Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение АИТ

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, хотела спросить, проконсультироваться, правильно ли мне назначили лечение или стоит сходить к другому специалисту. Пожалуйста, помогите. Заранее спасибо.
Предыстория: Сдала первый раз гормоны, результаты- Т3св -3.7, Т4св - 12,4, ТТГ - 7,2, через некоторое время пересдала ТТГ и АТ-ТПО, получилось ТТГ - 9,4, АТ-ТПО - более 1000. Сделала УЗИ- Правая доля- длина 48 мм, ширина 17,3 мм, толщина 19 мм, объем 7,5 см3, котур четкий, эхоструктура неоднородная, эхогенность смешанная.
Левая доля - длина 47 мм, ширина 14,2 мм, толщина 16,5 мм, объем 5,3 см3. Контур четкий, эхоструктура неоднородная, эхогенность смешанная. Общий объем 12,8. перешеек 3 мм.
врач поставила АИТ и назначила 1-ю неделю L-тироксин 50 по 1/2 таб, дальше по 1т в день, через 2 месяца сдала ТТГ - 5,24. сейчас она мне повысила дозу до 75. и через месяц контроль. Сказала что теперь мне пить его всю жизнь, при беременности повышать. Все ли верно в лечении и действительно ли никак теперь не прекратить принимать препарат? Других методов лечения нет?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 12 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диагноз: Субклинический гипотиреоз. ? Подскажите пожалуйста, если. Диагноз: Субклинический...
Сильно повышен ТТГ Надежда Сергеевна! По результатам анализа ТТГ- 34,8, Т4 - 11,6....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-17 04:11
Здравствуйте, Татьяна.

В результатах Ваших анализов значительно повышен уровень АТ-ТПО. Это значит, что в Вашем организме вырабатываются антитела к собственной щитовидной железе, что постепенно ухудшает её функцию.
Доктор абсолютно корректно назначила Вам заместительную терапию L-тироксином. Действительно, в Вашем случае он будет приниматься пожизненно, с контролем дозировки согласно весу, результатам анализов и наличию сопутствующих состояний (например, беременности).
Несколько улучшить функцию щитовидной железы поможет приём препаратов белой лапчатки (Эндокринол, Альба, Эндонорм).

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Татьяна 2015-03-17 07:13
Спасибо за ответ! Т. е. эти препараты можно принимать параллельно с л-тироксином?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-17 15:14
Да, Татьяна, препараты белой лапчатки принимаются параллельно с L-тироксином.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑