Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение пневмококка и зол. Стафилококка

Спрашивает: НаталияНаталия, Мурманск
Пол: Женский
Возраст: 6
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в ноябре у дочки (6 лет) в мазке из носа и зева был обнаружен зол. Стафилококк. Провели лечение: Бактериофаг, ирс19, полиоксидоний, плюс параллельно пропили бронховаксом (другой врач назначила). В контрольном мазке стафилококк остался (его стало даже больше на порядок) и появился пневмококк - диагноз: носительство зол. Стаф., пневмококка. Врач говорит, что лечить надо вакциной Превенар. В инструкции написано, что данная вакцина ставится до 5 лет. И вообще, целесообразно ли делать такую прививку, если уже есть носительство? И почему произошло заражение, если был пропит курс бронховаксома? Спасибо!
Теги: стафилококк пневмококк лечение
Категория: Иммунолог
Добавлен: 10 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Стрептококк у ребёнка в 3 года Ребёнок 3 года с мая месяца кашляет-то кашель частый,...
Результаты анализов на дисбактериоз Моей дочке 10 месяцев. На животе и груди большие...
Отмена прививки от гемофильной инфекции В 3 мес была поставлена Бубокок отеч. + полиомиелит+...
Кандидоз кишечника у ребенка 4 месяца У мальчика в месяц нашли кандиду, пролечили...
Высокая температура на АКДС Моему ребенку 8 месяцев. В 3 месяца была сделана АКДС,...
Золотистый стафилококк У меня на протяжении 3 месяцев после выписки из роддома першит...
Стрептококк из группы viridans-а Сдали мазок из зева-у нас высеялся  streptococcus...
Стафилококк золотистый Доктор. Сыну 3г 4м, болеем с 20.05.16 - темпер. Макс 38, сопли,...
Коколвая флора у 8 ми мес ребенка Подскажите пожалуйста у дочки с рождения красная...
Заражение полиомиелитом от привитого ребенка Моему ребенку 1год и 2 месяца. Ему были...
Консультация детского гинеколога Моей дочке 7 месяцев и у нее красная пися. Что делать?...
Лишняя АКДС Доброго времени суток Моему ребенку 2 года. 3 июля 2014 года делали по...
Покраснение половых органов у девочки Доктор. У нас такая ситуация. У моей дочки покраснение...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2016-02-12 20:32
Добрый день.
Перед лечением лучше делать чувствительность микроорганизмов к лекарственным препаратам, тогда лечение будет более эффективным, так как есть некоторые виды нечувствительные к конкретному лекарству.
А также обследовать близких контактных людей, так как возможно повторное заражение, соответственно лечить надо всех.
Вакцина не всегда защищает от заражения, главный ее эффект заключается в сведении к минимуму тяжелого течения заболевания и осложнений.
Всего доброго.
0
НаталияНаталия 2016-02-13 12:35
Спасибо большое за ответ! Мы делали чувствительность к антибиотикам, но врач почему-то назначила стафилококковый бактериофаг. Но меня больше волнует стрептококк пневмония. Врач говорит, что от него можно только прививку делать (нам назначили Превенар). А я никак понять не могу, чем поможет прививка, если уже есть носительство? И будет ли прививка эффективна для ребенка 6 лет?
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2016-02-13 14:35
К бактериофагам тоже желательно делать чувствительность.
Вакцинация усиливает специфический иммунитет к стрептококку, и защищает от разных серотипов (вариантов) стрептококка. Если ребенок старше 5 лет, то в таком случае больше подойдет вакцина Пневмо 23.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос