Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение мастопатии в период грудного вскармливания

Спрашивает: Алина
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый доктор!
Меня зовут Алина, мне 32 года, сейчас кормлю первого ребенка, мальчика Сереженьку, грудью 1.5 месяца.
2 недели назад начались острые боли в груди после кормления, вызывала специалиста по ГВ, прикладывание правильное. Гинеколог, педиатр, врачи роддома, все, к кому я обращалась, говорили, что это нормально, что так приходит молоко, что к 3- м месяцам все пройдёт.
Но боль была сильная, острая, особенно в правой груди, и я чувствовала, что это не нормально, и сама обратилась к маммологу, (город у нас маленький, поэтому ездили в область) УЗИ показало кистозно -фиброзную мастопатию.
Я очень хочу сохранить лактацию, и врач маммолог назначил мне лечение:
1. Триовит.
2. Компресс на грудь раствором Миконазол.
3. Мостодинон, но я в инструкции прочитала, что он противопоказан при ГВ. Поэтому пока не использую его.
Если есть у Вас возможность помочь мне, то скажите, что Вы думаете про назначенное лечение, а лучше предложите свое!
Заранее спасибо!
Категория: Маммолог
Добавлен: 8 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Щемящие ощущения в груди Мне 28 лет и 10 месяцев назад я родила. Кормила грудью 6...
Диффузная мастопатия Меня беспокоят боли в грудях в верхней части и на области грудины,...
Грудь не растет Мне 27 лет и у меня практически нет груди начала расти в 12 немного...
Набухание груди Последние 5 месяцев у меня после овуляции набухает и болит грудь,...
Признаки железисто-фиброзной мастопатии лечение Где-то год назад перед менструацией...
Уплотнение в молочной железе Около недели назад обнаружила небольшое уплотнение в...
Фиброзная мастоптия. Помогите! Меня беспокоит боль в груди. Закончила ГВ 11мес. Назад,...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-08 14:28
Здравствуйте! Дело в том, что основной причиной мастопатии является гормональный сбой. При ГВ основной причиной так же является гормональный сбой, но уже с некоторыми оговорками, он у вас настпил еще во время беременности, просто был не так заметен, а как только вы начали кормить малыша, то проявились симптомы "ноющей боли". К сожалению, существуют ограничения при лечении мастопатии во время беременности, поэтому исключительным препаратом выбора являются мини-пили. К ним относятся чисто прогестиновые контрацепции ("Континуин", "Чарозетта", "Оврет", "Микролют" и др.), которая абсолютна безвредна при кормлении малыша. По поводу назначения лечения мини-пилями вам необходимо прокоснультироваться с гинекологом-эндокринологом, чтобы он для начала проверил уровень гормонов в крови, чтобы значить вам индивидуальную дозировку.
0
Платная консультация
Алина 2016-07-11 12:30
Алексей Александрович, спасибо за ответ! Но еще один маммолог мне ответил, что мои боли не связаны с мастопатией, и предположил молочницу сосков. Как Вы думаете, может такое быть?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-11 14:47
Такое может быть, но в таком случае вам необходим сдать мазок из сосков на посев, а так же если у вас молочница, то у малыша будет так же молочница в ротовой полости, вы можете это проверить сами, заглянув ему в рот вы увидите белый творожистый налет на небе и корне языка.
0
Платная консультация
Алина 2016-07-14 15:42
Алексей Александрович!
Большое Вам спасибо за консультацию! Здоровья Вам и успехов!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑