Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение гайморита

Спрашивает: Эля, Уфа
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор! Я была вчера на приеме у лор врача, рассказала, что в сентябре только был насморк, при наклоне начинало давить на голову горло и поэтому пропила тогда курс азитромицина, после чего постепенно насморк пропал, но буквально дней на 10-14, и опять возоновился - насморк не сильный, чувствую я себя хорошо, если не считать того, что пару дней першило горло(прошло после полосканий и люголя), смущает только цвет выделений-они желтые, в итоге доктор отправила на снимок и посмотрев его сказала, что снимок отвратительный, надо лечиться, у меня гайморит, пока без гноя. А еще есть что то похожее на кисту, снимок надо будет после лечения повторить, и если он ей не понравится, то отправит на МРТ. Хотела назначить уколы, но узнав что я кормящая мама, (сыну 1,5 года) назначила аугментин по 1гр 2раза в день и полидексу с фенилэфрином. Вчера вечером приняла первую таблетку, сегодня утром вторую, утром уже начался понос(не водой льется). В инструкции прочитала, что понос это самое частая побочка. Доктор на приеме будет только в субботу, времени еще много) Меня смущает то, что я чувствую себя хорошо, а мне назначили такую большую антибиотиков, у меняже уже были гаймориты, состояние тогда было намного хуже: сильный насморк, вся носоглотка отекшая, голова болит, и то дозировки были меньше, правда и препараты были другие(супракс, панцеф). Что мне делать сейчас с поносом, не нужно ли убавлять дозировку? Есть дома бифиформ, может его начать пить, хотя читала, что пребиотики лучше после антибиотиков начинать нужно? Боюсь за малыша, как бы на нем эта побочка не отразилась)? И еще: будет ли толк от антибиотика, если есть диарея?
Категория: Лор
Добавлен: 2 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сфеноидит, этмоидит, гайморит В середине октября начались боли в голове, где-то внутри,...
Лечение гайморита будастером Сначала был насморк (в нос закапывала Снуп) и сильно...
Гайморит, насморк, сильная задолженность нома Мой диагноз хронический синусит! Как...
Синусит, отит, гайморит . В 14 лет ставили диагноз - обострение острого хронического...
Одонтогенный гайморит или просто насморк Скажите пожалуйста где-то 7 месяцев назад...
Лечение гайморита Начался сильный аллергический насморк, общее недомогание, озноб,...
Не могу вращать глазами после гриппа Я переболела грипппом. С высокой температурой...
Подозрение на гайморит У меня подозрение на гаймотрит. Болит левая сторона лица: припухла...
Плевропульмональные тяжи и простуда Месяцев назад переболела пневмонией прав, после...
Хронический насморк Уже месяцев 6 как стала болеть голова часто, болит лоб виски и...
О необходимости применения будостера 21.03.2016 заболел. Поначалу беспокоил насморк...
Резкий скачок температуры после тонзиллэктомии Сегодня 8 день после тонзиллэктомии,...
Гайморит у ребенка У девочки обнаружили гайморит, ей болела голова, была температура,...
Xронический гайморит Я давно знал о своей искривлённой перегородке носа. Проблем раньше...
Подозрение на гайморит Помогите, пожалуйста, разобраться, что со мной. Дня 4 назад...
Двусторонний гайморит Сделала сегодня снимок, оказалось, у меня двусторонний гайморит....
Сильная головная боль при насморке У меня с детства были частые гаймориты обходилось...
Как часто можно принимать антибиотики У меня очень часто начало болеть горло, как...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Это реакция на клавулановую кислоту, входящую в состав препарата, поэтому прием пробиотиков будет совершенно бесполезен. Антибактериальная терапия актуальна, когда повышена температура, гнойные выделения из носа.
P. s. У вас есть возможность прислать снимок?
0
Эля 2016-11-04 10:47
Здравствуйте, Ирина Юрьевна! Отправляю Вам ренгентовский снимок.
0
Здравствуйте! У вас правосторонний гайморит, этмоидит, поэтому и был назначен антибактериальный препарат. Продолжайте прием.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос