Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Курс антибиотиков при гастрите с хеликобактером

Спрашивает: Анна, Новосибирск
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: гастрит, ГЭРБ
Здравствуйте, моя история такова:
в 2011 году был диагностирован гастрит с Хеликобактером +++, а также ГЭРБ.
пропила курс антибиотиков, стало лучше, забыла про это все.
сейчас решила провериться на какой стадии - ходила на ФГДС, но врач почему -то не взял пробу на Хеликобактер (не посчитал нужным видимо). диагноз - поверхностный гастрит, эрозивный дуоденит. Врач прописал - нальпаза+денол. И все.
после этого сдала дополнительно анализ крови на хелик IgG - положительно 1,2 ед. Мл.
так вот теперь мучаюсь - просто пропить нольпазу и денол, или все -таки нужно проводить эрадикацию Хеликобактера?
благодарю заранее
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 7 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хранически Гипотит С Меня на протижении 3 месяцев беспокоит температура слабость ламота....
Язва и гастрит от панкреатита Подскажите пожалуйста, обращались в платную клинику...
Эрадикация и побочные эффекты после нее В прошлом году решил проверить почему возникает...
Атрофический гастрит После перенесенного стресса, После проведения ФГС, обнаружили...
Изжога желудок не болит , Здравствуйте-вот такая проблема-что вы посоветуете мне делать-сначала...
Хеликобактер и сыпь по телу Никогда не страдала аллергиями, а тут ни с того ни с сего...
ГЭР 3 степни. Эзофагит Уважаемый доктор, у нас ситуация такая! Моему сыну поставлен...
Боли справа под ребрами Всё началось год назад. Долго не проходила боль под правым...
Эрозивный бульбит, рефлюкс-эзофагит Сыну 12 лет. С детства проблемы с ЖКТ - дисбактериоз...
Тяжелое дыхание На днях ходила к врачу по поводу тяжелого дыхания, особенно по ночам....
Гастрит, жидкий стул после еды 5 лет назад после обследований мне поставили диагноз...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-06-07 13:36
Анна! Иммуноглобулины класса G в Вашем обследовании ниже показателя, который подтверждает наличие хеликобактера. При наличии хеликобактера показатель должен быть выше 30. А Ваш всего 1.2 ЕД. Вам антибиотик не показан в приеме на данный момент лечения.
1
Платная консультация
Анна 2015-06-07 13:41
Так вроде норма это менее 0,9 ед? Или я что-то путаю.
а с назначенным лечением вы согласны?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-06-07 13:55
Анна! Вышлите фото бланка анализа.
1
Платная консультация
Анна 2015-06-07 14:03
Цитирую:

anti-Helicobacter pylori igG 1,2 ед/мл,

референсные значения:
< 0.9 - отрицательно
> 1.1 - положительно
0.9-1.1 - сомнительно, рекомендуется повторить через 10-14 дней
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-06-08 14:45
Анна! У Вас ответ находится в пределах сомнительных для хеликобактера. Учитывая, что у Вас была уже раз иррадикация хеликобактер, сдайте гастропанель. Этот анализ на 100% ответит на вопрос о наличие хеликобактера.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑