Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Курантил или Вессел Дуэ ф?

Спрашивает: Елена, Саратов
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый Александр Борисович!
Помогите мне пожалуйста разобраться с назначенным лечением, беременность 15-16 недель АЧТВ-31,90, Протромбиновое время -13,20, Протромбиновый индекс-100, МНО-1,00, Фибриноген-5,30, РФМК-16,00, Фибринолиз-16,00, Тромбоциты-184, Агрегация тромбоцитов-72(АДФ), 88(рист), по результатам данной коагулограммы гемостазиолог назначил 5 иньекций Вессел дуэ фа, далее Вессел дуэ ф по 1табл 3 раза в день-14 дней. Гинеколог вместо Вессел дуэ фа назначил Курантил 25 мг 3 раза в день -21 день. В анамнезе 1 выкидыш на сроке 5 недель и замершая беременность на сроке 8 недель. До беременности показатели гемастазиограммы в норме. Подскажите какое лечение подходит мне в данном случае?
Теги: вессел дуэ ф или курантил, вессел дуэ или курантил
Категория: Гематолог
Добавлен: 24 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализ крови на наследственные тромбофилии После двух неудачных беременностей гинеколог...
F13A1: Val34Leu (Val35Leu) : Val/Leu Выявлен полиморфизм У меня 1, замершая,2 беременность...
Курантил и Вессел дуэ Ф Можно ли принимать одновременно Курантил и Весел дуэ Ф?
Наследственная тромбофилия У меня выявлено много нарушений. Я бы хотела узнать насколько...
Невынашивание беременности У меня в 2012 годы была з/б малого срока. Никаких обследований...
Нарушение гемостаза Прошу Вашего совета. Вторые роды были 18.12.15. После родов проверила...
Гематолог Мне 29 лет, с 24 лет выявлены атеросклеротические изменения в аорте. На...
Повышение PAI - 1 при беременности Я беременна, 19 недель. В прошлом две замершие...
Отмена Вессел дуэ ф при беременности У меня 39 неделя беременности. Пью препарат Вессел...
Проблема в невынашивании Уважаемый доктор, обращаюсь к вам с проблемой, я планировау...
Полиморфизм генов гемостаза У меня была отслойка нормально расположенной плаценты...
Полиморфизм генов анализ Уважаемый доктор! Помогите мне пожалуйста с вопросом. Были...
Д димеры при беременности У меня паника! Помогите пожалуйста. Сдавала анализы на мутации,...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-01-24 18:18
Здравствуйте.
А на тромбофилии смотрели? А на антифосфолипидный синдром?
0
Платная консультация
Елена 2016-01-24 18:27
Нет, тромбофилию и антифосфолипидный синдром не смотрели.
0
Это называется лечение вслепую. Необходимы эти обследования, кроме того на гемоцистеин, д-димеры. И решать вопрос о профилактической дозе клексана.
0
Платная консультация
Елена 2016-02-02 13:57
Александр Борисович, здравствуйте! Сдала дополнительные анализы, как Вы рекомендовали: Д-димер-447 нг/мл, гомоцистеин 2,54 мкмоль/л,
ГЕНОТИПИРОВАНИЕ
1 Выделение ДНК Выполнено
2 F2: G20210A G/G выполнено
Полиморфизма, ассоциированного с нарушением гемостаза, не выявлено
3 F5: Factor V Leiden (G1691A; Arg506Gln) G/G выполнено
Полиморфизма, ассоциированного с нарушением гемостаза, не выявлено
4 F7: 10976 GA (Arg353Gln) G/G выполнено
Полиморфизма, ассоциированного с нарушением гемостаза, не выявлено
5 F13A1: Val34Leu (Val35Leu) Val/Val выполнено
Полиморфизма, ассоциированного с нарушением гемостаза, не выявлено
6 FGB: G-455А (G-467A) G/G выполнено
Полиморфизма, ассоциированного с нарушением гемостаза, не выявлено
7 ITGA2: C807T C/T выполнено
Выявлен полиморфизм, предрасполагающий к повышению агрегации тромбоцитов, послеоперационным тромбозам, инфаркту и инсульту, в гетерозиготной форме
8 ITGB3: PIA1/PIA2 (Leu33Pro; T1565C; HPA-1b) Leu/Pro выполнено
Выявлен полиморфизм, предрасполагающий к гиперагрегации тромбоцитов, тромбоэмболиям, тромбоцитопении, инфаркту миокарда, в гетерозиготной форме
9 SERPINE1: 4G/5G (PAI1: 4G/5G; Ins/Del G) 4G/4G выполнено
Выявлен полиморфизм, ассоциированный со снижением фибринолитической активности, в гомозиготной форме
10 MTHFR: C677T (Ala222Val) C/T выполнено
Выявлен полиморфизм, ассоциированный с риском пороков развития плода, в гетерозиготной форме
11 MTHFR: A1298C (Glu429Ala) A/A выполнено
Полиморфизма, нарушающего обмен фолатов при беременности, не выявлено
12 MTR: Asp919Gly (A2756G) Asp/Asp выполнено
Полиморфизма, нарушающего обмен фолатов при беременности, не выявлено
13 MTRR: Ile22Met (A66G) Ile/Met выполнено
Выявлен полиморфизм, предрасполагающий к нарушению обмена фолатов, гипергомоцистеинемии и привычному невынашиванию беременности, в гетерозиготной форме
0
Здравствуйте.
У Вас выявлена сложная и довольно серьезная форма тромбофилии.
Мое мнение, которое я никому не навязываю, нужно переходить на профилактические дозы клексана. Показан прием фолиевой кислоты по 1 таблетке 3 раза в день. Контроль коагулограммы 1 раз в 2 недели. Показано постоянное наблюдение гематолога, а гемостазиолога- еще лучше. 
Удачи.
0
Платная консультация
Елена 2016-02-02 19:02
Все поняла, спасибо за консультацию.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑