Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение или наблюдение после орхифуникулэктомии

Спрашивает: Наталья, Россия г.Саратов
Пол: Мужской
Возраст: 48
Хронические заболевания: Гастродуоденит, варикозное расширение нижних конечностей.
Здравствуйте, моему мужу 48 лет, военный пенсионер, трудится на "гражданке", активен и оптимист по жизни. Проблем со здоровьем не было до начала этого года, пошел камень из почки, больница, лекарства, наблюдение, всё сложилось нормально. Решили обследоваться осенью на камни, заодно проверить предстательную и мошонку. Ещё летом муж заметил увеличение правого яичка. Узи с доплером показало образование 3.8*4.4, сданы маркеры АФП 0.9, ХГЧ 12.8. Обратились в урологию, взята биопсия-семинома, проведена операция. По гистологии-злокачественная атипичная семинома, без прорастания в анатомическую капсулу и семенной канатик. Сделано УЗИ органов брюшной полости и забрюшиных лимфоузлов, рентген органов грудной клетки. PT1N0M0 Лечение- динамическое наблюдение, МРТ органов малого таза, маркеры, явка через 6 месяцев. Хотелось узнать ваше мнение-достаточно ли только наблюдение? После операции не сдавались повторные маркеры, повторить? Какие прогнозы на будущее? Нужно ли изменить питание, исключить ли тяжелые физические нагрузки, витамины или народные рецепты? Спасибо.
Категория: Онкоуролог
Добавлен: 19 декабря 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Что такое заболеванию правого лёгкого Помогите пожалуйста разобраться с результатом...
Расшифровка кт органов грудной клетки Помогите пожалуйста разобраться с результатами,...
Рентгенограммы органов грудной клетки Помогите, пожалуйста, расшифровать рентгенограмму...
Образования в надпочечниках На днях мама делала МСКТ органов грудной клетки и когда...
Рентген органов грудной клетки и флюорография Помогите пожалуйста расшифровать рентген...
ФЛГ органов грудной клетки Проходила медицинскую комиссию для трудоустройства поваром...
Заключение СКТ органов грудной клетки Мне делали 2/12- 2013 операцию резекция левой...
КТ органов грудной клетки Доктор, добрый день! Ж, 40 лет, рост 164, вес 69, делала...
Рентгенография органов грудной клетки Подскажите, пожалуйста, что означает описание...
Результаты рентгенографии грудной клетки Уважаемые специалисты! На медпрофосмотре...
Результат КТ органов грудной клетки Результат томографии. Справа в S6 и в средней...
Расшифровка рентгенограммы грудной клетки Ребенок часто болеет: затяжной лающий кашель,...
Кт органов грудной клетки Доктор! Меня. Беспокоят боли в грудной клетке. У меня остеопороз...
Кт органов грудной клетки ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК! Помогите расшифровать КТ, очень переживаю...
Кт органов грудной клетки расшифровка Уважаемый доктор! Могли бы вы помочь расшифровать...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Давыдов Денис Сергеевич
онкоуролог 2017-12-19 16:06
Здравствуйте. Тактика избрана верная. Единственное - добавить к обследованию МСКТ органов грудной клетки с контрастированием.
1
Платная консультация
Андрей 2017-12-19 18:30
Спасибо за ответ. Не понятен термин Атипичная семинома, её происхождение и прогноз.
0
Давыдов Денис Сергеевич
онкоуролог 2017-12-20 04:48
Все будет зависеть от контрольных данных обследований.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос