Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Курение, бронхиальная астма

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемые специалисты. У меня бронхиальная астма. Диагноз поставили около 2-х лет назад. К сожалению, у меня есть никотиновая зависимость. Курю очень давно, более 14 лет. Бросить самостоятельно не получается. Хочу прибегнуть к помощи таблеток "Табекс", но читая инструкцию в интернете одним из противопоказаний является, как раз таки, астма. При всем при этом, купив эти таблетки и открыв инструкцию, данного противопоказания там нет. Подскажите, пожалуйста, чем чревато применение данного препарата при моем заболевании. Сильные приступы отдышки, так сказать обострение, у меня бывает осенью. Обычно ингалятором пользуюсь очень редко. Очень нужен ответ! Спасибо большое!
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 26 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Мучает бронхиальная астма$$$### У моего мужа хроническая бронхиальная астма. Началось...
Бронхиальная астма В 2009г у меня появился фарингит. Обращался к врачам, лечил. В...
Обострение бронхиальной астмы Подскажите пожалуйста. У меня алергическая астма с 18...
Подозрение на бронхиальную астму у мужа Беспокоит состояние здоровья мужа. Возраст...
Приступы бронхиальной астмы Мужчина 52 года. ИБС. Перенес инфаркт. Бывают приступы...
Лечение бронхиальной астмы Несколько дней назад мне поставили диагноз бронхиальная...
Бронхиальная астма как уменьшить приступы У меня бронхиальная астма 3 года. Раньше...
Есть ли бронхиальная астма У моего 13 летнего сына аллергия на кошачью и собачью шерсть,...
Долго держится высокая температура Скажите, пожалуйста, с 14. 08. -26.08.14. Я лежала...
Бронхиальная астма С2012года ставят диагноз обструктивный бранхит. Небулайзер с беродуалом...
Астма и препарат табекс У меня бронхиальная астма средней степени. Пользуюсь симбикортом...
Хрипы при простуде Прошу вашей помощи! Моему сыночке 5 лет и 10 месяцев. Мы очень...
Заложенность носа по утрам при бронхиальной астме У меня бронхиальная астма средней...
Бег при астме У меня с детства астма. Диагноз: атопическая бронхиальная астма, тяжелое...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-11-26 23:11
Здравствуйте, Елена! Приветствую Ваше решение расстаться с этой зависимостью! Вы действительно можете принимать табекс и или никтиновый пластырь по схеме, но так как Ваша астма к Вам достаточно лояльна(приступы редко, базисную терапию Вы не получаете), то обострение БА все же возможно. Поэтому посоветую наряду с большим количеством воды(до 2 лсутки), комплекса витаминов, все-таки проводить ингаляции с форадилом или форадилом комби 2 раза в сутки для сохранения Вашего самочувствия
0

Поиск по сайту

Вверх ↑