Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Лечение молочницы

Спрашивает: Марина, Новочеркасск
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, сегодня сдавала простой мазок в больнице. К врачу пошла по причине того что с лета время от времени ноет низ живота, а недавно появились симптомы молочницы. Мазок показал большое количество кандид. Врач назначил лечение таблетки нистатин 4раза в день и свечи клеон д, все это 10 дней. Раньше я часто болела молочницей, но впервые сталкиваюсь с тем чтоб при молочнице назначали нистатин. Подскажите грамотное ли лечение назначил врач. Помимо этого обнаружили кисту на левом яичнике и сказали матка увеличена и мягкая, через полторы недели буду делать узи. Нужно ли мне сдавать еще какие то анализы чтоб узнать почему возникла молочница и почему матка в таком состоянии? Половая жизнь с постоянным партнером, предохроняемся презервативом, антибиотики не пила, не нервничаю, питаюсь так как и всегда, никаких собственно изменений в жизни не было, по какой причине могла вдруг появиться молочница? По поводу кисты, года 4 назад у меня появлялась киста, не помню с какой стороны, тогда она рассасалась сама, сейчас врач сказала кисту проверить через 3 месяца, пока ничего не делать. Почему образуется киста, как избежать ее появления. Рожала 1 раз, 2 года назад, абортов не делала.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 26 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диагноз эндоцервицит лечение Поставили диагноз эндоцервицит. Прописали такие препараты...
Молочница или эрозия шейки матки Я уже посетила гинеколога, но к сожалению, он не...
Бесплодие первичное Была проведена диагностическая лапароскопия и каунтеризация яичников...
Помогите мне! Елена Викторовна! Извените за настырливое беспокойство. Снимков УЗИ...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Куликов Илья Александрович
гинеколог 2016-04-22 09:56
Добрый день, Марина!
Функциональные кисты - это один из вариантов нормы, проходят самостоятельно. Их появления предотвратить невозможно. Грибы рода кандида входят в состав нормальной флоры и при определенных условия чрезмерно размножаются. Ваш врач Вам назначил 2 препарата, они оба содержат разные антимикотики (противогрибковые препараты), в этом нет необходимости, но кандидоз необходимо лечить. "Мягковатость или тестоватость" матки - это субъективное ощущение, УЗ-исследование обладает более высокой информативностью.
С уважением,
Куликов Илья Александрович
1

Поиск по сайту

Вверх ↑