Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение микоплазмы сафоцид при планировании беременности

Спрашивает: Анастасия, Тверь
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, несколько месяцев назад в анализе на скрытые инфекции была найдена микоплазма гениталиум (цель - планирование беременности). Симптомов воспалений у меня никаких не было, и врач перед лечением предложила повторить анализ. Повторный анализ микоплазму не выявил, лечиться антибиотиками я не стала. Недавно наступила беременность, но замерла на сроке 4-5 недель. Врач не исключил влияние микоплазмы, и прописал лечение сафоцидом, это однократный прием 4х таблеток. Вопросы у меня следующие: 1) действительно микоплазма могла вызвать замершую беременность? 2) почему при повторном анализе не было ничего обнаружено, это ошибка или она так "прячется" и может обнаруживаться иногда в зависимости от состояния иммунитета? (первый анализ " + "сдавала на фоне насморка, второй "-" без признаков простуды). 3) самый важный на данный момент, действительно ли такой короткий однодневный курс сафоцида способен убить эту инфекцию? Просто читала, что она трудно леиться и долго. Спасибо вам заранее за ответы
Теги: сафоцид перед планированием беременности
Категория: Гинеколог
Добавлен: 14 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Скрытые инфекции. Хламидии, уреаплазма, микоплазма У меня нашли хламидии, уреаплазму,...
Микоплазма при планировании беременности У меня при планировании беременности выявили...
Планирование беременности, полип Мне 29 лет. 2 года не могу забеременеть. Сдавали...
Планирование беременности с уреаплазма парвум Я в растерянности, подскажите пожалуйста....
Анализы при планировании беременности Мы планируем беременность. В анализах мужа были...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-14 19:11
Здравствуйте! 1. Нет.2. Какой-то анализ ошибочен.3. Нет
0
Платная консультация
Анастасия 2016-04-14 19:26
Спасибо, то есть одного сафоцида недостаточно для лечения микоплазмы? Но врач не прописал больше ничего. Что мне предпринять в данном случае тогда?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-15 10:56
Ничего. Потому что, чтобы вообще говорить о лечении микоплазмы или уреаплазмы, нужно знать ее количество. Уреаплазма/микоплазма в количестве до 10 в 4 степени и без симптомов терапии не подлежат. Возможно, Вам и лечение-то не нужно. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑