Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение гарднереллы и дисбиоз, последовательность приема лекарств

Спрашивает: Оля
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Проходила лечение гарднереллы: Далацин по 1 св. На ночь три дня и Орнидазол 2 раза в день 5 дней. После чего анализы показали выраженный дисбиоз во влагалище. Прописали Лактонорм по 1 св. На ночь 2 недели. После первой недели приема Лактонорма началось раздражение наружных органов, губы отекли, покраснели и свечи я прекратила. Неделю ничего не применяла, потом началась менструация. Врач прописала Тержинан 10 дней и Вагинорм-С - 6 дней по 1 св. На ночь. А также врач сказала: "НО начать надо всё же с Лактонорма". Тержинан я провставляла сразу после менструации 10 дней. А теперь не знаю как быть с Вагинормом и Лактонормом. Мне их по очереди вставлять? И сколько дней нужно применять Лактонорм снова две недели? Спасибо за помощь!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 9 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лактоженаль Прошла курс лечения молочницы, прошел месяц, могу ли я сейчас пройти курс...
Обильные выделения ночью при лечинии молочницы У меня вопрос. При осмотре гинекологом...
Снова молочница. Что делать? У меня проблема. Чуть больше месяца назад у меня была...
Как нужно принимать флуомизин и свечи вагинорм с? Мне назначили лечение: -вильпрафен...
Зуд после приема ливарол Я хотела бы спросить у Вас такое. я уже прошла курс лечение...
Прием вагинальных капсул при бисбиозе влагалища Проходила лечение гарднереллы: Далацин...
Осложнение после молочницы Подскажите пожалуйста как быть. На фоне болезни и приема...

15 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-10 11:14
Здравствуйте! У Вас же уже был неудачный прием Лактонорма. Лучше не стоит его использовать
0
Платная консультация
Liva 2016-05-11 16:06
Наконец-то нашла. Спасибо за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-12 09:13
Я уже Вам и отдельно продублировала:)
0
Платная консультация
Liva 2016-05-20 16:11
Добрый день, Елена Викторовна! Я уже совсем измучилась со свечами. Начала вставлять Вагинорм-С, но и тут не повезло. Меня хватило на 3 дня, потом началось жжение, покраснение, все опухло и начались сильные выделения. На приеме врач осмотрела и сказала, что это молочница. (Приписали свечи Ливарол. И на 4 свече начались месячные. Улучшения есть: зуд прошел, припухлость немного спала. Свечи пришлось прекратить, теперь сомневаюсь правильно я сделала, что прервала курс лечения. И еще хочу уточнить после менструации мне вставлять оставшиеся 6 шт. Или курс из 10 свечей начать заново? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-20 16:20
Вам нельзя и Вагинорм-С, раз такая на него реакция. Давайте лучше таблетированно - например, Пробиз Фемина внутрь, капсулы йогурта
0
Платная консультация
Liva 2016-05-20 16:37
Я наверно не так изложила свой вопрос. Про Лактонорм и Вагинорм-С мне все понятно, к ним я больше близко не подойду. Я имела в виду свечи Ливарол. Я их начала принимать и не успела, на 4 свечке начались месячные. Теперь боюсь, что молочница перейдет в хроническую. Мне заново придется 10 шт. Принимать или после критических дней доставлять оставшиеся 6?
В след. Раз на приеме у врача обязательно уточню про Пробиоз Фемина. Спасибо. Ах, да, мне еще выписали Аципол.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-20 16:39
Поняла. Извините, Ливарол обычно назначают на 4-5 дней. Такого курса достаточно
1
Платная консультация
Liva 2016-05-20 16:46
Хорошо, спасибо большое!
0
Liva 2016-05-20 17:11
Извините пожалуйста, что снова пристаю. Через сколько дней можно сдавать контрольные анализы после свечей?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-20 17:13
:) После любых лекарств в данном случае лучше сдавать через 7-10 дней после окончания лечения. Пробиотики не в счет. На их фоне можно (если не вагинальная форма)
1
Платная консультация
Анастасия 2016-06-02 18:45
Добрый день! Врач назначил бетадин 6 дней, лактонорм 14 дней. После приема Лактонорма на 5 день опухли половые губы, увеличились выделения. Это может быть аллергическая реакция? Или началась молочница? И стоит ли дальше принимать эти капсулы? Заранее спасибо большое за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-02 19:16
Здравствуйте! Не стоит. Вероятнее всего, началась молочница
1
Платная консультация
Анастасия 2016-06-02 19:25
Спасибо большое! Извините, пожалуйста, за мою назойливость. Просто врач принять сможет не скоро, а что делать я не знаю. Могу ли я снова пройти курс лечения Бетадином? Ведь насколько мне объяснили он помогает от молочницы. Не принесут ли вред эти капсулы с йодом?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-03 15:30
Можете, если ранее они Вам помогали
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑