Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение бактериального простатита

Спрашивает: Дмитрий, Ставрополь
Пол: Мужской
Возраст: 37
Хронические заболевания: Хронический простатит.
Здравствуйте, в бак посеве простаты выявлен фекальный энтерококк 10*5. По чувствительности к левофлоксацину и ампицилину.
Назначено 500 мг 2 раза в день левофлоксацин. До этого месяц назад пропил 5 таблеток ломфлокс, через 3 недели сдан посев и культура была. Правильно ли назначено лечение. Спасибо.
Добавлен: 15 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хронический бактериальный простатит и ЭКО Мужу поставили диагноз хронический бактериальный...
После мочеиспускание - жжение, год лечения Пожалуйста, прошу помочь мне. Почти год...
Продолжать ли лечение простатита? Мне 28 лет. Три месяца назад обратился к урологу...
Анализ мочи на флору показал: Seeratia odorifera У меня в состоянии покоя плотный...
Обострение хронического бактериального простатита Уважаемый доктор! Примерно 2 недели...
Анализ показал кровь в моче! Меня зовут Елена. У моей дочери (ей 7 лет) анализ мочи...
Не помогло лечение, спермограмма Мы с мужем планируем ребенка. Муж первый раз сдал...
Простатит подтвержден? Началось все с болей в спине, отправили к урологу и неврологу....
Астенозооспермия, расшифровка анализов Я была у гинеколога проверялась поставили диагноз...
Микоплазма и простатит Не как не получается вылечить микоплазму! Пропил несколько...
Панкреатит и дисбактериоз Заболела остро в феврале. После нервного срыва. Начались...
Результаты спермограммы и пцр Добрый день! С женой планируем зачатие ребенка. По рекомендации...
Затяжные желтые сопли У меня такой вопрос: у ребнка синусит 2 раз с разницей в 2 месяца....
Хронический простатит Интересует такой вопрос, достаточно ли одно курса антибиотиков...
Проблемы с простатой Прошу проконсультировать меня по возникшей проблеме. Пишу не...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте.
Антибактериальный препарат выбран верно. Доза, считаю, будет достаточной 500 мг 1 раз в день. Принимать его нужно минимум 20 дней. Одного этого препараты мало для достижения продолжительной ремиссии. Вместе с ним рекомендую тамсулозин по 1 капс. 1 раз в день 20 дней.
1
Дмитрий 2016-12-15 11:03
Почему 5 тамлеток ломфлокса не убили бактерию. По чувствительности назначили 10 дней по 500 2 раза в день. Хотя по инструкции ломфлокс не чувствителен к анаэробам. До этого 2 uijlf назад была таже бактерия, тоже убил левофлоксацином.
0
При хроническом простатите длительность лечения не менее 3х недель.
Энтерококк- это факультативный анаэроб.
1
Василий 2017-04-20 19:53
Здравствуйте. Проблемы в этой области беспокоят давно около 3х-4х лет. К жалобам отношу: частое мочеиспускание (в последние 2 года в интервале каждые 15 - 30 мин), чувство неполного испражнения мочевого пузыря, порой невозможность выхода мочи при позывах, очень слабая струя либо отсутствие ее вовсе, запоры, болезненная дефекация, боль тупая порой режущая в нижней части туловища, резь в промежности за мошонкой, чувство инородного тела в канале, боль резь при сидении в промежности за мошонкой, боль в промежности за мошонкой при сгибании разгибании спины - опоясывающая, слабость, головокружение. Обратился на прием к урологу. Месяц назад. Сделал УЗИ мошонки и простаты (объем простаты 44 см. Куб., остаток мочи 130 мл.). Сдал анализ (какой то щеточкой до середины полового члена брали, ужас, результат: хламидия, трихомониас, херес симплекс вирус, кондида - отрицательно. ) Диагноз: Хронический простотит, варикацели слева, атонимия мочевого пузыря. Прошел лечение: Простогут 1т. 2 раза (1 мес), фокусин 15 мг. 1 т. на ночь (2 мес). Незначительно, но стало легче. УЗИ повторно, через месяц после начала лечения: простата 20, 9 см. Куб., ост мочи 17 мл., варикацели слева. Повторный прием - диагноз хронический простатит, обострение, варикацели слева 2 ст. Лечение: Хайлефлокс 0,5 1т. 1 раз в день, 28 дней; Свечи витапрост 10 на 10 д. на ночь; фокусин 1 т. на ночь до 2 мес. (продолжить); простонорм 1 кап. 2 раза 1 мес. В связи с данным анамнезом заболевания вопрос по терапии: врач не спросил про алергии на какии либо препараты, да и я забыл сам указать, что имею тяжелую аллергию на фтор, так как был смущен всеми процедурами пальпации и из-за плохого самочувствия в целом, но это не суть. Будьте добры, подскажите пожалуйста можно чем либо другим заменить хайлифлокс антибиотик содержащий фтор, на который у меня тяжелая алергия, да и вообще имеющий кучу побочных действий, и, как я выяснил, обычно назначаемый всем больным. Считаю: раз мне диагностирован простатит и как я понимаю теперь бактериальный, то нужно найти микроорганизм (ы), вызывающий воспаление и назначить антибиотик именно действующий на него. Видимо для этого потребуются доп анализы, но какие? (анализ крови, мазок с массажем простаты, анализ мочи? ) Вообще, каков правильный, щадящий алгоритм назначений, обследований необходим при таком заболевании? Изначально мне предложили госпитализацию, но мне удобней лечиться дома, хотя состояние здоровья очень не важное. Постарался указать все подробно, в принципе, в профессионализме доктора не сомневаюсь (написано на двери кабинета КТН). Но хочу получить консультацию, возможно более опытного специалиста, не спешащего, как мне показалось, убить бактерии, без выяснения их источника сильным, надежным препаратом, но с массой побочных эффектов и фтором, от которого мне гарантированно становится хуже, это я уже испытал. Понимаю, что обратился за помощью запустив заболевание. Здоровье у меня одно, другого не выдадут.) Я лишь хотел понять, что назначение антибиотика без выявления микроорганизма, вызвавшего воспаление, по меньшей мере поспешно. И одного анализа на 4 патогена (насколько я понял из статей на вашем сайте их гораздо больше) - не достаточное основание для назначения антибактериального препарата. Не так ли? Мне это важно знать. Потому, что если я завтра позвоню и попрошу заменить мне антибиотик, а врач скажет, что это невозможно. Я получив от вас профессиональный ответ, приду к выводу о походе к другому специалисту. Либо сделаю дополнительные, необходимые анализы. Заранее благодарен за ответ!
0
Василий 2017-04-20 21:06
Прошу прощения, не обратил внимания.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос