Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение хламидиоза, гарднереллеза, молочницы

Спрашивает: Светлана, Казань
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, дорогие доктора!
Прошу у вас совета. Половая жизнь с 16 лет (сейчас 23). С её началом ничего не беспокоило. Через полгода возможно заразилась через чужой вибратор (он был загрязнен, я его помыла с мылом), не дезинфицировала, использовала без презерватива. Через сутки был п. акт с парнем. У него на момент п. акта все было нормально. Через сутки у него появились прыщики на половом члене, перешедшие в язвочки, зуд, очень болезненное мочеиспускание, болел пах. Меня ничего не беспокоило. Сразу сдала анализы-молочница. Пролечились. Потом ничего не беспокоило. Партнера не меняла и он не менял.
Но уже через год-два стал беспокоить зуд, дискомфорт во время п. акта, цистит, выделения. Лечила сама молочницу.
2 года назад методом пцр нашли хламидии, гарднереллу, кандиду.
Пересдав в другой клинике нашли бактериальн. Вагиноз и молочницу. Хламидии не нашли. Лечилась опять только от молочницы.
Сейчас меня беспокоят выделения желтоватые, иногда бывают чуть зеленоватые, зуд. Сдала сейчас анализы нашли молочницу, бак вагиноз. Венеролог посмотрев анализы 2ух летней давности спросила лечила ли я хламидиоз. Так как его один раз нашли в пцр. На мой отриц ответ дала лечение.
ОРНИДАЗОЛ 1Т*2Р В ДЕНЬ 10 ДНЕЙ
АЗИТРОМИЦИН 1Т*1Р В ДЕНЬ 6 ДНЕЙ
СРАЗУ ПОСЛЕ АЗИТРОМИЦИНА ЮНИДОКС САЛЮТАБ 1 Т*2Р В ДЕНЬ 10 ДНЕЙ
БИФИФОРМ 1Т*2Р В ДЕНЬ
ТЕРЖИНАН 10 ШТ
СОЛЯНКА ХОЛМОВАЯ ТРАВА ДЛЯ ПЕЧЕНИ
Достаточно ли этого лечения? И возможно ли вылечить хронический хламидиоз? Перед лечением пцр на хламидии отриц.
Партнер сдавал пцр соскоб все отриц
Категория: Венеролог
Добавлен: 3 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кровь после полового акта после криодеструкции 2 месяца назад мне сделали криодеструкцию...
Клион - Д при беременности Беременность 17 недель. После кровянистых выделений сделали...
Кисты на яичнике и шейке матки Сегодня была на узи и гинеколог сказала что у меня...
Бугорок на шейке матки. Молочница 3 года У меня появился бугорок на шейке матки около...
Расшифровка результата цитологического исследования соскоба цервикального канала и шейки матки У меня спайки после внематочной беременности, в середине цикла происходит вздутие, боли с права, где оперирована труба, боли то ноющие, то острые. Выделения бывают с запахом неприятным. Вот мои результаты. Спасибо за ответ прошу Вас расшифровать результат анализов. Спасибо
Эрозия шейки матки, хламидии Елена у меня такой вопрос! Нужно прижигать эррозию, для...
Результаты исследования на хламидии Интересует такой вопрос: 17.09 я сдавала анализы...
Анализы ДНК- типирование ВПЧ27 типов (RT) обнаруженно Вирусная нагрузка ВПЧ (ВН) -...
Кровь после полового акта После полового акта идет незначительное количество крови....
Диагноз эрозированный эктропион при беременности Мне поставили диагноз эрозированный...
Здравствуйте! Сдала анализ на хламидии(кровь) Лет пять назад у мужа обнаружился хламидиоз,...
Хламидиоз. Результаты после курса лечения После курса лечения повторно жених сдал...

17 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-10-08 10:40
Здравствуйте, Светлана!
Лечения - достаточно!
Такая схема вылечит.
Если лечиться, то вместе с половым партнером в один строк , несмотря на его результаты.
У Вас есть воспаление матки или придатков (подозрение) при осмотре, УЗИ?
Сомнительно, что это - хр. Хламидиоз, если ПЦР из канала шейки матки - отрицательно.
0
Светлана 2016-10-08 10:41
Так же недавно сдала кровь ИФА в одной лаборатории:
Антитела класса G к хламидиям тр. (Chlamydia trachomatis)
Положительный КП 3,2 Титр 1: 10
Антитела класса А к хламидиям тр. (Chlamydia trachomatis) Отрицательный
Антитела класса М к хламидиям тр. (Chlamydia trachomatis) Отрицательный
Пересдала в 2ух других: в одной ИФА всё отриц (G, A, M), в другой ИХЛА тоже отриц (G и M).
Парень кровь не сдавал.
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-10-08 10:44
Диагноз и контроль излеченности - достоверны по ПЦР.
ИФА - Ig G - указывают на встречу Вашего организма с возбудителем (перенесенню инфекцию) . Может оставаться в крови пожизненно.
0
Светлана 2016-10-08 10:48
Да, была недавно у гинеколога, взяли мазки. В церв канале лейкоциты до 40 в поле зрения, во влагалище до 20. Дала направление на кольпоскопию. Там по результатам обнаружили ХРОНИЧЕСКИЙ ЦЕРВИЦИТ. Спрашивала гинеколог боли есть ли при п. акте, я ответила иногда да. Сказала идти проверятся на хламидии, микоплазмы, уреаплазмы и прочие инфекции. Вот я и вспомнила то про эти хламидии. Сдала ПЦР, хламидий нету. Потом уже сама сдала кровь.
0
Светлана 2016-10-08 10:50
И обнаружили эрозию ш. м.
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-10-08 10:54
Принимайте лечение назначенное гинекологом.
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-10-08 10:57
Эрозия шейки матки = эктопия цилиндрического эпителия - вариант нормы!
Встречается у 70 % женщин.
Лечение - не требует.
Только - кольпоскопия и ПАП - мазок 1 раз в год.
0
Светлана 2016-10-08 11:02
Я уже пролечилась, партнер начал лечение сейчас. Дорогая Алина Викторовна, скажите если это хронический хламидиоз может ли он не показываться в ПЦР сейчас? Как тогда узнать вылечилась ли я? У парня ведь тоже отриц на него. Может ему сдать не соскоб, а эякулят или сок простаты?
И вобще возможно вылечиться когда прошло уже 7 лет?
0
Светлана 2016-10-08 11:13
ВПЧ сдавала 12 типов все в норме. Цитология спокойная.
0
Светлана 2016-10-08 11:14
По Узи ставят поликистоз яичников. Назначили принимать Ярину+
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-10-08 12:21
То есть, по УЗИ - подозрения на воспалительных заб. Яичников, труб, матки нет.
Тогда, если у Вас просто цервицит, то ПЦР была бы положительной , если материал брали с канала шейки матки.
Как Вы себя чувствуете после лечения - выделения, субъективные ощущения - уменьшились?
0
Светлана 2016-10-08 12:36
По узи только про яичники. Да ПЦР брали с канала шейки матки. Знаете, во время лечения прекратился зуд во влагалище, до лечения беспокоил, не скажу что сильно, но всё равно неприятно. В интимные отношения запретил врач вступать, так что не знаю будут ли неприятные ощущения во время п. акта. Выделения были во время лечения желтоватые, так как вставляла тержинан. (таблетки желтенькие). Сейчас беленькие, неприятного запаха не ощущаю.
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-10-08 14:01
Главное, что есть эффект от лечения!
Вы использовали 2 противохламидийных антибиотика, если даже допускать, что была выссходящая инфекция ( матка, трубы, яичники) - думаю их вполне достаточно.
0
Светлана 2016-10-08 14:33
Хорошо, поняла Вас. А как решить вопрос с парнем? Пусть после лечения сдаст пцр (что лучше соскоб или другое)? Сколько раз после лечения надо делать этот анализ? Врач сказала через месяц.
0
Светлана 2016-10-08 14:34
В смысле первый раз после лечения через месяц
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-10-08 14:46
Достаточно - просто соскоба: Вам с канала шейки матки , ему с уретры - на ПЦР.
Через - 1 мес. После последней таб. Антибиотика.
Контроль всего 1 раз.
Будьте здоровы!
0
Светлана 2016-10-08 14:51
Огромное Вам человеческое спасибо! )
0

Поиск по сайту

Вверх ↑