Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение, климакс, миома, кисты, мамтопатия

Спрашивает: Яна
Пол: Женский
Возраст: 51
Хронические заболевания: Из хронических заболеваний - гиппотит В (австр. Антинен в неактивной форме, которым явно я не болела, на эластографии сказали, что печень в норме и лечения не требуется).
Здравствуйте, Елена Викторовна! Мне 50 лет. В 2010 г. поставили диагноз эндометриоз, однако после операции по эндометриозу (выскабливание) в карте написали - удаление полипов в матке. Противоспалительное лечение я прошла полностью, но Узи показало жидкость в правой трубе. После операции у меня прекратились месячные на 3 месяца, гинеколог назначил мне фемастон 2/20, затем 1/10. Принимала фемастон 6 лет, ежегодно обследуюсь. В этом году Узи показало гидросальпинг правой и левой трубы со спайками, небольшую только что образовавшуюся миому и кисту правого яичника. Гинеколог отправил меня на операцию по удалению маточных труб. После удаления труб прошло 10 дней, гистология маточных труб и кисты яичника пришла хорошая, все анализы в норме. Был назначен курс лечения: аспирин 1/4 в день до 2 недель. Фемастон один врач-хирург сказал полностью исключить и заменить гомеопрепаратами, другой врач сказал вместо фемастона 1/10 принимать 1/5, т. к. месячные в таком возрасте уже поддерживать не надо. Участковый врач сказал, что пока 3 месяца вообще ничего не принимайте, а там посмотрим! Я в полной растерянности, во первых не хочется быстро стареть, во вторых без фемастона чувствую себя не важно: начались приливы, плохо сплю. Скажите пожалуйста, что делать? Кроме этих заболеваний у меня также с 2009 г. - мастопатия (мамолог прописывает травы, комплексные витамины и АЕвит), с 2013 г. - киста щитовидной железы (увеличилась за это время с 1 см до 2 см, киста доброкачественная). Мне кажется, что все болезни связаны между собой и сбой в организме дает щитовидная железа, поэтому и лечить их надо в комплексе, а не отдельно. Пожалуйста, порекомендуйте препараты и методы лечения. С уважением, Яна, Иркутск.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 9 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Удалять или не трогать эндометриозные кисты яичников Елена Викторовна. 10 лет я наблюдаюсь...
Боли после удаления миомы У меня такой вопрос. Две недели назад удалили миому. Сейчас...
Нарушение цикла, миома Прошу Вас помочь мне разобраться, насколько это возможно заочно....
Киста на правом яичнике 8 см 19.06.2017 мне сделали лапароскопия по поводу внематочной...
Помогите пожалуйста! Прошу вас. УЗИ малого таза У меня около 7-10 дней болело в области...
Месячные после удаления кисты 12 декабря была проведена резекция яичника лапроскопическим...
Операция по удалению матки, альтернатива Мне 51 год. Живу в небольшом городке. Выбралась...
Помогите мне незнаю что делать! Мне 51 год. У 2014 году был поставлен диагноз Миома,...
Задержка менструации, нарушение цикла Два года назад у меня удалили левую трубу (внематочная),...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-09 22:52
Здравствуйте. Рекомендую оставить Фемостон и делать УЗИ-контроль каждые 3 месяца. Если миома пойдёт в рост, то тогда сменить тактику. Удачи Вам!
0
Платная консультация
Яна 2016-10-10 05:01
Здравствуйте, Елена Викторовна! Благодарю за ответ. Не могли бы Вы уточнить какой именно фемастон рекомендуете начинать применять? 1/10, 1/5.? И есть ли гомеопатические заменители фемастона? Порекомендуйте пожалуйста. С уважением, Яна.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-11 10:05
Гомеопатических заменителей данного лекарства нет, разве что фитоэстрогены, но это слабенько. Вам можно Фемостон 1/5
0
Платная консультация
Яна 2016-10-11 15:28
Благодарю за ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос