Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Лактинет после грудного вскармливания

Спрашивает: Кристина
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: хр.цервицит.
после вторых родов нет месячных, ребенку 5,5 месяцев, на ГВ, начали вводить прикорм. Гинеколог посоветовал принимать лактинет. Когда можно начинать принимать таблетки? Насколько лактинет эффективен после отмены ГВ. Как долго его можно принимать? Еще слышала, что от противозачаточных таблеток поправляются. Правда ли? Почему?
Теги: можно ли пить лактинет не кормящим, можно ли принимать лактинет не кормящим
Категория: Гинеколог
Добавлен: 11 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лактинет после завершения грудного вскармливания Я собираюсь заканчивать грудное вскармливание,...
Как начать пить ригевидон 28 июля мне сделали кесарево сечение. Через месяц по назначению...

15 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-11 14:05
И Вам тоже добрый день! Должна быть привязка к менструации. Если перед применением Лактинета в течение месяца не использовались гормональные контрацептивы, прием начинают с первого же дня женского менструального цикла, в дозировке 1 таблетка в сутки. Желательно осуществлять прием в одно и то же время дня, следуя указаниям на упаковке с препаратом. Перерыв между приемами Лактинета должен составлять примерно 24 часа. Лактинет не требует периодических перерывов между курсами приема. По результатам клинических исследований самым распространённым нежелательным эффектом является нерегулярные менструации. Около 50 процентов женщин, принимающих данный препарат, отмечают нецикличные выделения, содержащие кровь. У 20-30 процентов женщин – нарушался менструальный цикл: менструации либо проходят более редко (вплоть до полного исчезновения), либо учащаются. Также менструации могут становиться более длительными. После применения препарата более двух месяцев менструации обычно становятся менее частыми.
Часто возникающие побочные действия: тошнота, акне, перепады настроения, снижение либидо, боли в груди, нарушение менструального цикла, увеличения веса тела, головная боль.
Иногда возникающие последствия: чувство усталости, рвота, алопеция, повышение внутричерепного давления, вагинит, кисты яичника, дисменорея.
Редко: сыпь, узловатая эритема, покраснение кожи, крапивница. Проблема лишнего веса-это проблема задержки жидкости. Через несколько месяцев все проходит.
2
Платная консультация
Кристина 2014-06-11 14:29
Т. Е нужно дождаться когда начнутся месячные. Если начать прием не на первый, а скажем на второй день месяч.? Еще врач говорил, что можно принимать чарозетту, если ли какие то отличия, не считая цены. Как вариант говорил еще о свечах бенотекс.

0
Кристина 2014-06-11 14:32
А как быть после отмены ГВ?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-11 14:39
И снова здравствуйте! Упрямо не здороваетесь! Я достаточно обширно описала Вам все особенности приема. Нужно ждать месячных. Начало приема возможно не в первый день, но тогда будет необходима дополнительная контрацепция первые 7 дней. Чарозетта-это тот же Лактинет. Ваше право выбирать. Лактинетом можно пользоваться и после окончания ГВ. Бенатекс-это спермициды. Можете использовать их. Тогда привязки к циклу не будет, но степень защиты у них ниже. Бенатекс суппозитории и таблетки предварительно освобождают от контурной упаковки. На один акт показано использование 1 свечки (таблетки, дозы геля). Гель набирают в специальный аппликатор-дозатор до метки и вводят глубоко во влагалище. Свечи и таблетки вагинальные вводят и проталкивают вглубь влагалища чистым пальцем.
Используют ситуационно при необходимости контрацептивной защиты. При обилии естественных выделений во время полового акта рекомендовано использовать таблетки, при недостаточности выделительной функции желез влагалища показаны суппозитории или гель.
0
Платная консультация
Кристина 2014-06-11 14:45
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
0
Екатерина 2016-08-12 14:24
Здравствуйте! В ноявбре 2015 года родила дочь, врач в качестве противозачаточных назначила лактинет, так как он не влияет на лактацию. Я кормила дочь грудью до 27 июля 2016, курс лактинета к этому времени еще не закончился, поэтому я его допиваю. Но не знаю как быть дальше? Месячных не было ни в каком виде на всем протяжении приема препарата. Хочу прекратить его прием перейти на другие средства контрацепции. Нужно ли что-то пропивать дополнительно или я могу просто завершить курс приема лактинета и больше приобретать его?
Заранее, спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-12 14:26
Здравствуйте. Можете и продолжить прием. Лактинет может быть рекомендован и без лактации. Если хотите отменить - допиваете пачку и отменяете. Но другие ОК нужно начинать только в первый день менструации
1
Платная консультация
Та-ша 2016-02-04 06:03
Здравствуйте! Я 2 месяца назад прекратила ГВ. после прекращения гв месячные пришли почти через месяц и прошли как и раньше за 5 дней. Во время гв я хотела поставить спираль, но у меня ужасно болел живот и её удалили и мне прописали пить лактинет, и я пью его до сих пор, но пачка последняя и у меня возник вопрос: можно ли продолжать пить лактинет после гв или перейти на другой препарат? Помогите разрешить вопрос (на приём к доктору по записи только 10,02). зарание спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-04 09:37
Здравствуйте! Можно принимать и после окончания ГВ, а после консультации с врачом подобрать ОК другого типа.
0
Платная консультация
Елена 2017-01-09 06:41
Здравствуйте!
Я закончила ГВ и одновременно перестала пить Лактинет. Прошел 1 день, месячных пока нет. Хочу перейти на прием ОК (Новинет). Выше Вы писали, что 1 таблетку ОК надо принимать в 1-й день месячных. Подскажите пож-та, сейчас, пока нет месячных и пока я не принимаю никакие противозачаточные препараты, как быть с половой жизнью? Нужно ли предохраняться и если да, то как?
Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-09 10:48
Здравствуйте. Да, конечно, нужно предохраняться сейчас. Презерватив - Ваш выход. Начнется менструация - тогда Новинет
1
Платная консультация
Маргарита 2017-06-12 09:22
Добрый день! Я сразу после родов начала принимать таблетки лактинет, не дожидаясь месячных. Пила без перерыва 1 год, сейчас начинаются коричневые выделения (мазня), мне пить их дальше?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-12 11:00
Здравствуйте. Вы имеете в виду вообще в принципе или конкретно на фоне данных выделений?
0
Платная консультация
Маргарита 2017-06-12 13:20
На фоне данных выделений, нужен ли перерыв?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-12 15:20
Нет, продолжайте прием.
Но пересмотрите тактику. Учитывая, что по сути началась менструация, нужно думать о приеме другого ОК
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос