Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Лактостимулирующие средства и киста

Спрашивает: Наталья, г.Знаменск Астраханская обл.
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня 3 протоковые кисты. Диагноз-дисгормональная гипертензия железистой ткани молочных желез по фиброзно-кистозному типу. Родила ребенка, сейчас кормлю грудью шестой месяц. Молоко пропадало переодически-пропила 3 упаковки лактогона, 1 курс апилака и млекоина по очереди. Сейчас молоко опять пропадает, можно ли еще пить лактостимулирующие средства? Не вызывает это последствий для кист? Очень хочется покормить малыша!
Категория: Маммолог
Добавлен: 15 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Маммография и узи какой диагноз 30 апреля были на природе, лежала на левом боку. Через...
Какой препарат принимать УЗИ молочных желез. смешанный с преобладанием железистого...
Физиопроцедуры при мастопатии Можно ли применять физиопроцедуры при мастопатии? Точнее...
Киста в железистой ткани в подмышечной области Хотела бы получить консультанцию и...
Киста с перегородкой по УЗИ молочных желёз Сделала УЗИ молочных желёз на 16 день цикла:...
Огрубение соединительной ткани молочной железы В феврале 2016 года мне удалили миому...
Расшифровка узи молочных желез Помогите, пожалуйста, с расшифровкой узи молочных желез....
Заключение маммографии онлайн Доктор! У меня уже 3 года ФКМ. Несколько дней назад...
Внутрипротоковая папиллома молочной железы 2 месяца назад обнаружила кровяные выделения...
Киста в левой молочной железе Уважаемые доктора. Мне 32 года. Пол женский. Помогите...
Расшифровать результаты узи молочных желез Помогите пожалуйста расшифровать результаты...
Узи молочных желез расшифровка Расшифруйте узи, В архитектонике молочных желез преобладает...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-06-15 21:28
Здравствуйте! К сожалению, лактостимулирующие препараты в действительности могут оказывать негативное влияние на ткани молочных желез, в особенности при гиперплазии железистого эпителия, поэтому необходимо быть предельно внимательной. Если появляются боли или выделения другого цвета (коричневые, зеленые), то необходимо сразу же прекратить грудное вскармливание и обратиться к врачу-маммологу или гинекологу. Так как под действием этих препаратов страдает сама железистая ткань. На вашем месте для лучшего отхождения молока я бы порекомендовал вам перед каждым кормление прикладывать теплый сухой компресс на молочные железы на 5-7 минут. В противном случае проконсультируйтесь с врачом-мамологом, чтобы проверить состояние ваших молочных желез по УЗИ.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос