Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

КТ легких. Это рак?

Спрашивает: Оксана, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, полтора месяца назад, заболела грудная клетка между грудей чуть чуть повыше. Как будто кость сама болит. Причем достаточно сильно. И с каждым днем все сильней болит. Иногда отдает в правую лопатку и позвоночник. Присутствует кашель и днем и ночью. Ночью сильней задыхаюсь. Но зато в лежачем положении легче грудной клетке. Сказали сделать мрт грудного отдела позвоночника и кт органов грудной клетки. И вот что получилось:
КОМПЬЮТЕРНО-ТОМОГРАФИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
Компьютерный томограф GE Optima 520
ОПИСАНИЕ:
При спиральной компьютерной томографии груди свежих очаговых и инфильтративных изменений в левом легком не выявлено.
В S2 правого легкого определяется единичный очаг, размером до 5мм.
Ход и проходимость трахеи, главных и долевых бронхов не нарушены.
Средостение не смещено и не расширено, новообразований в нем не визуализируется.
Внутригрудные и подмышечные лимфатические узлы не увеличены.
Жидкости в плевральных полостях и полости перикарда не выявлено.
Костных травматических и деструктивных изменений не определяется.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Единичный очаг в верхней доле правого легкого, требующий динамического наблюдения.
Лучевая нагрузка 1.2мЗв.
Рекомендовано повторное КТ- легких в динамике через 3 месяца.
Это рак? Спасибо заранее.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 24 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Обязательно это рак? Может ли быть, что то другое? Меня ничего не тревожит. Сделала...
Очаги по расшифровке КТ грудной клетки Уважаемый доктор, Мне назначали КТ грудной...
Уточнение диагноза по КТ грудной клетки? Уважаемый Доктор! Мужу 58 лет. 21.08 2016г...
Очаг Гона, Туберкулез? Делала КТ, получила такое заключение. Что это? Туберкулез?...
Рак легкого под вопросом? 26 октября вечером поднялась температура (до этого неделю...
Расшифруйте пож-ста заключение МСКТ Появился бугорок в области ребер месяц назад....
Расшифровка КТ легких Я бы хотела получить расшифровку и консультацию КТ оргаонов...
Флюорография или рентген Подскажите пожалуйста почему все проходят флюроографию, а...
Обнаружена липома в лёгком, что делать? Обнаружена крупная липома, что делать? Как...
Необходимы срочные рекомендации Расшифровка КТ Легких - нормально ли это? Добрый...
Ето рак? Делать торакоскопию? Какие последствия? Евгений Федорович! Маме месяц лечили...
Единичные очаги в лёгком Жалоб у меня нет, но на обзорном рентгеновском снимке в среднелатеральном...
Очаговое образование в S9 левого легкого Моей маме поставили диагноз по результатам...
Кт органов грудной клетки ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК! Помогите расшифровать КТ, очень переживаю...
Линейный фиброз Помогите пожалуйста по результатам КТ: Легкие без очаговых и инфильтративный...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-10-24 22:48
Здравствуйте, Оксана! Я понимаю ваше эмоциональное состояние и ваши страхи. Тем более, что я работаю с очень опытными врачами КТ диагностики, которые не ставят передо мной вопросы, а дают ответы на них. Такого бы заключения я бы не потерпела. Что значит наличие очага 0,5 см. В С-2 правого легкого? Врач КТ диагностики должен был дать ответ, какого характера этот очаг (туберкулез?), а не ставить вопросы. Проконсультируйтесь у него или в интернете, вам более грамотные доктора расшифруют изменения на КТ, тогда и будет ответ. Клиницисты требуют в врачей КТ диагностики ответы на эти вопросы.
0
Оксана 2016-10-24 23:11
Спасибо вам. С уважением!)
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-10-25 08:11
Выздоравливайте
0
Елена 2017-05-29 15:15
Маме 62 года. В октябре 2015 поставлен диагноз-РМЖ, Т2N0M0, удалена правая молочная железа. Хмии не было, пьем тамоксифен. Неделю назад обнаружен очаг в легком. По результатам КТ- Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 В легких проявления диффузного пневмосклероза, внутридольковой эмфиземы. В S5 передней зоны левого легкого, втягивая на себя междолевую плевру, определяется солитарный узел округлой формы, с неровными, местами нечеткими контурами, размерами 23x19мм. Субсегментарные ветви Б5 теряются в толще его по медиальному контуру. Крупные бронхи хорошо прослеживаются, свободны. Корни лёгких не расширены, структурны. Патологические объёмные образования переднего, среднего, заднего средостения в зоне сканирования не обнаружены. Гиперплазии внутригрудных лимфатических узлов не выявлено. Свободной жидкости в плевральных полостях нет. Состояние после РМЭ справа - и/о рубец не инфильтрирован. В зоне сканирования без костно-деструктивных изменений
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Периферический очаг верхней доли левого легкого - mts? Сг? инфильтративный Tbs? Оперированная ПМЖ.
По факту-кашля, температуры, одышки нет, аппетит не изменен, вес не потеряла. Анализы, УЗи внутренних органов в норме.

разъясните пожалуйста, что же будет дальше?
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2017-05-29 17:48
Елена! С таким КТ заключением надо посетить сперва онкодиспансер, при исключении патологии - тубдиспансер.
0
Алёна 2018-04-01 05:06
Здравствуйте, а что делать когда Кт диагностика не дат однозначного ответа в постановке рака лёгкого, и врачи подождать предлагают, туберкулёз исключили, неужели выжидание правильная тактика?
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2018-04-01 09:26
Я пульмонолог, а не онколог, про правильность выбранной тактики сказать ничего не могу. Но вы можете обратиться с этим вопросом к зав. Поликлиникой онкодиспансера, возможно в зависимости от диагностических возможностей вашего региона он предложит другую тактику или направит вас в институт рака.
1
Алёна 2018-04-05 13:07
Спасибо большое, а как часто можно делать кт с контрастированием грудной клетки, просто меньше месяца назад делала обычное кт, лечащий врач назначил обследование где входит кт с контрастированием и кт с контратированием брюшной полости, на мои вопросы не вредно ли сейчас делать, и об облучении не хочет отвечать, у кого узнать (если вы не подскажите что делать
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2018-04-05 15:16
Нет, не вредно.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос