Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение кокцигодинии

Спрашивает: Светлана, Шахты
Пол: Женский
Возраст: 49
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня более полугода аноректальные боли. Чувство присутствия инородного тела, распирания, давления на анус.
Проктолог провел ручное исследование и ректоскопию. Прошла ирригоскопию.
Диагноз: Внутренний геморрой 2-3 степени. Ректоцеле 1-2 степени. Долихосигма.
Назначение: Детролекс и свечи прокто- гливенол + консультация невролога.
Диагноз невролога: Остеохондроз поясничного отдела позвоночника, полидискоз. Протрузии L3 – S1 МПД. Вертеброгенная люмбалгия с мышечно-тоническими проявлениями легкой ст. Синдром кокцигодинии. Соп. Астенический невроз. Лечение: 1. Дона 2 вм № 6, 2 раза в неделю, далее терафлекс 2 мес. 2. Вит. Гр. В 3. Мильгамма местно на ночь 4. Дулоксетин 30 мг по 1 кап. На ночь - 3 нед. 5. Беллатаминал 0,5 табл. На ночь - 1 нед. Дулоксетин канон я начала принимать с 24 апреля 2015 г. Мое состояние – вялость, небольшая аппатия, тяжесть в голове и самое главное – это усиление аноректальной боли. Если чувство дискомфорта присутствовало ближе к вечеру, то сейчас такое состояние началось с утра. Возможно, что это совпадение.
Делаю лечебную гимнастику каждое утро.

Скажите, пожалуйста, эффективно ли данное лечение? И вызывает ли дулоксетин "синдром отмены"?
Категория: Невропатолог
Добавлен: 30 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аноректальная боль Началось с запоров и присутствия распирания, давления, чувства...
Головная боль постоянная Доктор! Мне 28 лет, 2 детей (8 и 2 года). Около года назад...
Боль в спине всю ночь и по утрам Меня интересует такой вопрос. вот уже на протяжении...
Мигренозные боли каждый день Добрый день. Помогите мне пожалуйста прояснить ситуацию...
Подозрение на шейный остеохондроз Меня беспокоит боль в шее (преимущественно ночью...
Два разных диагноза ни одно лечение не помогает Моей маме 67 лет. 9 дней назад начались...
Фенибут для грудничка Очень нужна ваша помощь. Моему сыну на данный момент 5 месяцев....
Экстравазальная компрессия Проходила обследовани по жалобам на головную боль, головокружения,...
Шейный остеохондроз, признаки эпидурита Мне 33 года. Два месяца назад проходила...
Занятие спортом при ДЭП 2 степени С детства страдаю сильными мигренозными головными...
СВД Мне 22 года. Меня уже давно беспокоят головокружения, головные боли, ортостатическая...
Онемение рук по ночам По ночам у меня уже неделю немеют руки (сильное покалывание...
Ангиодистонические нарушения Доброго времени суток! У меня такая вот проблема: в...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Бувайло Инна Викторовна
невропатолог 2015-04-30 19:46
Из лечения эффективны только беллатаминал, дулоксетин и гимнастика. "Синдром отмены" возможен. Очень хорошо зарекомендовали себя блокады.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑