Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кружится голова у ребенка

Спрашивает: Екатерина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 5
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, В марте месяце дочка заболела, высокая температура, кашель, ждали 5 дней, как говорил врач, антибиотики не пили, но температура не спадала, на 6ой день прописали антибиотик, после первого дня приема стало лучше. Но на второй день дочка встала утром, сходила умылась, переоделась и вдруг упала в обморок, в пред просто плашмя не с того не с сего. Без сознания она была около 45-60 секунд, при этом губы были белые, руки синие и сама вся бледная, через 15 минут уже кушала и чувствовала себя как ни в чем не бывало. Мы пошли по врачам. Невролог сказала что это был голодный обморок, но через дня 4 после этого случая когда она утром чистила зубы сказала что ей плохо и снова побледнела, но сознание не потеряла, я ее сразу положила в кровать. На ЭКГ увидели экстросистолы, повесили на нее на сутки холтер, результат: за время исследования зарегистрировано 4738 экстрасистол с уширенным комплексом QRS, политопные, с разной степенью аберрации в течение суток, из них короткие эпизоды аллоритмии, 2 вставочные э/с с последующей АВБ 1 ст., сливные комплексы. Постэкстрасистолические паузы, макс 1550 мсек, паузы за счет выраженной синусовой аритмии в течение суток. Максимальный RR аритмий 1280 мсек. Максимальный PQ о,18 сек на фоне ЧСС=103 уд/мин. Отклонения сегмента ST не зафиксированы. Пороговая ЧСС возникновения эпизодов отрицательного з. Т=58 уд/мин. Среднесуточная длительность интервалов: QT=0.35, QTc=0,42 сек. Эпизоды снижения толерантности интервала QT к увеличению чсс. УЗГД сосудов шеи и головы: анатомия дуги АО не изменена, брахиоцефальный ствол, левая общая сонная артерия, левая подключичная артерия отходят от дугиАО, пиковый градиент на перешейке в пределах нормы; Брюшная часть АО не изменена, патологических изменений не выявлено, пиковый градиент на бр. Части АО в пределах нормы; кровоток по каротидным артериям на экстракраниальном уровне достаточный. Индексы перефирического сопротивления в пределах возростных показателей; Извитость ВСА с обеих сторон S-образная с образованием не полной петли в проксимальном сегменте с обеих сторон, с локальным гимодинамическим сдвигом, системно не значимая. Ост. Написанов пределах нормы. Так же ЭЭГ головы: легкое общемозговое изменение ЭЭГ в виде дезорганизации корковой ритмики. Легкие признаки дизфункции средино, -стволовых структур головного мозга. Четких комплексов эпилептической активномти не зарегистрировано. Ребенок три недели пила элькар+глицин, потом перерыв в 2 недели и сейчас месяц бкдем пить 1/4 таблетки панангина 2 раза в день. Сегодня утром, снова у нее закружилась голова, она почти потеряла сознание, побледнела, сказала что ей жарко, при этом мне кажется что она даже немного вспотела, сейчас чувствует себя хорршо. Но все врачи говорят что она здорова, что страшнного ни чего нет, но тогда почему у нее это повторяется? Подскажите, какие могут быть причины? Что значит наш результат ЭЭГ, меня он пугает? Посоветуйте может стоит сдать еще какие либо анализы? Я уже не знаю что делать, очень сильно переживаю. Заранее спасибо.
Категория: Педиатр
Добавлен: 9 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Длительный субфибралитет Заранее благодарю за ответ. Дочери 9 лет. В январе сменили...
Субфебриальная температура у грудничка с рождения Очень нужна Ваша консультация. Ребенку...
Общий анализ крови повторно Мы пересдали общий анализ крови через неделю результат:...
Расшифровка анализа крови, энтеровирусная инфекция У ребенка до нового года поднялась...
Почему ребенок теряет сознание Ребенок приболел немного, была температура, решили...
Ээг ребенка в 1,5 месяца Пожалуйста помогите расшифровать ЭЭГ сделанное ребенку моей...
Болит живот, температура, головная боль Моему ребенку 4 года. Вчера (20.09.2014) утром...
Плохие анализы у ребенка Мы оформляем ребенка в садик. Сдали анализы. Результат врачу...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-07-10 15:59
Добрый день.
Ребенку нужна консультация кардиолога.
Также не лишним будет полное обследование ребенка, начиная от общего анализа крови, гормоны щитовидной железы, консультация эндокринолога.
Всего доброго.
0
Екатерина 2016-07-11 07:09
Здравствуйте Елена Борисовна! Спасибо за ответ. У кардиолога мы наблюдается, и у невролога тоже были, они мне говорят что это потому что она быстро растёт, но мне страшно что это что то серьёзное. Подскажите пожалуйста, на какие гормоны необходимо сдать анализы должен назначить эндокринолог? Заранее спасибо.
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-07-11 15:57
Такое бывает у детей, если отмечается быстрый рост, грубо говоря, организм не успевает подстроиться под новый размер. На много вырос ребенок в этом году?
Гормоны лучше обследовать после очной консультации эндокринолога.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑