Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение после инфаркта

Спрашивает: Ольга
Пол: Мужской
Возраст: 57
Хронические заболевания: есть подозрение на хронический холецистит, "поза загострення" с гипомоторикой желчного пузыря, хронический панкреотит "поза загострення" (не знаю верного перевода на русский).
Добрый день! Мой папа (57 лет) перенес в ноябре 2014 г. Острый Q инфаркт миокарда всей передней стенки ЛЖ. Принимал плагрил, аспирин-кардио, золопент, аторис, конкор-кор. В январе-феврале наблюдалась сперва бракардия из-за 2,5 мг конкор-кора, после отказа от него ЧСС стабилизировалась на 62-71, но начало периодически повышаться давление до 150-100 со скачками пульса (было и до 118). В норме давление 118-80. Приняли решение сделать коронарографию. Результаты: Левая вентрикулография: сократимость удовлетворительная, гипокинез передних отделов. Преобладающий тип: сбалансированный. Все артерии(не буду перечислять) норма. НО Передняя нисходящая артерия: в проксимальном отделе 75 % стеноз ПМЖВ ЛКА. В стационаре ЭКГ стабильное, без динамики: Ритм синусовый, в дневные часы 60-109 уд. В мин, ЧСС ночью 54-68 в мин. После консиллиума кардиохирург рекомендовал стентирование, но наш врач сказала, что можно попробовать медикаментозную терапию. Есть вероятность эффектного лечения. И прописала нам помимо диеты: Магникор (или асипирин-кардио) - 75 мг Плавикс - 75 мг Аторис - 20 мг Рамиприл (рамаг) - 5 мг Верошпирон - 25 мг Адаптол - 300 мг 3 раза в день Предуктал МР - 35 мг 2 раза в день Небивалол - 2,5 мг и Моносан при физ. И эмоц. Нагрузке Наш местный врач уменьшил дозу Рамага до 2,5 в день, и Небивалола до 1,25 мг, а Аторис увеличил до 40 мг. И все равно у папы давление уже 3 дня низкое: самые низкие показатели 95/62 при ЧСС 53. Мы прекратили прием Небивалола (сильно реагирует на бета-блокаторы, из-за конкор-кора нам чуть кардиостимулятор не поставили, но вовремя разобрались). Может нам надо откорректировать лечение, т. к. там все лекарства сильно понижают А. Д.? Почему не написали Золопент? его диагноз сейчас: Стабильна стенокардия напруги ФК II, постинфарктный кардиосклероз, стенозуючий коронаросклероз, ФК II, гипертонична хвороба II, степень важкости I, ризик IV, СН II А ст. Зи збереженням систоличнои функции ливого шлуночка (ФВ 68,43%). Заранее очень благодарна.
Теги: вопросы кардиологу после инфаркта
Категория: Кардиолог
Добавлен: 7 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Конкор, Кораксан Мне назначили принимать Конкор утром 1.25 мг (я принимаю по 0.624,...
Низкое давление и слабый пульс УМОЛЯЮ ПОМОГИТЕ! Год назад мой отец попал в больницу...
Можно ли конкор У меня периодически прыгает давление, обратился к терапевта прописали...
Давит сердце и сильная слабость Мне 36. ВСД - капаюсь 2 раза в год. Сейчас незнакомое...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Ольга! Возможно, золопент не напсали, потому что это не кардиологический препарат. Я бы все-таки согласилась на стентирование - это малоинвазивное вмешательство и оно показано в данном случае. Что касается пульса и АД, бета- блокаторы можно заменить кораксаном- он снижает ЧСС, не влияя на АД, и риск развития блокад практически отсутствует. С остальным лечением согласна полностью.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑