Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лактозная недостаточность и дисбактериоз

Спрашивает: Анастасия, Щербинка
Пол: Мужской
Возраст: 2 месяца 3 недели
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у моего мальчика начал сильно болеть животик начиная с третьей недели жизни, сначала я думала, что это обычные колики, но постепенно малыш начал очень беспокойно кушать, во время кормления бросать грудь и постоянно плакать, при этом во время еды начинает пукать и какать и весь выгибается выпячивая животик вперёд. Мой педиатр порекомендовал мне сдать анализ на углеводы в кале, их количество в полтора месяца было 1-1,65. По совету педиатра начала давать лактазу-бейби, но улучшений от неё не заметила, даю до сих пор, (нам без одной недели три месяца) в каждое кормление, включая ночные. Стул у малыша был желтый пенистый и со слизью. После этого сдали анализ на дисбактериоз, нашли золотистый стафилококк 3*10 в 5, e. Coli типичные 6*10 в 8 и клабсиеллу пневмонии 2*10 в 6, врач сказал давать стафилококковый бактериофаг 10 дней и клибселиозный 12 дней, давали Интести бактериофаг 10 дней по 5 мл в рот 2 раза в день и один раз в виде клизмы на ночь 10 мл, сразу после него давали клибселиозный поливалентный бактериофаг по 5 мл в рот 2 раза и один раз в клизме 10 мл. Перед бактериофагами три дня пили смекту, стул во время приёма смекты был, как паштет, болотного цвета, но потом снова желтый, иногда с зеленью слизистый. Также даю по пол пакета смекты ночью раз в три дня во время приёма бактериофагов. Сейчас уже курс бактериофагов заканчивается, осталось 4 дня, дальше будем пить бак-сет бэйби 20 дней. Улучшения были дня на три в поведении ребёнка, стул перестал быть пенистым как до приема фанов, стал жёлто-зелёным со слизью (прилагаю фото) сейчас снова ребёнок плачет и не может нормально поесть. Набор веса хороший, в первый месяц 1100 кг, во второй 1070 кг. В питании ограничиваю себя, ем овсянку, желтые груши, зеленые яблоки и бананы, пью чай с овсяным печеньем и юбилейным, в обед суп из вермишели и вечером гречку, макароны, картошку с индейкой на пару. Малыша кормлю постоянно, т. к. из за сильных болей в животике ребёнок не может покушать нормально за один раз, на животик выкрадываю, делаю массаж животика с подгибанием ножек. Кушаем через каждые 2 часа, включая ночные кормления. Помогите, пожалуйста, т. к. нет больше сил смотреть как мучается ребёнок.
Теги: анализ на дисбактериоз и лактозную недостаточность, бак-сет беби при лактозной недостаточности, лактозная недостаточность и дисбактериоз лечение
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 18 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дисбактериоз-золотистый стафилокок Максим 11 месяцев. Три месяца назад сдали анализы...
Боли в кишечнике у ребенка Моя дочь переболела ангиной 5 раз подряд. Каждый раз лечили...
Капрограмма и калл на углеводы Жидкий частый знленый стул. Со слизью иногда с прожилками...
Дисбактериоз кишечника Сыну 1 месяц и 3 дня. Сдали кал на дисбактериоз. Обнаружен...
Гемолитическая палочка у грудничка У дочери постоянное газообразование и боли в животе....
Запоры и повышенное газообразование у грудничка Моего ребенка долгое время мучают...
Лактазная недостаточность Доче 2 месяца, мучаемся с животиком с двух недель, повышенное...
Не какает сама Нам 5й месяц, естественные роды 4300,56 см. Началось у нас все с 1,5...
Лечение дисбактериоза Как родились прокололи антибиотики (дома пропили бифиформ беби)...
Лечение клебсиеллы В 1.5 месяца у нас обнаружили врожденный пилоростенос, ребенок...
Положительный результат на Ascaris lg G Постоянно мучаюсь со вздутием живота, анальный...
Золотистый стафилококк у грудничка В анализе на дисбактериоз обнаружен золотистый...
Дисбактериози лаклазная недостаточность Ребенку 3 месяца, С 2 недель мучает жидкий...
Анализ на дисбактериоз Помоги пожалуйста разобраться в анализе на дисбактериоз. Ребеночку...
У ребенка боль внизу живота У моего ребенка такая проблема. Дочке 8 лет. Всегда проблема...
Нужен ли бактерифаг? У ребенка с рождения жидкий стул, к 6 месяцам не сформировался,...
Токсическая реакция Ребенок аллергик, находится на безмолочной диете. Смесь Nutramigen...
Колики, понос Мальчику 2,5 месяца неделю идет жидкий стул, какает раз в день мучают...
Дисбактериоз кишечника у ребенка Моему ребенку 5 месяцев. Родились мы недоношенными,...

6 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-23 20:04
Анастасия! Лактазная недостаточность может развиваться в результате дисбактериоза кишечника. Поэтому уже нужно повторить анализ кала на углеводы сейчас перед лечением и сделать это после восстановления микрофлоры в кишечнике. У ребенка в кишечнике отсутствуют энтерококки. Для восстановления этой бактерии нужно принимать капсулы бифи-форм по 0.5 капсулы 2 раза в сутки. Содержимое капсулы можно смешать с водой и пипеткой закапать перед кормлением за щеку. Курс 10 дней. Препарат разрешен к приему с 2-х месяцев жизни. Между приемами пищи давайте укропную водичку. Пробиотик Бак Сет Бэби в данном случае не подходит для приема малышу, так как в составе есть лактобактерии. А в показателях на дисбактериоз, эта группа имеет повышенное значение. После окончания курса лечения бактериофагами сдайте контрольный анализ кала на дисбактериоз. Кал должен быть желтым и может содержать слизь. Для того, чтобы узнать состав кала нужно сдать кал на копрограмму.
0
Платная консультация
Анастасия 2016-05-23 21:04
Благодарю за Ваш ответ. Скажите, пожалуйста, нам сейчас нужно отменить лактазу-бейби и повторить анализ на углеводы, если да, то на сколько дней нужно её отменить перед сдачей анализа на углеводы? Я начала давать бак-сет бейби после бактериофагов по совету гастроэнтеролога, сегодня второй день, как я даю эти бактерии. Их тоже отменить и заменить бифиформом? Насколько я знаю он есть в разных видах, в саше, в таблетках, в сиропе и в капсулах, как я поняла мне нужен он именно в капсулах? Также подскажите повторный анализ на дисбактериоз сдавать уже сейчас или после курса бифиформа, для сдачи анализа на дисбактериоз нужно подождать какое-то время после приёма бактерий, так как он может быть некорректен? Боюсь, что отменив и лактозу-бейби и бак-сет ребёнок снова будет ужасно мучаться с животиком.
0
Анастасия 2016-05-23 21:35
Здравствуйте! Многие мои знакомые вылечили и лактозную недостаточность и дисбактериоз нормофлорином л и б, принимая его по следующей схеме: два раза нормофлорин л через час после еды и один раз нормофлорин б за 30 минут до еды, совместно с нормофлоринами 10 дней полисорб, чтобы очищать организм от интоксикации. Принимали ровно месяц и никакой патогегной Флоры и иммунитет восстановили и микрофлору+ эти бактерии расщепляют лактозу и получается мы можем обходиться без лактозы-бейби, так как она нам не помогает. Можно ли принимать его и нам, если да, то по какой схеме и по сколько миллилитров? Ребенку три месяца, лечить начали с месяца и ничего не помогло, ни бактериофаги ни лактоза-бейби ни бак-сет. Хотелось бы сразу лечить ребёнка правильно, т. к. боюсь наоборот ухудшить ситуацию своим лечением неправильным, наш гастроэнтеролог, к сожалению, относится безразлично к нашим проблемам и постоянно назначает лечение, которое не помогает. Ещё раз вкладываю фото анализа на дисбактериоз сделанное до приема бактериофагов, просто мне кажется, что эти нормофлорины помогут нам избавиться от всех проблем, связанных с дисбактериозом, а лечить ребёнка разными методами и сдавать постоянно анализы, а после них проводить новое лечение не хочется, так как малыш очень сильно мучается, постоянно вздрагивает от животика, не может нормально кушать и спать. Чтобы сдать анализы на дисбактериоз и лактозную недостаточность нужно исключить и лактозу и полезные бактерии дней на 7, а потом ещё подождать их результата 7 дней, итого пол месяца в животике у ребёнка будет происходить непонятно что, а я не буду это лечить.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-25 00:17
Анастасия! Отмените прием лактазы на 1 сутки. Утром на вторые сутки соберите кал и снова начните давать препарат. Бактериофаги и капсулы бифи-форм можно давать в одном курсе лечения. Кал на дисбактериоз сдайте, когда пройдете курс лечения бактериофагами и бифи-формом. Кал сдайте на 3 день после отмены лечения. Нормофлорины можно давать грудничкам. Но давайте их оставим как препарат резерва. Будите давать их если не восстановится микрофлора кала после курса лечения.
0
Платная консультация
Анастасия 2016-06-30 17:23
Здравствуйте! Курс бактериофагов закончили, после них все таки пропили бак-сет бейби, как выписал наш гастроэнтеролог и так как у нас он оставался с предыдущего курса. Пересдали анализ на лактозу, количество углеводов 0,2-0,4%. Лактозу я отменила, так как, что с ней, что без неё стул жидкий и ребёнок чувствует себя нормально. Стул у нас похож на жиденький кисель сейчас, комков слизи нет, ребёнок капризный очень, целый день ноет, любит ручки. Не знаю либо его беспокоит животик немного, либо это зубки режутся, так как ему 4 месяца уже. Но пока десна розовые, но слюни ручьём текут+он тащит все в рот и чешет десна. Пересдали анализ на дисбактериоз, золотистый стафилококк остался, был 3*10 в 5, после лечения стал 2*10 в 4(результат повторного анализа прилагаю в фото), клабсиелла исчезла полностью после лечения клибселиозным бактерилфагом. Бифиформ я пока не давала. Ребёнок полностью на гв, иногда допаиваю водичкой, так как очень жарко. Прикорм будем вводить после 6 месяцев. Интести бактериофаг практически не убавил количество золотистого стафилококка, как вылечить эту гадость?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-10 14:22
Анастасия! Вам лаборатория дает название препарата, который уберет стафилококк. Это бактериофаг стафилококковый. Стафилококк, который выделяется у ребенка, по данным лаборатории чувствителен к этому препарату. Дозы согласуйте со своим педиатром. В первые 3 дня лечения желательно давать в клизмочках, потом перейти на прием через рот. Курс 14 дней. Одновременно продолжать давать пробиотики, которые содержат лакто- и бифидобактерии. Лучше детский Линекс в саше.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑