Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение хронического эндометрита перед беременностью

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! В июле месяце была проведена биопсия эндометрия - смешанная форма гиперплазии эндометрия. Прошла лечение дюфастоном в течении 2-х месяцев, затем в сентябре месяце была проведена повторная биопсия эндометрия - поставили полип под вопросом. В октябре была проведена гистероскопия - результат хронический эндометрит. Было назначено лечение: 1-ый месяц свечи "Генферон" по 1 шт. /день (10 дней) и "Курантил" 1 шт. Х 3 р/день до 25 д. Ц. И с 16 по 25 д. Ц. "Дюфастон". 2-ой месяц: "Курантил" 1 шт. Х 3 р/день до 25 д. Ц., "Магне В6" 2 р/день и с 16 д. Ц. По 25 д. Ц. "Дюфастон" и свечи "Генферон". Подскажите пожалуйста, достаточно ли этого лечения для скорейшего и благоприятного наступления беременности. Спасибо за ответ! С уважением, Юлия.
Теги: хронический эндометрит, лечение эндометрита дюфастоном, эндометрит лечение перед беременностью
Категория: Гинеколог
Добавлен: 30 октября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Димиа и узи Гинеколог назначила пить Димиа в течении 3 месяцев, после этого на 5 день...
Хронический эндометрит и беременность У меня после первых родов обнаружили хронический...
Хронический эндометрит Посмотрите пожалуйста на результаты узи, на 17 день цикла....
Результаты УЗИ, хронический эндометрит Помоги расшифровать результаты УЗИ. Врач поставила...
Хронический эндометрит Результаты узи: размеры матки34х31х36мм. Матка не увеличена,...
Назначение при аменореи Меня зовут Саша у меня диагноз аменорея второй фазы, врач...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-10-30 16:46
Здравствуйте! Хороший курс. Еще советую Вам поливитамины для беременных (уже и лучше все-таки, чтобы препарат был комплексным) или фолиевую кислоту и витамин Е (первую в первой половине цикла, а второй - с 14-го дня, если материальное состояние не позволяет купить поливитамины). Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Елена 2016-06-16 16:53
Добрый день, уважаемая Елена Викторовна,
у меня такая проблема - с февраля 2016 г. появились скудные коричневые выделения до месячных, примерно за 4-5 дней. Сначала я решила, что это может происходить в связи с приемом дюфастона с 16 по 25 д. ц. (с дек. 2015 был назначен врачом при планировании беременности) и с марта 2016 я перестала принимать дюфастон, но выделения продолжились (также в незначительных количествах, без запаха), в июне я сделала узи органов малого таза - диагноз по узи хронический эндометрит, множественные кальцинаты (?). Сама себе задаю вопрос, когда же он стал хроническим? Все протекало бессимптомно, цикл регулярный, 30 дней.
Врач назначил следующее лечение курсами: 1-й - свечи тержинан 10дн, свечи индометацин 10 дн., сафоцид 4 таб., чай анастасия 10 дн., 2 -й - свечи гексион 10 дн, свечи дикловид 10дн, норбактин 5 дн. + КОК белара на 2-3 мес. Цикла (со второго курса, т. к. в первом я уже опоздала.), затем контрольное узи.
Эффективно ли данное лечение, на ваш взгляд, или же что-то можно добавить/убрать?
Прилагаю скан узи (сделано на 6-й д. ц.), анализ мазка показал количество лейкоцитов - 20-22, клетки плоского эпителия 5 (к сож. Не удалось добавить дан. Файл). Диагноз по узи: "хронический эндометрит, диффузная форма, генитального эндометриоза".
В дополнение к вышесказанному: мне 30 лет, в янв. 2015 была замершая беременность в сроке 8 недель, делали выскабливание, после этого сдавала анализы на инфекции, ничего не обнаружили. В сентябре 2015 было сделано узи - патологии эндометрия выявлено не было.
Очень надеюсь на ваш ответ относительно назначенного лечения, переживаю и боюсь, что лечение может затянуться на долгое время, не хотелось бы его тратить напрасно, т. к. в будущем еще планирую родить ребенка.
Заранее спасибо. С уважением, Елена.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-16 16:56
Здравствуйте! Елена, а не хотели бы Вы переделать УЗИ в другом месте? Для объективности. Потому что ладно аденомиоз. Но эндометрит редко бывает бессимптомным
0
Платная консультация
Елена 2016-06-16 17:01
Не ожидала такого быстрого ответа, спасибо.
Специалист, который проводил узи довольно-таки опытный, а что это похоже на иное заболевание?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-16 17:48
Я рада, что порадовала Вас быстрым ответом:) Нет, просто стоит перепроверить, если есть сомнения в диагнозе и симптоматике.
0
Платная консультация
Елена 2016-06-16 18:33
Если нет сомнений в диагнозе, узи делал один из лучших специалистов в нашем городе, то как вы оцениваете назначенное лечение?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑