Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение ацинарной аденокарциномы Т3NxMx

Спрашивает: Ольга, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 77
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, пожалуйста, помогите разобраться в ситуации настолько, насколько это возможно. Я ваша коллега, врач стоматолог, но своих узконаправленных знаний мне не хватает для того, чтобы представить полную картину заболевания моего родственника так, как мне бы этого хотелось с позиции врача.
Мой родственник, мужчина, 77 лет в апреле 2018 сдавал ПСА, уровень был 6,9 (до этого сдавал только 2 года назад, значение, со слов, было в норме). Доктор порекомендовал сделать УЗИ простаты. К сожалению, копия заключения не сохранилась (приложили в историю болезни в краевой больнице), помню с устного пересказа, что подкапсульно выявили очаговое образование гипоэхогенное с четкими границами, размером 9,9*8 мм, регион. Л/y е увеличены, объем а ростаты 37 см3. Так же были выявлены гиперэхогенные включения. После лечения от простатита назначили повторно контроль ПСА, уровень остался прежним. Направили на пункционную биопсию в Краевую больницу. 09.06 - уровень ПСА — 9,4. В мае: УЗИ почек, брюшной полости, флюорография легких всё без особенностей, указывающих на метастатические поражения, кости скелета не смотрели. Выполнили пункцию, результат прилагаю ниже. На приеме озвучили стадию развития процесса- 1-2, но в справке указано 3, хотя дополнительные обследования в виде УЗИ простаты, спустя 1,5 месяца не проводились, на предмет метастазирования тоже данных не достаточно.
В связи с этими данными возникли следующие вопросы:
1) Стоит ли на данный момент выполнить дополнительные обследования на предмет выявления очагов метастазирования?
2) Насколько данный вид ЗНО агрессивен, учитывая классификацию по Глиссон 6?
3) Т3 — это размер опухоли, соответственно и стадия 3, правильно я понимаю? Влияет ли размер опухоли на исход заболевания?
4) Доктор уверил, что в данном случае можно обойтись без операции, необходимо пройти гормональное лечение. Насколько верна тактика лечения, учитывая возраст пациента?
5) Самое важное — каков прогноз?

Заранее благодарю, надеюсь на скорый ответ!
Категория: Онкоуролог
Добавлен: 22 июня 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Рак простаты Папе 59 лет, имеет сахарный диабет2, гипертонию и астму. Год назад поставили...
Повышен уровень ПСА Чисто случайно (по совету терапевта) сдал анализ на ПСА, результат...
Результаты ПСА из за таблеток Моему отцу 58л. Пол года назад обнаружили аденому простаты,...
Заболевание простаты Помогите разобраться с результатом узи предстательной железы....
Рак простаты Первый раз в жизни сдал ПСА и прошел обследование у уролога. В итоге...
Уплотненная доля в груди Летом 2014 года обнаружила уплотнение (шарик) в правой груди....
Тактивин и мастопатия Можно ли колоть Тактивин, если у меня мастопатия? Может ли этот...
ДГПЖ, ПСА- 8 до14, 4 раза делали биопсию рака нет Первый раз обратился к урологу в...
Остеома бедренной кости. Необходима ли операция? Помогите, пожалуйста, советом. Полгода...
Результат узи простаты Расшифруйте пожалуйста результат узи предстательной железы....
Ком и дискомфорт в горле С недавнего времени ощущаю сильный дискомфорт в горле, как...
Необъяснимое течение рака простаты, без метастаз В октябре 2015 года мне сделали цистостомию...
Вопрос по результатам обследования почек По результатам УЗИ параметры правой почки...
Биопсия или МРТ? Доктор! Мой папа уже 15 лет страдает подагрой, в очредной визит к...
ДГПЖ или аденокарцинома? Проблема моего мужа, а теперь уже и моя проблема, т. к. мне...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Давыдов Денис Сергеевич
онкоуролог 2018-06-22 14:02
Здравствуйте.
  1. Нет, не стоит
  2. это низкий онкологический риск
  3. по представленным данным это T1c
  4. В данном случае можно рассматривать любой метод лечения: гормональная терапия, малоинвпзивная хирургия и удаление простаты
  5. прогноз благоприятный
Если Вы обратитесь в любое лечебное заведение, то первично попросят пересмотреть стеклопрепараты.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос