Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение бак вагиноза

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, врач поставил диагноз бак вагиноз.
Хотелось бы уточнить целесообразность такой схемы лечения.
Тиберал 5 дней + свечи клиндацин.
Затем было сказано, можете добавить тержинан и что нибудь для восстановления микрофлоры: флексен или лактонорм.

Пожалуйста, подскажите, может быть одного клиндацина будет достаточно или такая терапия это норма?

и вопрос по свечкам восстанавливающим микрофлору, очень разные отзывы, какие из них лучше подойдут при восстановлении микрофлоры после лечения бак вагиноза? И можно ли их применять в период менструации
Заранее большое спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 24 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хронический бак. Вагиноз У меня хронический бактериальный вагиноз, который обостряется...
Как принимать препараты от бактвагиноза? Диагностировали бактвагиноз (кокобацилляоная...
Альфарекин при восстановлении микрофлоры влагалища Мне назначили лечение для восстановления...
Обильные прозрачные выделения, гарднерелла Пошла к врачу из-за жалоб на выделения....
Уреоплазма и бак. Вагиноз На данный момент мне 23 года, беременна срок 27 недель и...
Выделения после лечения свечками На плановом осмотре гинеколога после забора мазков...
Бактериальный вагиноз - не шутки Елена Викторовна! В конце февраля я заметила выделения...
Помогите расшифровать анализы на гормоны Помогите пож-та с расшифровкой анализа на...
Контрацепция димиа Мне после анализа мазка, на баквагиноз врач по моей просьбе порекомендовала...
Тержинан и микрофлора Хотелось бы у Вас получить консультацию, так как мой врач ушла...
Мазок ГН результат Подскажите пожалуйста, Сдавала анализы на ПЦР инфекции и просто...
Клотримазол Свечи при воспалении придатков клотримазол оказывают ли противовоспалительный...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-04-24 13:55
Добрый день, Елена.

Конечно хотелось бы видеть ваши анализы. Но если действительно бак вагиноз, то такой схемы достаточно. Единственное необходимо выбрать одни свечи вагинально или клиндомицин или же тержинан (предпочтительнее). По поводу препаратов для восстановления микрофлоры влагалища рекомендовал бы вам применять вагилак или ацилакт, после основного курса лечения.
0
Елена 2017-04-24 14:04
Спасибо за ответ! К сожалению анализы на руки не отдали, но врач заверил что именно бак вагиноз.
Клиндацин всего 3 дня - этого будет достаточно?
Заранее спасибо!
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-04-24 14:11
Рекомендовал бы вам тержинан 10 дней.
0
Елена 2017-04-24 14:18
Дело в том, что я уже начала лечение и 2 свечи клиндоцина применила, могу дальше использовать тержинан?
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-04-24 14:20
Ну в таком случае доставьте остававшуюся свечу клиндомицина , этого будет достаточно.
0
Елена 2017-04-24 14:26
Спасибо, доктор!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос