Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Лечение бесплодия

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Мне 29 лет. Мой диагноз "вторичное бесплодие". В январе 2012 года была проведена лапроскопия по восстановлению проходимости обеих маточных труб (был диагноз сактосальпинксы обеих труб). После операции беременность не наступила. Недавно снова прошла ГСГ. Справа труба проходима для контраста в пертубарных спайках, слева опять непроходима (гидросальпинкс). Вопрос такой, возможно ли полное восстановление проходимости правой трубы, если применять свечи Лонгидаза (или Дистрептаза), плюс магнито-инфракрасно-лазерная терапия. Или это лечение бесполезно и нужна повторная лапроскопия?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 12 августа 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Восстановление проходимости маточных труб Делала ГСГ. Левая труба непроходима, правая...
Гидросальпингсы, тубэктамия Поставили диагноз бесплодие невыявленного генеза. Назначили...
Маточные трубы Мне 25 лет, детей нет. Ходила в частную клиникуАлмита. Сегодня мне...
Проходимость труб В декабре 2014 была лапороскопия. Сальпингоовариолизис. Удаление...
Лапароскопия при СПКЯ Скажите пожалуйста, мне ставят диагноз СПКЯ, решили попробовать...
Побочные эффекты от лечения После проведенной лапроскопии диагностической 06.07. была...
Признаки гидросальпинкса Ходила на фолликудометрию, вот результат 12д. ц цикл после...
Лонгидаза свечи Мне прописали свечи Лонгидаза через день. У меня спайки малого таза...
Вопрос по диагнозу для выписки Заполняю выписку для эко. Подскажите, пожалуйста, если...
Расшифруйте диагноз после мсг Помогите разбраться с поставленным диагнозом. Выполнено...
Проходимость труб Делали лапароскопию. Диагноз был СПКЯ. В протоколе лапороскопии...
Гидросальпинкс операция 2 недели назад я обратилась к хирургу с жалобами на ноющие...
Нет месячных 15 лет, истощение яичников У меня большая проблема. Отсутствие месячных...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-08-12 19:45
Здравствуйте! На Вашем месте я бы провела сначала медикаментозную терапию и физиотерапию - вместе они могут дать хороший эффект. А уже потом шла на повторную лапароскопию в случае отсутствия эффекта. Но гидросальпинкс имеет, в основном, инфекционную природу, потому нужно начинать с этиотропной терапии - антибиотики+противовоспалительные
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑