Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение дисбактериоза, найдены e. coli гемолитическая

Спрашивает: Марина, Сальск, Ростовская обл
Пол: Мужской
Возраст: 1,1 год
Хронические заболевания: Бывают высыпания(аллергия) на некоторые продукты(помидор) И при приеме аммоксицилина и ломилана одновременно высыпало тело.
Здравствуйте, моему сыну 1,1 год. Жалобы на стул: плотный, скомканный как овечьи какашки и далее идет нормальный оформленный стул, зловонного запаха нет. Живот не болит и не беспокоит. Сына такой стул особо не беспокоит, иногда может тужиться с усилием и 3 раза была кровь в конце, не алая, не яркая. Педиатр это лечил как запор свечами глицериновыми и дюфолаком, плюс курс бифидумбактерина(1 мес). Пока лечили было все хорошо, стул нормализовался. Только закончили лечение и все вернулось через 2 дня. В годик сдали анализ на дисбактериоз, выявили следующее (фото прилагаю). Были у гастроэнтеролога платного она выписала нам лечение. (Фото прилагаю). Лечение очень дорогостоящее, в нашем малом городе нет таких препаратов. У меня вопрос, можно это пролечить чем то более дешевым? Уж очень она нам это все расхваливала, я могу предположить что она получает бонусы какие то. Еще мы переболели орви (температура 39,3) неделю, и педиатр назначил нам аммоксицилин 5мл*3 р в день 5 дней, горло было красное. И с антибиотиком бифидумбактерин пропить. А на сколько мне известно, этот антибиотик убивает e. coli, считается что мы уже пролечили "двух зайцев"? Спасибо, очень надеюсь на Вашу помощь!
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 23 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как вылечить дисбактериоз кишечника После отравления за границей не могу вылечить...
Результаты анализа на дисбактериоз Меня зовут Сергей, мне 27 лет. Несколько месяцев...
Лучший кишечный антиспетик при дисбактериозе? У меня полный букет заболеваний ЖКТ...
Проблемы в жкт Ребенку 1,5 месяца. С двух недель жизни мучают проблемы с пищеварением....
Дерматит, запоры, икота Ребёнку 1 год 6 месяцев. 2 месяца назад внезапно началась...
Гемолитическая кишечная палочка Мучаюсь дисбактериозом (так ставит диагноз наш гастроэнтеролог),...
Микропейзаж расшифровка Сделали анализ на микропейзаж, вот результат, общее кол-во...
Запоры и повышенное газообразование у грудничка Моего ребенка долгое время мучают...
Утреннее урчание и расстройство Даже не знаю когда начались первые симптомы. По утрам...
Можете вы разъяснить анализы? Последних два года бесформенный жёлтый стул (один раз...
Дизбактериоз может вызвать высыпания У меня дисбактериоз. Происходит вздутие живота,...
Проблемы со стулом 1,5 года газад у меня была операция (внематочная беременность),...
Стафилококк и как следствие дисбактериоз кишечника Мой ребенок с 2 месяцев на ИВ (симилак...
Анализ кала на дисбактериоз, E. coli отсутствует Помогите, пожалуйста, расшифровать...
Дисбактериоз 3 степени Сделала анализ кала на дисбактериоз. Помогите правиьно подобрать...
Аллергия, запор Уже больше 4 месяцев не могу вылечить дисбактериоз. Что только не...
Ребенок подкакивает периодически Моей дочери 2года и 8месяцев. Последний месяц, полтора...
Запор после антибиотиков Моему ребенку 4 года. За последние 2 месяца пропили три куса...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-08-25 22:52
Марина! Лечение сейчас не проводить, а сдать кал в лабораторию для определения чувствительности гемолитической кишечной палочки и Клостридии к бактериофагам и антибиотикам. Эти данные лаборатория должны была сделать сразу при выдаче ответов на дисбактериоз, дать рекомендации на чувствительность этих палочек к фагам и антибиотикам. Кал сдайте и начните принимать бифидо- и лактобактерии. Это может быть: капсулы Линекс, Лакто- и Бифидобактерины. После получения ответов на чувствительность, проведите лечение по Клостридии и гемолитической кишечной палочке. После курса лечения сдайте контрольный анализ кала на дисбактериоз.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос