Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лазерокоагуляция сетчатки

Спрашивает: Инна
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: ВСД, тонзиллит, миопия (-5), маленький астигматизм, сколиоз позвоночника.
Здравствуйте!
После переферической лазерокоагуляции сетчатки (всего три коагулянта) слева и сзади глаза появились блики. Прошло уже полтора месяца. Мой лечащий врач не отрицает, что это может быть симптомом того, что коагулянт слишком стянул сетчатку. Я ходила (уже, пока еще) к трем другим специалистам. Визуально ничего не видно пока. Очень боюсь заниматься даже простым фитнесом - при такой натянутости она же порвется от нагрузки. А фитнес мне очень нужен. Что мне делать?!! Существуют и какие-то терапевтические или хирургические методы исправления моей ситуации?
Теги: после лазерокоагуляция сетчатки
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 12 декабря 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

След от коагулянта? Вчера прошла ОКТ сетчатки после ППЛК левого глаза, проведенное...
Лазерная коррекция зрения после коагуляции сетчатки Месяц назад мне была сделана лазерная...
Операция по прижиганию сетчатки. У меня вот такой вопрос к вам. 8 лет назад мой сын...
Глаза разного размера У меня правый глаз значительно меньше в размере чем левый, хотела...
Плохо вижу даже в очках Очки ношу с 15 лет. До этого восстанавливали зрение физиолечением....
Ухудшение зрения правым глазом Если зажмуриваю левый глаз и смотрю правым в одну точку,...
Восстановление зрения после разрыва сетчатки Скажите пожалуйста, при диагнозе разрыв...
Лопнувший сосуд День добрый!!! Недавно у меня лопнул сосуд в глазу, я прошел курс...
Пигментная денегерация сетчатки Мне 43 года. Диагноз - Пигментная дегенерация сетчатки....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2013-12-12 16:31
Здравствуйте! Для начала нужно определить, в чем заключается проблема, только тогда можно предлагать какие-либо мероприятия по ее исправлению. Если вам еще не делали ОСТ сетчатки, в-сканирование, то нужно сделать. Если никаких опасных в плане разрыва зон не будет найдено, то особых ограничений, возможно, не понадобится. Понаблюдайтесь еще 2-3 месяца. Пока фитнес можно заменить обычной гимнастикой с плавными движениями без натуживания, прыжков и резких наклонов.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос