Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

КТ грудной клетки. Астма или нет?

Спрашивает: Marina1976
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, на днях сделала МСКТ грудной клетки. К врачу попаду только через неделю. Помогите расшифровать. Что могут значить заключение врача, т. е. о каких болезнях может идти речь?
Вот описание: При МСКТ грудной клетки очаговых и инфильтративных изменений в легких не выявлено. В верхушках обоих легких сохраняются плевроапикальные спайки, на фоне которых сохраняются единичные мелкие буллы, прежними размерами (от 3 до 5 мм).
Сохраняется плевроперикардиальная спайка на уровне верхушечных сегментов верхней доли. Просвет трахеобронхиального дерева свободен, прослежен до субсегментарных бронхов. Отмечается уплотнение субсегментарных бронхов в обоих легких. Увеличенных лимфатических узлов в корнях легких, средостении, подмышечных областях и свободной жидкости в плевральных полостях, а также полости пери карда нет.
Патологические образования в строме молочных желез не определяются, кожа над молочными железами не утолщена.
Деструктивные и остеобластические изменения со стороны костей скелета на исследуемых уровнях не выявлены.
Заключение: фиброзно-буллезные изменения в верхушках обоих легких. Уплотнение стенки субсегментарных бронхов в обоих легких. Рекомендована консультация пульмонолога.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 2 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровать ФВД Моему ребенку 22.03.2016г исполнится 5 лет. С 2х лет мучаемся кашлем...
Бронхит длится почти 6 месяцев Бронхит длится почти 6 мес. T 37.2-37.4, в начале была...
Результаты рентгенографии грудной клетки Уважаемые специалисты! На медпрофосмотре...
Чувство сдавливаемости в грудном отделе Безпокоит боль в грудном отделе. Уже довольно...
Буллезная болезнь легких лечение Компьютерная томография. Исследование проводилось...
Щелчок в груди Надувал легкими камеру. Поднатужился и в груди раздался щелчок. Болезненных...
Что предпринять далее Меня сейчас беспокоит боль в грудной клетке, небольшое редкое...
Вздутие легких на рентгене грудной клетки Сегодня с сыном ездили делать рентген грудной...
Эмфизема. Помогите, пожалуйста! В молодости много курила. Последние несколько лет...
Кт органов грудной клетки ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК! Помогите расшифровать КТ, очень переживаю...
Расшифровка КТ легких Помогите расшифровать КТ органов грудной клетки ребенка 7 лет...
Обнаружена липома в лёгком, что делать? Обнаружена крупная липома, что делать? Как...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-06-02 23:15
Здравствуйте, Мариана! Наличие булл может говорить только о риске развития хронического бронхита или ХОБЛ. Для уточнения необходимо полное обследование, прежде всего спирография с проведением пробы на сальбутамол, исследование крови(общий анализ+ формула) Определение уровня общего иммуноглобулина Е
1
Marina1976 2016-06-03 08:40
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Спирографию делала с беротеком. Не знаю как правильно говорится, но со слов врача - прирост на 18%, т. е. астму уже не исключают. Анализ крови делала, практически все в пределах нормы (результата нет на руках). Но вот точно помню, что общий иммуноглобулин Е - 0. Пульмонолог сказала, что в первый раз видит нулевой результат.
А КТ пошла делать по своей инициативе, т. к. уже недели 3 состояние, что не могу вдохнуть (именно вдохнуть, а не выдохнуть) воздух полной грудью, такое ощущение, что он просто не проходит дальше грудной клетки. Из-за этого постоянно вызываю искуственно зевоту, которая когда помогает "протолкнуть" воздух, а когда и нет. Уже от этих постоянных вдохов и зевоты болит грудная клетка. Начала принимать в данный момент афобазол, т. к. начинаются панические атаки из за страха, что сейчас начну задыхаться. Да, кстати самое главное - я курю. Вот как то так.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-06-05 21:30
Здравствуйте, Марина! Можно протокол спирографии посмотреть. Пробу необходимо сделать только с сальбутамолом 400 мкг, так как все остальное не совсем корректно. ПО клинике на астму не похоже, скорее всего гипервентиляционный синдром на фоне нарушений нервной системы. А курение это чего, сколько и сколько времени? Есть ли намериния бросить или это для Вас невозможно?
1
Marina1976 2016-06-07 11:16
Добрый день, Евгений Федорович! Курю уже лет 15. Намерение бросить есть конечно. В приложенном файле высылаю протокол спирографии. На днях сдала анализ крови на иммуноглобулин Е (общий), при норме от 0 до 100 у меня все идеально - 7.81 МЕ/мл.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-06-07 13:41
По спирографии есть изменения обструктивного типа, различия между фенотеролом и сальбутамолом есть, поэтому посоветую повторить ее через пару недель только с сальбутамолом. Хорошо, что нет аллергии, но может быть не сезон? Помогает ли афобазол?
0
Marina1976 2016-06-07 13:47
Спирографию с сальбутамолом попробую повторить в ближайшее время. Также сдала анализы на панель аллергенов плесени, т. к. на работе в офисе под плитками весь потолок в черной плесени и пол такой же под линолеумом. Результаты пока не готовы. Но если иммуноглобулин в норме, то возможно и на плесень все будет нормально.
А вот от афобазола пока нет результатов.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-06-07 14:01
Как дела со сном? Есть ли режим труда и отдыха?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑