Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение насморка у малышей

Спрашивает: Елена
Пол: Мужской
Возраст: 1год и 6мес
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, сыну 1,5 г. С конца июня лечим насморк без температуры (7-10дн-лечим, 7дн-отдых и повторяется). Диагноз инфекционно-аллерг аденоидит, аденоиды 1ст. Аллергия на белок коров молока, кур яйцо, пшенич муку (внешне слегка сухие щеки - не чешутся) Выделения первые 2дн-прозрачные, потом -густые желтые. Горло было покрасневшим. Лечили сначала Виброцил 1к/зр. Д+Аквалор+Зодак, теперь с 20.08. : флюдитек 1ч. Л/2р. Д-5дн, закачиваем аминокапрон. К-ту 2мл - отсасываю 2р. Д-10дн, прыскаю Полидексу с фэ 1пшик/3р. Д-7дн. И еще пралазин по 5кап/2р. Д и лимфомиозот 5кап/2р. Д - 1мес. + тотему 1амп/д-10дн(гемоглобин 110) С конца июля заметила похрапывание и посапывание во время ночного сна (заснет нормально, через 10-15мин - начинает храпеть-сопеть, через 10-15мин прекращает, потом может повториться под утро). Лимфомиозоту доверия нет. Сегодня последний день приема флюдитек и полидекса - сопелей как таковых нет, но носом может посопеть во время сна или чихнуть днем с прозр. Выделениями. При отсасывании после аминокапронки выделения белые оч. Мало. Осень на носу можно ли пользоваться оксолинкой для прогулок и как обезопасить ребенка? Заранее благодарю, с уважением мама сына.
Категория: Лор
Добавлен: 26 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сильный насморк В конце 2009 года мне удалили кисту правой гайморовой пазухи. В течении...
Наросты на горле желтого цвета В 19 лет мне поставили диагноз-хронический смешанный...
Гайморит, синусит Лет назад перший раз переболела инфекционним гайморитом, за год...
У ребенка 6 лет постоянный насморк Подскажите, пожалуйста! Сыну 6 лет. В сентябре...
Последствие перенесенного ОРВИ Первый раз столкнулась с такими последствиями после...
Воспаленные сосуды в горле При осмотре горла обнаружила что оно странного цвета и...
Томография пазух Оцените пожалуйста тяжесть моего состояния по некоторым снимкам компьютерной...
Водянистые выделения из носа У меня сильная аллергическая реакция в горле, на перьевую...
Кашель у малыша, аллергия или ОРВИ Ребенок уже третью неделю кашляет. Ходим к врачу...
Боль в ухе, боль в горле, заложенность носа Около двух недель назад лечилась от гайморита,...
Аденоиды Моему сыну через несколько дней 2 года, после перенесеной аденовирусной инфекции...
Кровяные выделения при насморке. Вазомоторный ринит Уже 6 лет живу с диагнозом хронический...
Лечение затянувшегося насморка у малыша 1,5г Ирина Юрьевна. Сегодня были на приеме...
Аденоидит как лечить? Будьте любезны подскажите пожалуйста, лор ставит заболевание...
Как вылечить зеленые сопли у ребенка шести лет Подскажите пожалуйста, чем можно ВЫЛЕЧИТЬ...
Заложенность носа без соплей у ребенка У моего ребенка (ему 2 года), уже вторую неделю...
Затяжной насморк у ребенка лечение Уважаемый доктор! Уже не знаю куда обращаться,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! По всей вероятности, проблема у малыша с аденоидом. Специфического лечения, направленного на уменьшение аденоида нет, но наличие аллергического процесса требует местного противоаллергического лечения (местные глюкокортикостероиды, к которым относятся Авамис, Тафен). Принимать их следует неменее 1 месяца при условии отсутствия выделений гнойного характера (желтые, зеленые, белые соплии). Также лечение можно дополнить физиотерапией (магнитотерапия, матричный лазер и т. д.)
Лимфомиозот относится к гомеопатическим средствам, которые не оказывают лечебного эффекта. В ситуации с аденоидом хорош в качестве профилактического средтсва в периоде ремиссии.
Оксолиновая мазь обладает противовирусным действием (и большой вопрос "обладает ли? "), поэтому при встрече с бактериями будет бесполезна. Лучше профилактикой в отношении аденоида держать нос сухим, не допускать затяжных насморков.
p. s. Будьте здоровы!
1
Е 2014-08-27 12:25
Здравствуйте, Ирина Юрьевна. Из Вашего ответа я делаю вывод о том, что скорее всего насморк все-таки инфекционный (лечим Полидекса с фэ и не назначили местное противоаллергическое, а только Парлазин - на снижение пищевого аллергена). А как же уменьшить аденоиды (спец. Обследования не было, на приеме только посмотрели уши - в правом бараб. Переп. Немного втянута и не светится, нос и горло - без зеркала), может и аденоидов нет, а сопение и похрапывание из-за затяжного инфекц. Насморка. А бактерии подцепили в песочнице - с приходом тепла стали посещать детск. Площадки + сопели загустели, отсосать стало сложно, не долечили и поехало по кругу. Мы всю осень, зиму и весну не болели (зимой перед прогулкой мазали в носу оксолинкой и сыну и себе). Благодарю за Вашу помощь. С уважением мама сына.
0
Сказать однозначно дистанционно нет возможности можно лишь предположить.
Инфекционный насморк имеет окрас, аллергический представляет собой прозрачные тягучие выделения или же жидкие как вода. Бывает и смешанный процесс. Все же рекомендую вам переходить на местные глюкокортикостероиды (Авамис, Тафен), поскольку если процесс затянется, речь может зайти об оперативном вмешательстве (удаление аденоида).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑