Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение аритмии(желудочковая экстрасистолия)

Спрашивает: Сергей
Пол: Мужской
Возраст: 56 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, аритмия появилась давно (начало 90-х). Сильно беспокоить стала в конце 2016. ЭКГ по Холтеру тогда показала 3118 желудочковых одиночных экстрасистол, 82 желудочковых парных экстрасистол, 1 наджелудочковая одиночная экстрасистола, 127 эпизодов СА блокады 2 степени с паузами до 1,6 секунды. Кардиолог назначил беталок ЗОК и направил к аритмологу. К аритмологу попал только в марте 2017. Аритмолог назначил аллапинин и аспирин кардио. В конце июня 2017 ЭКГ по Холтеру показала 22 желудочковых экстрасистолы, 5 наджелудочковых одиночных экстрасистол, пауз в работе сердца не зарегистрировано. Аритмолог заменил аллапинин на сотагексал, Назначил контроль Холтер ЭКГ через 6 месяцев. В течении 2-х месяцев я заметил учащение проявлений аритмии, а сейчас ещё появились незначительные покалывания в области сердца.
1. Стоит ли мне опять перейти на аллапинин или нет?
Теперь самое интересное. Еще до начала приема аллапинина у меня появился звон в голове. После всех обследований и МРТ у меня обнаружились следующие основные заболевания: остеохондроз шейного отдела, гипоплазия левой позвоночной артерии(сужена до 2мм). Прошел капельно цитофлавин, актовегин. Таблетки кавинтон, пентоксифиллин. Сейчас опять невролог выписал кавинтон. Пока никаких улучшений.
2. Может ли это всё быть взимосвязано и оказывать влияние на работу сердца?
Извините за длинный вопрос, заранее спасибо. Сергей.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 26 августа 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Появление наджелудочковых экстрасистол на фоне приема бисопролола 3000 одиночных Посоветуйте, пожалуйста, нужно ли отменить бисопролол 2,5 мг, если на фоне его приема появились (на холтере) наджелудочковые экстрасистолы в количестве 3168, если месяц назад, до начала приема бисопролола, их было- всего 40. За это же время количество желудочковых экстрасистол уменьшилось с 7000 до 300. Кроме этого стала отмечатся брадикардия- чсс до 49 в мин и появился эпизод ишемического смещения ST продолжительностью 4: 40. Является ли такая реакция организма основанием для отмены бисопролола? - 1 вопрос. 2 ой вопрос - Какие препараты могут убрать желудочковую экстрасистолию без нарушения других параметров работы сердца?
Экстрасистолы, результаты холтера Ранее писала что в мае начались экстрасистолы, в...
Желудочковая экстрасистолия аритмия Мне 30 лет, 4 года назад во время беременности...
Желудочковая экстрасистолия Прашивает: Олег, Крыловская Пол: Мужской Возраст: 44 Хронические...
Частая желудочковая экстрасистолия Мне 44 года. Пол-года назад на фоне стресса ад...
Расшифровка Холтера ЭКГ Можно ли расшифровать результаты Холтера ЭКГ? Основные результаты...
СА блокада 2 ст Мне 33 года. В течении последних 3 месяцев мучают сердцебиения и днём...
Беспокоит аритмия Дня были страшные приступы аритмии-сердце дергалось гудело,10 мг...
Тахикардия у ребёнка-гимнаста Дочка занимается худ гимнастикой 1 год, до этого танцами...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте!
  1. Да, стоит.
  2. Маловероятно, что причина в неврологических проблемах.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос