Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение после инфаркта

Спрашивает: Людмила, киев
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: травма головы в 2002 году с кровоизлиянием сахарный диабет впервые выявлен 04.06.2015 2 ст,
Здравствуйте, У папы 68 лет 4.06.2015 был инфаркт, 6.07.2015 делали коронарографию. Диагноз: Стенокардия напруги ФК ІІ. Атеросклеротичний та післяінфарктний (04.06.2015 Q ІМ ЗСЛШ та ПСЛШ) кардіосклероз. Тромболізис металізе 04.06.2015. Атеросклероз вінцевих судин: ЛКА оклюзія ПМШГ в поч. /3, ПКА-оклюзія ЗМШГ-70%. Недостатність МК і ТК ІІ ст. Гіпертонічна хвороба ІІІ ст, ступінь3. ризик 4. Гіпертензивне серце. СН ІІ А ст. Зі збереженою систолічной фуккцією
(ФВ-52,3%), ФК ІІІ.
07.07.2015 хотели поставить стент в областной больнице, но к сожаления не получилось, сказали что у них нет возможности даже дойти до того места, где нужно поставить стент и направили на консультацию в Киев. Подскажите пожалуйста, если не получится поставить стент в Киеве, можно обойтись без шунтирования, просто подержка медикаментозно. Сейчас он принимает:
предуктал 35 мг 1таб. 2 р/д
ко-плавикс - 1 т в день
аторис 20 - 1 т в день
рениаль 25 1 т /день 1 месяц
бисопролол по необходимости 1/2 таб.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 12 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Инфаркт Миокарда Подскажите пож-та, маму увезли в реанимацию три дня назад. 53 года....
Отказали в шунтировании Уважаемый врач! Умоляю Вас помогите моей Мамочке! Случилась...
Изменены лекарства Инфаркт 2010 назначены лекрства конкор 2,5 престариум 5 кардиомагнил...
Атеросклеротическая болезнь сердца Мой вопрос наверно прозвучит странно, но ответ...
Инфаркт миокарда Сейчас моему папе 46 лет, 7 лет назад у него случился инфаркт миокарда,...
Отказ в установке стента У мамы сахарный диабет, ИБС и нестабильная стенокардия. При...
Лечение при обширном инфаркте У моего мужа, 57 лет, 17 марта этого года был инфаркт...
Стоит ли делать коронарографию? , я лежал 2 недели в больнице с сердцем, т. К почувствовал...
Чем заменить брилинту Два инфаркта, в 2011 два стента один в один, 2014 один стент....
У папы стоит стент 11 лет Скажите пожалуйста, нужно ли сделать какое либо исследование...
Инфаркт миокарда боли в области сердца 06 мая 2014 г. Мне врач ставил диагноз несколько...
Приобретенный порок сердца Моей маме поставили диагноз приобретенный порок сердца...
Нетипичная ЭКГ Сергей муж. 47 ревматоидный артрит. При лечении обнаружили нетипичную...
Инфаркт Вот выдержки из моего выписного эпикриза: Заключительный клинический диагноз:...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-07-13 10:30
Здравствуйте. Не видя коронарографию сказать сложно, но в этом случае шунтирование является предпочтительным методом лечения.
0
Людмила. 2015-07-15 09:22
Спасибо за ответ, но дело в том, что о шунтировании папа и слышать не хочет. Мне кажется он боится. Достаточно ли медикаментозного лечения в нашем случае?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-07-15 12:02
Здравствуйте. Это улучшит качество жизни, но не увеличит продолжительность. Следует рассмотреть другие варианты.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑