Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение клостридий

Спрашивает: Наталья, Раменское, Московская обл
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, Я сейчас пью метронидазол, т. к. в анализе выявили клостридии дефисиле. Это после антибиотикотерапии от пневмонии (были поносы сильные со слизью). Пробовала пить по 2 (250мг) таблетки 3 раза в день, но начинается сильная тошнота через сутки, я бросала пить. Потом по 1 четыре раза в день, Не тошнило, но до конца не помогало, увеличила разовую дозу на четвертинку таблетки, стало лучше. Не уверена, что поможет окончательно. У меня в связи с этим вопрос. Что важно в дозировке лекарства: суточная доза или разовая. По 1,5 таблетки 4 раза (всего 6 таблеток в день получается) и по 2 три раза в день (тоже 6 таблеток в день) одно и то же? Лекарство назначала терапевт. Т. к. до гастроэнтеролога не дошла (талонов нет). Но она в этом вопросе не сильна. В общем-то диагноз я поставила себе сама, нашла какой анализ сдать и где. В анализе и обнаружили эти клостридии. В нем же и указали подходящие антибиотики, в т. ч. метронидазол
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 17 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Совместный прием лекарств 21ЗдравствуйтеДобрый день. Беспокоили боли в желудке. Фгс...
Тошнота и диарея, прием вильпрафена и трихопола Анализы выявили наличие уреаплазмы...
Проблемы с кишечником на фоне антибиотиков Здравствуйте, Очень прошу подсказать мне....
Как правильно принимать лекарства Поставили диагноз: хронический гастродуоденит, с...
Тошнота, опоясывающие боли Около 5 дней появилось ощущение застояла желудка(спустя...
Можно ли пить бифидум бактерин для профилактики Можно ли попить бифидумбактерин для...
Стоит ли дальше пить Салофальк Пол года назад мне поставили диагноз язвенный колит....
Гастродуоденит? Обострение? Моя история началась с того что осенью перенесла то ли...
Сильнейшие боли и понос Мне 60 лет, было подозрение на рак груди, но, вроде, обошлось....
По ночам сильный понос, болит живот, крутит У меня1,5мес. Дискомфорт в кишечнике болит...
Болит живот у ребенка. Сильное газообразование Прошу помогите. Моему ребенку 3.5 месяца....
Аллергия у ребенка на лекарства Ребенок аллергик, установленнаяаллергии на коровий...
Прием антибиотиков Примерно неделю назад появился дискомфорт при мочеиспускании, частые...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-02-20 23:29
Наталья! Принимайте другой антибиотик, который указан в ответах из лаборатории и к которому есть чувствительность. Не нужно употреблять тот препарат, который вызывает дискомфорт. Добавьте к лечению пробиотик (линекс, бифи-форм).
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑