Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение болезни Лайма

Спрашивает: Анастасия, г. Серпухов Московская область
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: Болезнь бехтерева
Здравствуйте, доктор! 5 недель назад у меня на ноге появилось красное пятно которое стало увеличиваться в размерах и имело правильную овальную форму. По интернету я определила что это эритема после укуса клеща, хотя самого клеща я не видела. (но была недавно в лесу). С подозрением на болезнь Лайма я отправилась к инфекционисту. После внешнего осмотра, он сказал что это не Лайм и направил к дерматологу. Дерматолог тоже сказал что не лайм и лечил 2 недели от аллергии. А пятно продолжало увеличиваться и доходило уже до 15 см в диаметре. Спустя 3 недели безрезультатного лечения я решила сдать анализ крови на Боррелиоз. И он оказался положительным. Ig G - 61.0 ед/мл, Ig M - 176.5 ед/мл. Я начала принимать доксициклин в дозе 200 мг. В сутки (по 1 капсуле 2 раза в день). Пропила их уже 15 дней. Но так как лечение начато не сразу, а спустя 3 недели после укуса, считаю это не достаточным. Подскажите как продолжить лечение. Читала что можно колоть антибиотики. Подскажите какие и сколько дней.
Категория: Инфекционист
Добавлен: 17 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болезнь Лайма Уважаемый доктор. Меня 05.05. 2015 укусил клещ. Анализ показал болезнь...
Боррелиоз и лечение Подскажите пожалуйста. В октябре прошлого года обратился к врачу...
Сыпь после ветрянки Елена Владимировна. Я заболела ветрянкой, неделю была температура...
Подозреваю болезнь Лайма Две недели назад обнаружила у себя на ноге ярко-красное пятно...
Болезнь Лайма? 26 июля укусил клещ в голову, 3 августа появилось пятно на ноге, возле...
Болезнь Лайма 5 сентября я обратилась к врачу инфекционисту. Так как уже как два месяца...
Частый понос Я по поводу уже седьмой день диарея. В начале болезни началось все неожиданно...
Не определяемые нашими врачами красные пятна У моей дочери на руках, на ногах, на...
Borrelia burgdoferti Jg M 2,13 Около месяца назад под коленом образовалось небольшое...
Болезнь Лайма Шесть лет назад меня укусил клещ. Удалили его самостоятельно и неудачно...
Укусил клещ В мае меня укусил клещ за шею, муж убрал его т. к. он сидел не глубоко,...
Воспаление красные пятна на нёбе Два дня назад появилась шишечка на небе, сейчас образовалось...
Псевдотуберкулез ремиссия Все началось в феврале 2016. Мы живем в деревне. У девочки...
Боррелиоз. Болезнь Лайма 9 июня меня укусил клещ в левое предплечье. Через 10 минут...
Болезнь Лайма Моего мужа укусил клещ. Инфекционист назначил лечение доксициклином...
Болезнь лайма 1 сентября сына укусил клещ - обнаружили вечером когда его мыли перед...
Коксаки с температурой 5 день! У ребёнка поставлен диагноз вирус Коксаке (энтеровирус)....

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-10-17 13:52
Анастасия! С результатами обследования подойдите к своему инфекционисту. Учитывая эти данные, необходимо официально выставить диагноз в медицинской карте. Если есть еще эритема, повышение температуры, небольшая слабость и наличие антител класса М, то тогда продолжается лечение. Для этого периода назначаются цефалоспорины -цефтриаксон в/м по 1.0г 2 раза в день. Курс 10 дней. Затем пропить курс препаратов азолиды - таблетки азитромицин по 500 мг 1 раз в день. Курс 10 дней. Добавляется прием пробиотиков - капсулы Линекс. Курс 10 дней. Антигистаминные препараты -цетрин, 1 таблетка вечером. Курс 10 дней. Антиоксиданты -капсулы аевит по 1 штуке 2 раза в день. Курс 10 дней. Место эритемы смазывается водным раствором бетадина 2 раза в день. Курс 7-10 дней.
0
Платная консультация
Анастасия 2016-10-17 15:29
Вот только сегодня была у инфекциониста. Мед карту мне никто даже не завел. Сказал это мое дело лечиться мне или нет. Он мне назначил азитромицин на 12 дней. И больше ничего. У эритемы краснота спала, она стала шелушиться, температуры не было с самого начала и сейчас нет. Суставы иногда болят, но это я думаю мое хроническое (болезнь Бехтерева). Я думаю может мне по вашей схеме сначала цефтриаксон проколоть, а потом уже азитромицин? Подскажите пожалуйста как лучше поступить? Заранее спасибо.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-10-17 15:58
Анастасия! Вы должны обратиться к зав. Поликлиникой по вопросу о ведении вашей медицинской карты по вашему заболеванию. Т. к. болезнь Лайма в будущем может иметь осложнения и отяготить вашу заболевание Бехтерева. Со слов вам не поверят, что была болезнь Лайма. Нужно подтверждение в медицинской карте. Если на доксициклине у вас пошли обратные изменения, то инъекции можно не проводить. А пройти курс лечения азитромицином, цетрином, аевитом, линексом. На учете у инфекциониста вы должны состоять около 2 лет.
0
Платная консультация
Анастасия 2016-10-17 16:04
Спасибо большое за помощь.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-10-17 16:53
Анастасия! Выздоравливайте!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑