Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение костного экзостоза

Спрашивает: EkaterinaAnn
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Приблизительно месяц назад появились боли около ногтя, внизу, на большом пальце правой стопы. Ноготь перестал расти, стал очень мягким. При надавливании боль усиливается, могу носить только кроссовки. Рентген показал костный экзостоз первого пальца (0,2*0,3 см). Обратилась в поликлинику к ортопеду-травматологу. Он назначил консервативное лечение: обезболивающее в/м, мази-компрессы, а также магнитотерапию и электрофорез с гидрокортизоном. Сказал, что если не поможет, то можно сделать блокаду (не очень поняла что это такое), если не будет улучшений, то удалять. Меня смутило назначение физиотерапии. Можно ли? Почитала про экзостозы. Ведь не зная точно природу образования, можно ухудшить ситуацию. Обратилась к ортопеду в платную клинику. Он сказал, что консервативно не лечится, только оперативно. И надо сделать гистологию обязательно. Был против физиопроцедур. Максимум обезболивающие пока. Так кто же всё-таки прав? И если делать операцию, то под каким наркозом?

Похожие и рекомендуемые вопросы

Связка пальца левой руки Был у травматолога ортопеда сказал, что порвана связка на...
ВЫВИХ АКРОМИАЛЬНО-КЛЮЧИЧНОГО СОЕДИНЕНИЯ. ОПЕРАЦИЯ? ИНФОРМАЦИЯ. ТЕСТЬ УПАЛ С 6 СТУПЕНИ...
Больше года болит стопа остеартроз Уважаемый доктор! У меня сильно болит левая стопа...
Перелом большого бугорка правого плеча Хотелось бы узнать Ваше мнение на мою проблему....
Боль в бедре и ягодице от сильного удара День добрый! Неделю назад меня сбила машина....
Артроскопия. Что делать дальше? (МРТ до и после) Спасибо, что Вы есть и помогаете...
Некроз ТБС 5 месяцев назад я родила ребенка, на следующий день не могла встать на...
Влияние сколиоза на рост Влияет ли сколиоз на рост человека? И еще у меня двигается...
Проблема вросшего ногтя Уважаемый доктор у меня вот такая проблема последнее время...
Хронический ахиллобурсит справа Я была пролечена ударно-волновой терапией (5 сеансов),...
Повреждение сухожилий после перелома Лет назад у меня были сломаны пальцы на правой...
Консультация травматолога-ортопеда Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня сильно...
Синеют ногти на больших пальцах ног У меня ревматоидный артрит уже 2 года. Неделю...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2016-10-14 09:54
1) Согласен с мнением второго врача.
2) Обычно подобные операции выполняются не под наркозом.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос