Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Лазерная иридэктомия

Спрашивает: ирина
Пол: Мужской
Возраст: папе 59
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, прошу Вашей помощи в разъяснении.
У папы о/у 2-а глаукома, предлагают провести лазерная иридэктомия. Давление в глазу 42 мм, зрачок диаметром 3 мм. При таком ВГД можно проводить эту процедуру и если ее провести какие могут ли быть какие-то осложнения. Я понимаю что возможно это шанс спасти глаз, но сомневаюсь в высоком давлении в момент проведения. Спасибо.
Теги: иридэктомия осложнения, лазерная иридэктомия осложнения
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 12 апреля 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышенное внутриглазное давление У меня по Маклакову вгд - 25 и 27. В чем может быит...
Глазное давление Мне 50 лет. У меня глазное давление один глаз-21 мм, второй глаз-23...
Что даёт операция при глаукоме? Неожиданно для меня поставлен диагноз: ПОУ 3С глаукома...
Что делать при кератоконусе? У меня очень плохое зрение -3,5 с градусами (асигматизм)....
Помогите расшифровать записи окулиста Пришел на прием к врачу из за ухудшения четкости...
Лечение глаукомы В июне 2015 года врачи обнаружили у меня глаукому. Давление на обеих...
Высокое давление Подскажите пожалуйста, у меня каждый день давление 180/100, чувствую...
После операционный период Моей маме 60 лет у нее глаукома. Ей сделали операцию на...
Разное давление в глазах Сходила к офтальмологу. Уже дома увидела, что давление в...
Искры в глазах После сильной головной боли (болела с перерывами 3 дня, поволновалась,...
Какую операцию глаукомы лучше сделать? Уважаемый офтальмолог! Шесть лет назад у меня...
Хирургическое лечение катаракты При поступлении на хирургическое лечение катаракты...
ВГД Скажите, лечусь от всд, последнее время начали беспокоить часто давящие боли под...
Капли от внутриглазного давления, болят глаза У моей мамы глаукома ей выписывают постоянно...
Открытоугольная глаукома операция Очень нужно мнение специалиста по вопросу проведения...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2013-04-12 23:50
Здравствуйте! Данную процедуру проводить нужно, и как можно быстрее. Высокое ВГД не является противопоказанием к операции, а как раз наоборот, свидетельствует о декомпенсации глаукомы и необходимости снизить давление хирургическим путем. Перед операцией проводят предоперационную подготовку, в которую входит противовоспалительная, антибактериальная и гипотензивная (снижение ВГД до максимально возможного уровня) терапия. Лазерная иридэктомия - это одно из первых хирургических мероприятий, тяжелых осложнений у нее нет. Однако, вы должны быть готовы к тому, что это, возможно, не последнее вмешательство. Если после данной операции не произойдет нормализации ВГД, то вам предложат другие возможные варианты хирургического лечения. Это не должно вас пугать, т. К. Лечение глаукомы принципиально заключается в снижении ВГД до индивидуальной нормы любыми методами и непрерывном контроле в дальнейшем. Если ВГД будет выше нормы, то прогрессирование глаукоматозного процесса неизбежно приведет к слепоте.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑