Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение гриппа с помощью тамифлю

Спрашивает: Александр, г.Москва
Пол: Мужской
Возраст: 60 лет
Хронические заболевания: Хронический тонзилит 27 лет назад прошел курс химиотерапии и радиотерапии для лечения ретикулосаркомы правой большой берцовой кости в мае 2017 г. был прооперирован по поводу тромбофлебита (удалена поверхностная вена левой ноги)
Здравствуйте,
3-4 января с друзьями путешествовал по Золотому кольцу.
В первый же день очень устали и намерзлись. В ночь с 3 на 4 чувствовал себя дискомфортно, ощущались боли в спине и суставах. Подумал, что это от усталости. 4 января опять провел весь день на ногах и на свежем воздухе. Когда вечером вернулись домой в Москву (часов в десять) померил температуру: 38,2 и понял, что заболел. Симптомы похожи на грипп: ломота в суставах, блуждающие боли в мышцах, боли в пояснице, слабость, высокая температура, головная боль. Никаких таблеток дома не оказалось. На следующий день жена сходила в аптеку за лекарством. Из всех рекомендованных на сайтах в наличии оказался только тамифлю.
В инструкции написано, что препарат назначается по результатам консультации с врачом. Но к врачу я идти не решился из-за плохого состояния здоровья. Данный препарат ранее никогда не применял, но противопоказаний к применению для себя не нашел. Решил его пить. Единственное, что меня смущало - я не знаю достоверно момента, когда стали проявляться первые симптомы заболевания - первую таблетку выпил 5 января в 18.00, а заболел 3 числа, а в каком часу не знаю. В инструкции написано. Что надо начать лечение не позднее 48 часов с момента появления первых симптомов. На данный момент выпил 3 таблетки. Никаких улучшений пока нет: по-прежнему ломота, боль в суставах и в пояснице, температура 38+/-3. Прошу, посоветуйте, следует ли мне несмотря на отсутствие улучшений продолжать принимать тамифлю, или необходимо поменять лекарство? Какие еще рекомендации Вы мне можете дать?
Спасибо,
С уважением, Александр
Категория: Инфекционист
Добавлен: 6 января 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Грипп не проходит в течение месяца Заболела вирусной инфекцией месяц назад. Принимала...
На какой день проявляются признаки менингита Уважаемый доктор. Подскажите пожалуйста,...
Дико болит голова, головокружение, темпреатура Возможности нет пойти к врачу, поэтому...
Пневмания, сыпь по коже Идёт 3-ий(полный) день болезни, первые 2 дня была температура...
Боли в мышцах и суставах и головная боль Мне 29 лет и у меня уже 2 года болят мышцы,...
Вылечить грипп У нас в Питере прошла информация, что в 2016 году Тамифлю неэффективен...
Диарея 5 сутки после отравления Подскажите как действовать дальше! 5 дней назад я...
Температура 39.5, озноб, боли в пояснице У меня к вечеру поднимается температура 39,5,...
Ломота, тошнота, дискомфорт в животе Вчера была тошнота, весь день слабость и ломота....
Вторая волна темперературы Назад заболел муж. Температура 37,3-37,4(насморк, горло)....
Может ли быть бешенство 08.08 вывезли домашнюю кошку на дачу (кошка не привита, 7...
Длительные месячные после выскабливания В первой половине июня произошел выкидыш на...
Бешенство или что Меня 17 июня укусила собака прошел курс 6 прививок с первого дня...
Инфекция, бактерии или паразиты? Начну с предыстории: За последние полтора года болел...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2018-01-07 10:24
Александр! Продолжайте прием этого препарата до 5 дней. Употребляйте теплое питье. Чай с лимоном, чай с мятой, ромашковый чай. Кушайте фрукты -апельсин, банан, киви. При температуре 38.5 принимайте Имет 400 мг после еды. Его можно принимать через 8 часов. Утром вит. С 500 мг. Через 5 дней пройдите осмотр у врача терапевта в поликлинике. Всего хорошего.
0
Платная консультация
Александр 2018-01-08 11:37
Елена, спасибо за обстоятельный и оперативный ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос