Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Культуральный посев на Дисбиоз

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Елена Викторовна! Больше года беспокоит жжение и дискомфорт во влагалище, постоянное напряжение, дискомфорт и боли в животе. Проходила различное лечение, где от антибиотиков жжение усиливается. Сделала анализ Фемофлор и посев вагинальных выделений, прошла долгий курс лечения, последним принимала Орнидазол и Клиндацин, после - восстановление флоры Вагилаком. От антибиотиков опять же все обострилось, после Вагилака, чуть лучше, но дискомфорт, напряжение, как сухость и незначительные боли в животе сохраняются. После лечения антибиотиками через 3 недели, и через неделю после Вагилака сдала культуральный посев на Дисбиоз. 1) Расшифруйте, пожалуйста анализ на Дисбиоз, есть ли отклонения? 2) Требуется ли лечение? Помогите, пожалуйста! Спасибо.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 3 июля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Избавиться от жжения У меня по Фемофлору выявили дисбоз. Пролечилась тержинаном, пила...
Нарушение микрофлоры влагалища Елена Викторовна! Некоторое время назад беспокоит сухость...
Плоский эпителий в мазке Подскажите пожалуйста является ли требованием к лечению наличие...
Нормализация микрофлоры, препараты Елена Викторовна, лечила бактериальный вагиноз...
Болит яичник Болит яичник, ноет. По узи яичник неподвижен, припаян к матке. Назначили...
Восстановление микрофлоры и сохранение жжение Елена Викторовна! Хотель бы у Вас получить...
Фемофлор 16 Меня зовут Светлана мне 31 год, мне было рекомендовано сдать фемофлор...
Зуд снаружи влагалища после антибиотика После приема антибиотиков у меня начался зуд...
Применение Триожиналя Елена Викторовна можно ли применять Триожиналь если была легкая...
Мазок на микрофлору с бакпосевом Елена Викторовна, подскажите п-та. Сдавала в разных...
Нарушение микрофлоры влагалища Месяца назад началась молочница, перешедшая в левосторонне...
Дисбиоз неясного генеза + воспаление? Доктор! Помогите, пожалуйста. Планируем с мужем...
Причины отсутствия флоры во влагалище На приеме у гинеколога был взят мазок из влагалища....
Зуд влагалища и желтые выделения Елена Викторовна! Я обращалась ранее к Вам за консультацией....
Бак посев, Флора Прошу помочь разобраться с анализами) СПАСИБО. Для себя сдала анализ...
Фемофлор, помогите Елена Викторовна, очень нужна Ваша помощь! Ранее консультировалась...
Посев Streptococcus agalactie Я готовлю вступать в протокол ЭКО на днях. Перед эко...
Расшифровка анализов на ПЦР Планируем беременность. Сдали с мужем анализ ПЦР (качеств)...

14 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья 2017-07-03 21:50
Елена Викторовна, извините, один файл с уровнем Ph не получается отправить, указана цифра 6.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-07-04 17:07
Здравствуйте. Конечно, требуется лечение. Нарушений флоры солидное по Фемофлору
0
Платная консультация
Наталья 2017-07-04 17:28
Добрый день, спасибо за ответ. Елена Викторовна, по Фемофлору уже пролечили меня, и после лечения сдала посев, по которому уже анаэробов не обнаружено, я так понимаю, что гарднерелл у меня уже нет, меня 1) Интересует анализ посева, нужно ли по нему лечить? 2) или только заселить флору бифидумбактериями, раз их мало? 3) Что означает уровень ph 6? 4) Как его восстановить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-07-04 17:30
Наталья, я не очень поняла. Вы пишите о ситуации, прикрепляете анализы и не пишите, что из них что-то отдельно после лечения. Запутали. Посев после? Фемофлор - до?
0
Платная консультация
Наталья 2017-07-04 18:20
Да, да, Елена Викторовна, извините за такой нескладный текст, до лечения - Фемофлор (фото 1) и обычный посев делала в одно время с Фемофлором (фото 2), после лечения - анализ Культурального посева именно на Дисбиоз (фото 3). Помогите по последнему анализу разобраться. Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-07-04 20:13
Третье фото такое в полоски? Фото с экрана монитора, верно?
0
Платная консультация
Наталья 2017-07-05 06:27
Доброе утро! Да, все верно, анализ был пока только в электронном варианте, вчера распечатали, прилагаю фото с более лучшим изображением. Спасибо.
0
Наталья 2017-07-05 06:28
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-07-05 17:29
Спасибо, разобралась.
Мало бифидобактерий, есть энтерококк, но его немного. Можно было бы говорить о терапии пробиотиками
1
Платная консультация
Наталья 2017-07-05 17:37
Спасибо огромное! А уровень ph завышен? И чем можно его снизить? Спасибо Вам за внимание.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-07-05 17:38
Изолированно не снижают и не повышают кислотность. При нормализации микрофлоры, все придет в норму
1
Платная консультация
Наталья 2017-07-05 18:03
Спасибо, Елена Викторовна, за помощь. А дискомфорт, постоянное напряжение и жжение должны пройти после восстановления пробиотиками, или же еще искать причину нарушений? На ИППП методом ПЦР все в норме.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-07-05 18:07
Я думаю, сначала пробовать курс пробиотиков, а потом уже, если не пройдет, искать еще что-то. Пока система относительно стабильная
1
Платная консультация
Наталья 2017-07-05 18:19
Хорошо, буду надеяться на излечение. Спасибо, всех Благ Вам, Здоровья и Удачи!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос