Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение хр. Периодонтита

Спрашивает: Наталья 103
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Добрый вечер! Постараюсь кратко и чётко. Обнаружен хр. Периодонтит 22 зуба(ранее не лечанного). Залечен в одно посещение под постоянную пломбиловку. Через сутки пульсирующая невыносимая боль(пришлась на выходные) В понедельник распломбировали-положили лекарство под временную пломбу. К вечеру боль с двойной силой. Вскрыли пломбу и каналы в тот же день(за ночь полоскания солевым раствором почувствовала облегчение), но нёбо немного припухло. Из каналов периодически отходит гнойное или гнойно-серозное отделяемое. С открытым зубом хожу 2 дня. Сегодня была на консультации у хирурга-сказал, что для разреза слизистой нет показаний. Терапевт, в свою очередь, сказала, что больше с открытым зубом ходить нельзя(хоть и есть отток из каналов гноя) и завтра планирует запломбировать каналы и зуб, а (со слов) - "если появится отёк, тогда вскроют-надо перетерпеть! " Скажите, насколько правильны действия врача? Я не знаю, что мне делать! Моё опасение не голословно. Я-фельдшер по образованию. Это конечно не стоматолог, но в их действиях я предполагаю непрофессионализм. Заранее благодарна!
Категория: Стоматолог
Добавлен: 4 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Воспаление после лечения Год назад делал снимок челюсти, стоматолог сказал, что есть...
Хронический периодонтинт Подскажите, пожалуйста, правильность лечения зуба. 1 ноября...
Зубная боль Сутки назад начал болеть зуб который, уже лечили и наложили пломбу, но...
Расшифровка снимка В конце марта у меня начались очень сильные боли в зубе, терпела...
Боль после распломбировки канала У меня за болел зуб и я пошел к стоматологу, мне...
Боль после пломбировки каналов В середине декабря 2013 г. « лечила» кариес...
Болит зуб с открытыми каналами После лечения зуба и его депульпирования через полгода...
ПУЛЬПИТ Неделю назад ночью у меня резко заболел верхний передний зуб. Утром я поехала...
Депульпированный зуб болит Большая просьба не отказывайте, нужна консультация, так...
Аллергия на пломбу Мне готовили здоровые зубы под протез удали нервы запломбировали...
Опухла щека, болит десна 30.07 была на приеме у стоматолога, она промывала мне каналы...
После удаление нерва зуба болит уже 2 недели Можете мне подсказать это опасно, плохо...
Ответьте пожалуйста, сколько можно ходить с резорцин-формалином под временной пломбой? Ответьте пожалуйста, на такой вопрос, сколько можно ходить с резорцин-формалином под временной пломбой? Проходит лечение периодонтита. Заранее огромное Вам спасибо! Ранее у меня был глубокий кариес, который перерос в пульпит, а вот сейчас, как я поняла хронический периодонтит. Больно жевать и по утрам, а иногда и целыми днями сохраняется ощущение выросшего зуба.
Острая зубная боль, открытый канал, антибиотики, Помогите мне пожалуйста,4 дня назад...
Лечение периодонтита Подскажите пожалуйста, разболелся очень сильно зуб, пошла к стоматологу,...
Временная пломба и боль в зубе У меня возник кариес под пломбой, болел нерв, обратилась...
Болит зуб и опухла десна Однажды проснулся утром и заболел зуб. Боль усилилась к...
Боль в переднем зубе при периодонтите В сентябре резко заболел передний зуб (до этого...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Яшин Святослав Геннадьевич
стоматолог 2016-05-06 20:27
Здравствуйте! Думаю, что речь идет о рутинном лечении, нежели о не профессионализме, хотя нельзя исключать некоторые протокольные ошибки доказать наличие которых я не в состоянии только потому, что не присутствовал при работе врача. Смысл в том, что посыл стоматолога сразу закрыть каналы - это нормально даже при хроническом периодонтите, другой вопрос: правильно ли была проведена медикаментозная обработка каналов, их прохождение и расширение, полноценно ли это сделано? Ведь для того, чтобы довести канал до нужной стерильности, следует его обрабатывать не менее 40 минут- часа и более. Причем существует даже ультразвуковая обработка каналов для активации антисептика, чтобы усилить эффект. Думаю, что развитие осложнения было вызвано какими- то нарушениями в диагностике и эндодонтии. Дальше пошел рутинный прием: открыть- закрыть- разрезать и прочее. Это как человеку с аппендицитом давать антибиотики: можно получить эффект (если верить статистике исследований за границей), а можно просто инфекцию загнать во временно хроническую.
Не факт, что после того, как вам снова запломбируют и сделают послабляющий разрез по переходной складке, зуба хватит надолго до следующего обострения. Уместно бы было получить очную консультацию у другого врача с анализом снимков зуба. Жалко просто будет потерять однокорневой передний зуб, когда существует для этой группы зубов столько зубосохраняющих операций. Даже при больших "кистах" проводят резекцию верхушки корня - это на самый крайний сложный случай.
Однако вы тоже должны понять своих коллег, что, возможно, врачи зажаты в определенные ситуации системы, когда для того, чтобы сделать, как положено, нужно идти на конфликт с тем- то и с тем- то. Желаю вам скорейшего решения проблемы, коллега!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑