Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кто лечит кандидоз в ротовой полости

Спрашивает: Мария
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, хотелось бы знать занимается инфекционист кандидозом? У Лора взяли соскоб с языка, обнаружены кандиды, в аптеке когда я пришла за Кандидом для полоскания фармацевт сказал что полоскание бесполезно и что мне нужно обратиться к инфекционисту. По женски как хроническая форма тоесть без зуда и т. д
Категория: Инфекционист
Добавлен: 26 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Клебсиелла пневмонии в кале В течение года меня беспокоил зуд возле заднего прохода....
Температура 37.1 диарея уже полгода С марта температура все время скачет 36.5-37.2...
Зуд в анальном отверстии и области половых губ Изначально начал беспокоить зуд в анальном...
Налет на миндалинах Заболел ангиной. Проставили 8 дней цефотоксин (3р в день внутримышечно),...
Кровь в кале, температура 21 июля была рвота и температура положили кололи цефазолин,...
Кандидоз, откуда сдать бак посев Меня очень часто беспокоит молочница и она часто...
Болезненные язвочки во рту Меня уже на протяжении лет 10 мучают язвочки во рту, средний...
Кандидоз кишечника Здравствуйте! 2,5 назад появились заеды на губах. Пошла к дерматологу,...
Дисбактериоз, синегнойная палочка и колий Помогите, уже пол года мучаюсь с кишечником...
Дисбактериоз, кандидоз Мне 24 года. С 2013г. страдаю от кандидоза. Сдала анализ на...
Стафилококк и дисбиоз Моему малышу 1,5 месяца. В месяц на приеме у педиатра предположили...
Анализ крови на хламидии Несколько лет температура 37,5, причину врачи выявить не...

36 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-01-27 22:41
Мария! Лаборатория в бланке- ответе должна указать название препарата, к которому чувствительна выделенная микрофлора. Поэтому лечение проводится этим препаратом и добавляется местное лечение ротоглотки: растворы для полоскания, спреи, таблетки под язык. Можете обратиться на осмотр к стоматологу, если у вас кандидоз ротовой полости.
0
Платная консультация
Мария 2017-01-29 17:24
Спасибо большое за ответ!
Стоит ли сдавать ещё кровь на кандиды? Чтобы знать их количество? А то я начиталась что кандиды поражают все органы в организме, следственно я делаю вывод если они у меня во рту а так же в желудке, значит они поражают весь мой организм?
Ещё один вопрос к вам: у меня в общем анализе крови повышенны лейкоциты -11, мой терапевт не обратил на это внимание, плюс к этому бывает частенько температура 37, что это значит в моем организме инфекция? И как найти причину
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-01-29 23:24
Мария! Вы тогда должны расширить обследования: сдать кал на дисбактериоз, мазок из влагалища. Кандиды могут быть везде. И кандидоз может давать повышение температуры до высоких цифр -39 -40 градусов.
0
Платная консультация
Мария 2017-01-31 00:25
Кал на дисбактериоз я сдавала, кроме слизи там ничего не обнаружено. Вот мазок с этим да есть проблемы, обычно лейкоциты повышены, но все анализы и ПЦР (сдавала 2 раза) и бак посевы на все различные инфекции сдавала два раза. Последний раз показав все анализы гинекологу она сказала что либо не высеивается либо брать анализ не умеют правильно. Она у меня поинтересовалась нет ли проблем с горлом, я сказала что есть слизь скапливается в носоглотке, она сказала что мне надо сдать посев из носоглотки. Сказала что у меня возможно стафилококки и хроническая молочница и выписала мне принимать амоксиклав, метронидазол плюс флуконазол и свечи. После этого лечения мне стало лучше(исчезли симптомы) я надеялась что антибиотик амоксиклав уберет заодно бактерии в носоглотке, но слизь всё ещё осталась. Вообщем вывод такой я понимаю что гинеколог возможно права и слизь в носоглотке и по женски связана и мне нужно сдать посев из носоглотки, но меня пугает то, что в нашем городе то ли не умеют брать правильно анализы то ли возможно не высеиваются бактерии, а посев из носоглотки не из очень дешёвых анализов, и выкидывать попусту деньги заново не хочется. Поэтому я совсем в растерянности как мне найти инфекцию в организме, из за которой я страдаю.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-01-31 11:44
Мария! Слизь в кале находят только в анализе кала на копрограмму. А обследование кала на дисбактериоз выявляет полезные бактерии -бифидо, лакто, нормальную кишечную палочку, УПФ и другие бактерии, которые есть в кишечнике. Получается, что вы это обследование не проходили. Т. к. только в нем всегда есть полезные и патогенные бактерии. Слизь в этом обследовании не определяют. Бактерии возможно, конечно выделить только лабораторным способом.
0
Платная консультация
Мария 2017-01-31 22:26
Спасибо большое, а что скажете на счёт бактерий которые затрагивают носоглотку и мочеполовую сферу? Может как инфекционист вы предположите какие бактерии могут меня тревожить? Ещё раз повторю мне не лень сдать посев из носоглотки, а присутствует страх что опять будут потрачены деньги в пустую т. к по гинекологии я сдала куча посевов и пцр и ничего не выявилось.
и если всё же я надумаю сдать лучше сдавать мокроту или именно мазок из носоглотки?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-01-31 22:30
Мария! Я не могу предполагать. Я доверяю лабораторным обследованиям. Мокроту пациенты сдают если есть признаки бронхита и пневмонии.
0
Платная консультация
Мария 2017-01-31 22:37
Спасибо большое за консультацию!
Я бы тоже хотела доверять анализам, если бы их умели правильно делать и брать. У меня печальный опыт плюс город у нас небольшой и практически все лаборатории отправляют анализы на проверку в другой город. Это тоже может быть причиной неверных анализов.
Буду рада с вами пообщаться после сдачи анализов, всего хорошего вам!)
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-01-31 22:41
Мария! Выздоравливайте. Удачи вам.
0
Платная консультация
Екатерина 2017-03-15 12:05
Уважаемая Елена Владимировна, здравствуйте!
На сегодняшний день у меня начались проблемы с кандидозом перениальной области я пошла к дерматологу в соскобе не был обнаружен грибок(я мазала мазями до этого), но в кале нашли грибы кандиды-меня направили к инфекционисту. Сегодня я была на приёме рассказала все врачу что кроме зуда перениальной области меня беспокоит: наличие кандид в соскобе с ротовой полости, в кале, в гинекологическом мазке, температура 37, лейкоцитоз крови-11.
Врач отправил на анализы крови на стерильность и ещё какой то анализ крови. Сказала чтобы я нашла где сдать гинекологический мазок на кандиды с чувствительностью на антибиотики.
В итоге я не поняла поможет ли мне врач справиться с проблемой грибка в совокупности: это ухо, кишечник, гинекология. Выписала только пока энтерол, кровь будет готова через 10 дней на стерильность.
Будьте добры подскажите ваше мнение правильно ли все сказала врач? Как мне действовать в такой ситуации
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-03-15 20:44
Екатерина! Пока действия врача не вызывают сомнения в его действиях. Выполняйте назначения врача.
0
Платная консультация
Екатерина 2017-03-16 06:32
А мне стоит обращаться к другим врачам: гинеколог? Лор, если в принципе мне не помогают никакие лекарства или ждать анализа у инфекциониста? Я не понимаю будут ли меня лечить комплексно? И на основании чего подбирать лекарства
Начинать ли пить энтерол?
0
Екатерина 2017-03-16 06:43
Или все что от меня сейчас требуется ждать кровь на стерильность 10 дней, сдать бак посев гинекологический с антибиотикограммой и пить энтерол? Ответьте пожалуйста подробно, я очень волнуюсь!
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-03-16 22:46
Екатерина! Сдайте кровь на стерильность. Начните пить энтерол курсом 10 дней.
0
Платная консультация
Екатерина 2017-03-17 16:19
Елена Владимировна, я сдала кровь, пока она готовится мне не посещать других врачей? Самый главный вопрос который я не понимаю будет ли инфекционист заниматься лечением моего организма в комплексе т. к грибок практически во всех слизистых и даже в ухе, или к каждой зоне свой врач? И как мне будет подобран препарат? На основании чего?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-03-17 23:30
Екатерина! Если кандиды выделяются на всех слизистых, то лечение проводит терапевт. Лечение назначается с учетом чувствительности кандиды к препаратам, название которых выдает лаборатория.
0
Платная консультация
Екатерина 2017-03-18 09:40
Здравствуйте! Чувствительность кровь на стерильность не покажет?
Вот именно что врач ничего мне не сказал про эту чувствительность, кроме как гинекологического мазка, получается если я сдам бак посев на кандиды из вланалища с антибиотикограммой то препарат который укажут там и будет чувствителен ко всему организму?
0
Екатеррина 2017-03-18 12:49
Опасно ли моё состояние для родных? В плане полотенец, еды?
При поцелуях с молодым человеком?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-03-18 14:48
Екатерина! Да, именно тот препарат, который укажет лаборатория при обследовании мазка, нужно будет принимать. А если в крови на стерильность, будет выявлена бактерия, то к ней лаборатория тоже даст название препарата. Его нужно будет пропить.
0
Платная консультация
Екатерина 2017-03-18 18:45
Все поняла! Я вам очень благодарна за вашу консультацию!
Вот хотелось бы знать ещё это(
Опасно ли моё состояние для родных? В плане полотенец, еды?
При поцелуях с молодым человеком?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-03-18 19:07
Екатерина! Контактные с вами люди, могут заразиться грибами только при низком иммунитете на слизистой ротовой полости. Заражение происходит индивидуально, а не повсеместно.
0
Платная консультация
Екатерина 2017-03-18 19:18
Спасибо вам большое! Вы меня успокоили.
Но вот к примеру у меня нет симптомов в ротовой полости, а обнаружено в соскобе.
Есть небольшой налёт на языке но он напоминает больше проблемы с кишечником а не кандидоз и он счищается обычно зубной щеткой.
Тоесть если у молодого человека нет симптомов то не стоит беспокоится? А то у меня паранойя начнётся после лечения что я опять заражусь от поцелуя.
P. s только не смейтесь
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-03-18 22:44
Екатерина! Все у всех будет хорошо. Выздоравливайте.
0
Платная консультация
Екатерина 2017-03-23 19:25
Здравствуйте!
Энтерол по 2к 2 раза в день, номер 7.
Скажите мне покупать энтерол по 10 штук или 30?
Если к примеру, я начну лечение кандиды по женски, но не буду принимать энтерол, может ли кандида попадать в женские пути если есть в кишечнике?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-03-27 21:47
Екатерина! Энтерол принимать по 250 мг 2 раза в день. Курс 10 дней. Кандида может попасть из кишечника на слизистую половых органов.
0
Платная консультация
Екатерина 2017-03-28 11:36
Елена Владимировна, на сегодняшний день ситуация такова: забрала я бак посев из влагалища, никакого кандидоза там нет, но обнаружен протей, как понять есть ли он в кишечнике? Может он создаёт мне проблемы а не кандидоз. В анализе есть чувствительность.
2. пришли анализы у инфекциониста, кровь стерильна, лейкоциты в норме(как ни странно), она сказала пропить мне только энтерол раз у меня зуд в зади.
Ещё прилагаю вам фото языка, там налёт, может вы скажете как врач гастроэнтеролог это налёт связан с желудком или кандидами все таки.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-03-28 19:13
Екатерина! Причину налета может установить только обследование в лаборатории. Это тест на хеликобатер пилори, соскоб с языка на кандида, посев из носоглотки на микрофлору и чувствительность к антибиотикам. Можете сдать кал на дисбактериоз и чувствительность к антибиотикам, чтобы узнать состав нормальной и патогенной микрофлоры.
0
Платная консультация
Екатерина 2017-03-28 20:24
И все это обойдётся в круглую сумму 5 тысяч.
Этим занимается гастроэнтеролог?
У нас не делаются такие анализы в обычных больницах.
Даже обычный посев из носоглотки не делается.
Я спрашивала вас про протей ещё он должен обитать в кишечнике? Еслм я его буду лечить по гинекологически, нужно ли лечить в кишечнике, или он нормальный обитатель кишечника
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-03-29 22:37
Екатерина! Если вы должны получать лечение у гинеколога по поводу этого возбудителя, то конечно лечение необходимо пройти. Протей -представитель нормальной, условно-патогенной микрофлоры в кишечнике человека. В норме общее количество бактерий - в 1 г кала должно быть меньше 10 в 4 степени. Большее количество бактерий является признаком дисбактериоза. Но, у вас он выделен из влагалища. Проходите лечение у гинеколога.
0
Платная консультация
Екатерина 2017-03-30 01:27
Уважаемая Елена Владимировна!
Да, я получила лечение у гинеколога на счёт протея.
Меня чуть запутали с кандидозом т. к инфекционист сказал что количество не указанно в кале, но в кожном диспансере если привышено количество пишут что обнаружено плюс зуд с зади, скажите уже не важно есть он или нет курс энтерола мне поможет? Он действует на прямую кишку? Я даже у гинеколога спросила нужно ли свечи проктологические от кандид она сказала нет, Вообщем если упростить вопрос то: достаточно ли энтерола и противогрибковых мазей?
Ещё гинеколог сказала сдать кровь на паразиты которые вызывают зуд, посоветуйте пожалуйста на каких именно? И каким способом анализ?)
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-03-31 00:57
Екатерина! Вы пройдите курс лечения. Время покажет. Помогло вам это лечение или нет. Если паразиты выделены в кале, тогда назначается кровь из вены. Диагностика проводится по выделению самого возбудителя в кале, а не антител в крови. Поэтому сдайте кал на лямблии и аскариды трижды с интервалом в 2 дня. Кал на энтеробиоз.
0
Платная консультация
Екатерина 2017-03-31 17:11
Спасибо! За ваши советы
0
Екатерина 2017-04-02 15:41
Добрый День! Елена Владимировна
1) Хотелось бы знать, если у меня протей мирабилис, опасен ли он для моей семьи, нужно ли проводить меры дизинфицирования? Достаточно ли обычной стирки белья нижнего и постельного?
Долго ли микроб существует вне организма?
2) я начала лечение антибиотиком, температура снизилась, посоветуйте пожалуйста хороший прибиотик для того, чтобы не навредить кишечнику
3) Я буду рада если вы посоветуете мазь которая действует на протей мирабилис т. к дискомфорт в зади связан именно с ним
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-04-02 19:08
Екатерина! Этот возбудитель передается только фекально-оральным путем. Мойте руки перед едой, и у вас не будет ОКЗ. Из пробиотиков можете принимать: Линекс-форте. Максилак, РиоФлора Баланс. Если уйдет палочка, уйдет и зуд. Проводите сидячие ванночки с отваром коры дуба и отдельно ромашки.
0
Платная консультация
Екатерина 2017-04-13 12:15
Здравствуйте Елена Владимировна!
Через 2 дня я заканчиваю принимать антибиотик ципрофлоксацин.
Зуд так же остался, и стул Сегодня жидкий с зеленью чуть чуть.
Это значит что лекарство мне не помогло? Ведь была проведена чувствительность.
Как вы думаете доза по 250 мг-7 дней это достаточно?
Через сколько можно сдать кал на дисбактериоз после приёма антибиотиков
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-04-14 00:38
Екатерина! Через 3 дня на 4 день можете сдать контрольный анализ кала.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос