Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Курантил и актовегин при резус конфликте

Спрашивает: Любовь
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте еще раз) я уже задавала здесь вопрос про КТГ. Теперь у меня немного другой вопрос: по результатам первого КТГ на 32 неделях (там были обнаружены начальные нарушения состояния плода) мне выписали курантил попить для лучшего кровообращения и поступления питания плода, насколько я знаю, курантил и актовегин противопоказаны при резус сенсабилизации, когда в крови уже есть титры резус конфликт, так как при приеме этих лекарств может произойти попадание антител через плаценту. Скажите пожалуйста, все же, можно ли при резус конфликте эти лекарства актовегин и курантил или есть какие нибудь заменители этих препаратов для моего случая?
Теги: курантил при резус конфликте, курантил и резус конфликт
Категория: Гинеколог
Добавлен: 12 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Резус- конфликт, 26 неделя беременности Очень сильно переживаю, нужна Ваша помощь!...
Пл и эстриол Вопрос такой, сдавала тройной тест, хгч и афп в норме, а вот эстриол...
Резус-конфликт Доктор, у меня 3 беременность. Две первые закончились кесаревым сечением:...
Резус конфликт У меня 26 неделя беременности 37 лет беременность 3я первые роды 14...
Расшифровка КТГ резус конфликт Вчера в 32 недели я была на КТГ. Мне посоветовали перед...
Замершая беременность У меня была замершая беременность на сроке 8-9 недель, обнаружили...
Анализ на резус антитела У меня по анализу крови нашли резус антитела. Врач сказала,...
Пданирование беременности Очень нужна Ваша профессиональная консультация. Планирую...
Резус-конфликт при беременности Мне 35 лет кровь 3(-). У мужа кровь 3(+) Неделю назад...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-12 18:26
Здравствуйте! Противопоказаний у актовегина при резус-сенсибилизации нет. Но эффективность его, мягко говоря, сомнительна. Курантил лучше. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Любовь 2014-05-12 18:32
То есть на проникновение антител в кровь курантил не влияет? Меня просто испугали, что с этими лекарствами быстрее мои антиела попадут в кровь ребенка. Вот теперь очень боюсь.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-15 11:46
Испугали на форумах, я так предполагаю? А назначения делает врач-человек с профильным высшим образованием. Что Вас заставляет сомневаться в его назначениях?
0
Платная консультация
Любовь 2014-05-15 13:08
Да не совсем на форумах, девочки знакомые с резус конфликтом наблюдаются в ЦПСиР в Москве, говорят, что там не советуют его пить с антителами. Спасибо Вам большое, успокоили) пью курантил.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑