 30 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как правильно отменить блокаторы Уважаемый доктор я 20 лет принимаю метопролол, мне...
Купирование приступа мерцательной аритмии Приступ мерцательной аритмии. С утра приняла...
Падает давление Моего дедушку положили в реанимацию, не прослушивалось давление и...
Прием медикаментов при параксизмальной формы ФП В августе прошлого года мне поставили...
Отмена Сотагексала Доктор. Два месяца принимаю сотогексал 40*3 р/д. для лечения НЭ...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Раиса Николаевна! В вашем случае давление снижают лозап и сотагексал, хоть они и в минимальных дозах. Отмените совсем лозап, если это не поможет, будем менять сотагексал.
0
Раиса Николаевна 2017-06-03 09:03
Спасибо, Екатерина Алексеевна! Хочу попробовать снизить дозу сотагексала до утро 40 мг а вечером 20 мг, а лористу оставить в дозе 12,5 мг вечер. Будет ли доза сотагексала в 60 мг удерживать аритмию? И еще я прочитала мнение, что впервые возникший ПФПредсердия не лечится? Ваше мнение? С уважением!
0
Здравствуйте! Считается, что минимальная эффективная доза сотагексала от 80мг/сут (80 мг уже сомнительно), поэтому дальше снижать я не вижу смысла. Лучше отменить его совсем и перейти на бета-блокаторы, допустим (конкор, эгилок и т. п.).
Пароксизмальная форма фибрилляции предсердий действительно носит "хронический" характер. То есть если пароксизм возник однажды, скорее всего он повторится ещё раз. Но это может произойти как через год-два, так и через месяц. Антиаритмики дают эффект, конечно, пока вы принимаете подходящие вам препараты- приступов нет.
0
Раиса Николаевна 2017-06-03 19:22
Спасибо, Екатерина Алексеевна! Насчет сотагексала я поняла, что надо оставить дозу минимальную 80 мг в день, а лористу в дозе 12,5 мг оставить? Совсем ее не пить -боюсь! Что же тогда так резко снижает мне давление при физической нагрузке, при быстрой ходьбе? 90 61 70 или 73 51 54 или даже 69 47 55 и что с этим делать, менять лечение или привыкать к перепадам? И по поводу брадикардии-она теперь у меня будет постоянной формы? А конкор тоже снижает давление и пульс и удерживает аритмию? С уважением, Р. Н.
0
Возможно такой у вас чувствительный организм, что сильно снижаентся давление и пульс даже от небольших доз препаратов. Конкор тоже снижает давление и пульс, но в мЕньшей степени, чем сотагексал. Брадикардия сейчас у вас- это следствие лекарств, пройдет после отмены препаратов. Очень уж у вас падает давление, лучше поменять терапию.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос