Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение гипоплазии матки

Спрашивает: Ника, Иркутск
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Тонзилитт
Здравствуйте, диагноз гипоплазия матки, последнее узи: тело матки: длина 34 мм, п/з 25 мм, п/п 37, шейка матки: длина 37. М-ЭХО 9,1, правый яичник 29/14/17 фоликул 4-7 мм, левый - 29/18/22, фоликулл 18 мм (желтое тело под вопросом), свободная жидкость = 7. День цикла: 19, менструация регулярно, с 11 лет, 7 дней, обильно 3 дня, часто с болями. Лечение первого врача: 2 цикла дивигель (5-21 день цикла втираю в живот), на 2-ом цикле дюфастон. Лечение 2-го врача: отмена дивигеля и дюфастона, назначение утрожестана таблеток вагинально.
Гормональные исследование - высокий пролактин 1060, достинекс 1,5 месяца - 595., повышен 17 прогестерон (точно к сожалению не помню, но незначительно). + МРТ гипофиза - микроаденома.
Перед лечением был самопроизвольный полный выкидыш раненного срока - 3 недели.
Рост: 160, вес 55, ранее никаких гормональных препаратов не принимала.
Подскажите пожалуйста, какова степень гипоплазия и каковы прогнозы? Можно ли "вырастить" матку и насколько назначенное мне лечение адекватно, какая схема лучше 1 или 2-ая?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 16 августа 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гипоплазия матки Диагноз гипоплазия матки, последнее узи: тело матки: длина 34 мм,...
Гипоплазия матки первой степени Очень прошу Вашей помощи в расшифровке УЗИ. Меня зовут...
Задержка месячных 3 месяца, гипоплазия 1 степени Меня зовут Ирина, мне 18 лет, живу...
Гормональный сбой + пролактинома Прошу Вас помочь разобраться в ситуации(. В Мае 2017...
Начало цикла после отмены ок- новинет Уважаемый доктор) Хотела проконсультироваться...
Расшифруйте узи) Матка расположена с отклонением кзади, форма грушевидная 47*27*40,...
Могли ли перепутать миому с желтым телом? Мне 35 лет. При планировании беременности...
Дюфастон с 5 по 25 день, кровотечение Начну издалека. В апреле мне сделали лапароскопию...
Плохо растет эмбрион Елена Викторовна! Мне 29 лет. Сейчас у меня 4 беременность...
Гипоплазия матки Делала узи матки, длина-47 мм, переднезадний-27 мм, поперечный-34...
Гипоплазия матки Мне 17 лет, обратилась к гинекологу с проблемой нарушения менструального...
Маленькая матка Делала ужи на 13 дц размер тела матки 44х29х37 шейка матки 37х25 соотношение...
Сильный гормональный сбой консультация У меня сильный гормональный сбой. Недавно проходила...
Гипоплазия матки Помогите пожалуйста с выбором дальнейшего пути. Мне 26 лет, рост...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-08-16 05:41
Здравствуйте. Предпочтительней в вашем случае является первая схема (комбинация эстрогена и гестагена). Оценить возможную эффективность лечения можно только через время, в динамике. Согласно данным Узи у вас гипоплазия 2-й степени.
0
Ника 2017-08-16 05:55
Спасибо! Какова может быть средняя продолжительность лечения? Дивигель вот уже второй месяц подавляет овуляцию и по узи еще было подозрение на миому, можно ли продолжать лечение если миома подтвердится?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-08-16 06:03
Курс лечения не менее полугода. Да, при миоме можно продолжать лечение, но необходимо контролировать её размеры.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос