Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Ксарелто и кровянистые выделения из матки

Спрашивает: Наталья, Железногорск
Пол: Женский
Возраст: 56
Хронические заболевания: ИБС, миома матки, эндометриоз
Здравствуйте, в марте этого года Рча в Красноярском кардиоцентре по поводу фибрилляции предсердий. Принимаю сотагексал, ксарелто. Самочувствие удовлетворительное. Менопауза с января 2015 года, миома матки, эндометриоз, но оперативное вмешательство гинекологи не предлагали. Но в конце сентября появились кровянистые выделения. Может ли ксарелто спровоцировать кровянистые выделения? Как принимать теперь этот препарат? Я поняла, что он назначается пожизненно. Планируется раздельное диагностическое выскабливание. За сколько дней до операции прекратить приём ксарелто?
Теги: ксарелто и маточные кровотечения
Категория: Кардиолог
Добавлен: 4 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отмена ксарелто Уважаемый доктор После РЧА мне было назначено Ксарелто 20 мг Пропила...
Надо ли принимать антикоагулянты при редкой форме пароксизмальной фибрилляции предсердий Приступы пароксизмальной фибрилляции предсердий случаются раз в два года иногда и чаще с 2008 года. В промежутках чувствую себя нормально, веду активный образ жизни. Постоянно принимала тромбо асс или кардиомагнил. Сейчас принимаю сотагексал 40 мг, утро и вечер и варфарин. С варфарином нет возможности делать анализ на МНО, поэтому врач заменили на прадакса150 мг 2 раза в сут., для меня это слишком дорого. Все анализы биохимические, проба Реберга, МНО, узи щитовидки, узи сердца. Суточный мониторинг по Холтеру в НОРМЕ. Давление 120 на 80, ЧСС 55. Так ли мне необходим прием таких сильных антикоагулянтов? Может вернуться к более слабым кроворазжижающим препаратам?
Нет выделений после выскабливания Ситуация такая. После ЗБ на 9 нед. Произведено выскабливание...
Принимать ли дюфастон? Мой возраст 50 лет С 2012 года появились нарушения менструального...
Кровянистые выделения при давно удаленной матке У моей мамы пошли кровянистые выделения...
Пропафенон и брадикардия Екатерина Алексеевна! Моей маме 79 лет. Часто возникают пароксизмы...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-10-04 21:50
Здравствуйте. Если после РЧА не повторялись приступы фибрилляции предсердий, то показаний к приему ксарелто у вас нет, если же приступы бывают, то без этого препарата не обойтись. Перед проведением выскабливания возможно временно перейти на гепарин, но это лучше обсудить непосредственно с вашим врачом.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос