Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кровянистые выделения из соска

Спрашивает: Анастасия
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: периодически болею циститом, удалены гланды в детстве, 25.06.14 была удалена киста в (левой) носовой пазухе - эндоскопически (проколом через губу)...
Здравствуйте! Мой вопрос практически копия вот этого: http://03online.com/news/vydelenie_krovi_iz_soska_grudi_pri_ego_nadavlivanii/2014-2-7-13223. Вот с такими особенностями. Сдала ряд анализов (узи молчных желёз, анализ на выделение из груди, и еще ряд анализов крови). Один врач сказал, что это скорее всего внутрипротоковая папиллома, второй (онколог в онкологическом диспансере), что это маловероятно, и что это какая-то инфекция и прописал вот такие таблетки: Метронидазол (4 табл, 3 раза в день - 20 дней) Мастодинон, Ципрофлоксацин (5 дней, 0,5 табл. Два раза в день), Флуконазол (7 дней - 1 раз в день), Этамзилат (7 дней, 1 табл. 3 раза в день). Прописал 29.07.14, повторный прием 12.08.14. Как вы оцениваете правильность такого лечения? Проживаю в Таганроге!
Теги: кровяные выделения из соска, боли в груди и кровяные выделения из соска
Категория: Маммолог
Добавлен: 29 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Выделение крови из соска груди при его надавливании У меня возникла вот такая проблема,...
Анализ цитологии кисты, желтые выделения из груди Роман Эдуардович Была на приеме...
Странные выделения из соска Мне 26 лет, я не рожала, абортов не делала. Неделю с небольшим...
Боль в груди и выделения из соска Я раньше курила и бросила потому что стала появляться...
Выделения из одной молочной железы В 2014 году через пол года после рождения сына...
Результат пункции Помогите, пожалуйста, расшифровать результат пункции: гиперплазия...
Болит грудь подозрение на рак У меня давно уже болит грудь, выделение из сосков белые...
Расшифровка узи молочных желез У меня кровяные выделения из груди. Сделала Узи молочных...
Твердое уплотнение в груди с зеленой жидкостью Скажите пожалуйста, у сестры внезапно...
Мастопатия и замершая беременность В 2015 году 16 июня, произошла замершая беременность...
Непонятное заключение врача Доктор! Мне 34 года. У меня гиперпролактинемия уже много...
Боль в молочной железе при надавливании Мне 58 лет, менопауза. Месяц назад возникли...
Боль в груди и в подмышке Год назад примерное у меня появилась ноющая боль в груди...
Гипоэхогенное образование в молочной железе Доктор! У меня такой вопрос. Мне 31 год....
Расшифровка пунктата молочной железы Доктор! При проведении маммографии у меня были...
Выделения из соска Слезно прошу Вас помочь разобраться в моей ситуации. Мне после...
Сильная боль правой груди при беременности Сейчас вторая беременность 35-36неделя...
Выделения коричневого цвета из груди Была бы очень благодарна, если бы Вы мне помогли!...

14 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-07-30 15:25
Здравствуйте, Анастасия! Боюсь, что первый доктор был прав, это внутрипротоковая папиллома. Как правило, анализ покажет, что все нормально, а при инфекции у вас "горела" бы грудь (красная и горячая), были бы страшные боли и повышение температуры тела. Вы бы сразу обратили на это внимание и написали мне о ваших симптомах, а так вы утверждаете, что у вас все идентично с прошлой пациеткой. Но хочу вас сразу расстроить, что единственный способ лечения внутрипротоковой папилломы - хирургический, поэтому настоятельно рекомендую вам проконсультироваться с маммологом или хирургом.
1
Платная консультация
Анастасия 2014-07-30 15:54
Плохо (! Ну а кормить этой грудью я смогу ребенка? И Что у меня будет с грудью, как она будет выглядеть после операции?
1
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-07-30 16:05
Согласен с вами, что это не совсем то, что вы хотели бы услышать. НО! Кормить ребенка вы можете спокойно, а после кормления сделать операцию. Грудь ваша останется такой, какой вы всегда привыкли ее видеть, так как вам будет сделана резекция области, где находится папиллома и буду удалены только поврежденные протоки, как правило, через 1-1,5 года и следа после операции не остается. Сам выполнил больше 50 таких операций. Желаю вам удачи!
1
Платная консультация
Анастасия 2014-07-30 17:10
Алексей Александрович! А после удаления папиломы я смогу кормить этой грудью своего ребенка, которого мы с мужем планируем в будущем? И ещё интересно, по какой причине папилома у меня только одна на соске, а больше по телу у меня нет ни одной папиломы? Если можно посмотрите фото соска: http://s34-temporary-files.radikal.ru/1f7ca539310841d290a769d6f65a57da/-929206895.jpg. Ещё пожалуйста ответьте на ряд вопросов! Чтобы поставить окончательный диагноз, какие анализы и диагностики нужно пройти? Долго ли длится операция, сколько примерно стоит? И под каким наркозом выполняется?
1
Анастасия 2014-07-30 16:28
Алексей Александрович! А после удаления папиломы я смогу кормить этой грудью своего ребенка, которого мы с мужем планируем в будущем? И ещё интересно, по какой причине папилома у меня только одна на соске, а больше по телу у меня нет ни одной папиломы? Если можно посмотрите фото соска: http://s34-temporary-files.radikal.ru/1f7ca539310841d290a769d6f65a57da/-929206895.jpg. Ещё пожалуйста ответьте на ряд вопросов! Чтобы поставить окончательный диагноз, какие анализы и диагностики нужно пройти? Долго ли длится операция, сколько примерно стоит? И под каким наркозом выполняется?
1
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-07-31 07:24
Анастасия, конечно, сможете! Папиллома, как правило, появляется в самый неподходящий момент по причине гормонального сбоя в организме женщины, она попадает в выводной проток молочной женщины и плотно там оседает, травмируя сами протоки, кровь так же попадает в протоки и выводится с молоком матери наружу. Для окончательного дигноза необходимы наличие симптомов от самой женщины, выделение кровянистого отделяемого при надавливании на сосок, а так же необходимо пройти маммографию или дуктографию. Для диференциации диагноза от рака молочной железы достаточно сдать кровь на онкомаркер СА 15-3. Прайс на операцию я вам подсказать не могу, так как не живу в вашем городе. Операция длится 20-30 минут под местным обезболиванием, можно под общим.
1
Платная консультация
Анжела 2015-08-09 23:18
Здравствуйте! У меня очень похожий вопрос. Обратилась к врачу по поводу кровянистых выделений из одной груди. Сделала маммографию, узи, сдала анализы крови: общий и биохимию, цитологические исследования отделяемого из груди. Когда брали выделения на цитологию, кровь не выделялась. Цвет выделений был желто- коричневый. Врач - онколог в областной больнице поставил диагноз: фиброзно- кистозная мастопатия и отправил наблюдаться по месту проживания. Через два дня теперь уже более выраженные, я даже на белую салфетку их собрала, чтобы убедиться, что это действительно кровь. Я даже не знаю, что мне делать. Стоит ли успокоится или настоять на дополнительных исследованиях.? Или стоит пройти назначенное лечение и после снова съездить на консультацию. Очень страшно, если поставлен диагноз ошибочно и время может быть упущено. Где-то читала, что при такой форме мастопатии может тоже выделяться кровь из груди. Может все-таки ничего страшного и я зря паникую?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-08-10 03:28
Здравствуйте! Было бы лучше, если бы вы написали ваши результаты цитологии выделения из соска, результаты УЗИ и маммографии, чтобы иметь более детальное представление о вашем диагнозе.
0
Платная консультация
Анжела 2015-08-10 05:49
Спасибо, что откликнулись на мое сумбурное сообщение. УЗИ и маммография, почти в диагнозе не различаются. Маммографию, смотрели два доктора, одинаковые заключения: фиброзно-кистозная мастопатия, узловых образований не обнаружено. На УЗИ еще обнаружены расширенные протоки, до 5 мм. А результаты цитологии, доктор мне не сказал. Взял мазок на стекло и медсестра отнесла в кабинет цитологического исследования. Велел ждать результатов в коридоре. Это онкоклиника и там таких как я, с 8 утра и до 8 вечера, сидят полный вестибюль, врач принимает одного за другим, потом вызывают и сообщают результаты. Врач вызвал, выдержал паузу, сообщил, что все в порядке с моей грудью, назвал диагноз и выписал справку с лечением, наблюдаться отправил по месту жительства. Сейчас наш онколог в отпуске еще неделю. Поэтому, наверное, у меня и паника. Кровь снова отделилась, через два дня после осмотра областного врача. Собрала на салфетку, чтобы убедиться, что это именно кровь, а не коричневый секрет. Может доктор сильно нажимал при пальпировании (скорее это не пальпирование, а какой-то отбойный молоток, конечно шучу, но было очень больно, доктор просил потерпеть, так как иначе он не сможет прощупать образования, если они есть) и как-то грудь травмировалась? У меня выделения и из другой груди, тоже коричневые, но именно крови - нет. Спать не могу от переживаний. Почему идет именно кровь и не всегда, даже когда нажимаешь, не всегда выделяется? Изначально местный онколог ставил диагноз - папиллома. Но не маммография, не УЗИ его не подтвердили. Диагноз крови и мочи в порядке. Только биохимия - фосфатаза чуть снижена- 65, при норме- 85, но она у меня была снижена и два года назад, поднялась только после лечения серонегативной артропатии, в областной ревматологии. Не знаю, может это и не надо было писать, но мне кажется может эта информация важна?
Да, абортов не было, кормила грудью первого и второго ребенка, второго - до двух лет. Ну как-то так.
0
Анжела 2015-08-10 06:22
Еще раз пересмотрела заключения областной маммографии: умеренно-выраженные изменения типа ДФКМ. Узловых форм не выявлено. Узи -левая железа- млечные протоки расширены до 5-6 мм в околососковой области, кисты от 4 до 5 мм. Правая - млечные протоки расширены до 3,2 мм, кисты до 5 мм. Гиперплазия железистой ткани не определяются. Очаговые, узловые образования не определяются. Заключение -признаки двусторонней фиброзно - кистозной мастопатии.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-08-10 13:06
Судя по маммографии, если заключение написано верно, то у вас в действительности диффузная фиброзно-кистозная мастопатия - доброкачественное заболевание, которое сопровождается образование кист (доброкачественные опухоли) в молочных железах. Ничего страшного по сути здесь нет и вам не за чем переживать. Кровь может быть обусловлена расширением протоков молочной железы, вследствие мастопатии или же повреждением сосуда кистой. Вам необходимо начать лечение и не запускать этот процесс. Можете приобрести в аптеке "Мастодинон" или "Маммоклам" (использовать строго по инструкции) + гель "Прожестожель" (так же использовать по инструкции) + витаминный комплекс для своего возраста. Пройдете 2-месячный курс с перерывом и через 3 месяца повторите УЗИ молочных желез, если будет заметна положительная динамика, то продолжите еще 1 курс и так далее под контролем врача-маммолог или онколога или гинеколога. Так же имело было смысл проверить уровень своих гормонов, так как именно из-за гормонального сбоя возникает подобное заболевание. Будьте здоровы!
0
Платная консультация
Анжела 2015-08-10 17:47
Спасибо большое за ответ!
0
Татьяна 2016-03-07 07:02
Здравствуйте! Меня беспокоит сукровичное выделение из левой груди при надавливании. Из одного протока. Сделала УЗИ. Результат УЗИ- диффузный фиброаденоматоз. Дуэктазии с обеих сторон. 3.03.16 сделала маммографию. Результат - признаки фиброзно -кистозных изменений. Мелкие кисты. 5.03.16 была на приеме у маммолога-онколога. Результат осмотра - очаговой патологии при пальпации не обнаружено. Был взят мазок из левой груди. Результат будет только 12.03.16. Врач после осмотра и по результатам обследований поставил диагноз -дуктофорит слева. Назначил аппликации с димексидом, полуспиртовые, мазь Фитол-1, таблетки Фитол. Я сразу начала лечение, уже 3 ий день, а результат все тот же. Выделение как было так и есть, неприятное ощущение в груди, распирание. Выделение я заметила вечером 2.03.16. И сразу обследоваться. Может у меня что-то другое и поэтому лечение не идет на пользу. Я понимаю, что нужно дождаться цитологии. Но очень страшно ждать, тем более когда улучшений нет. Проконсультируйте, пожалуйста.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-03-10 12:31
Здравствуйте! Ничего страшного у вас нет, протоки расширены на фоне мастопатия. Лечение очевидно не помогает. Можете приобрести самостоятельно "Мастодинон" или "Маммоклам" + крем "Прожестожель" + витамины "Аевит". Использовать все строго по инструкции курсом в 1 месяц. Должно помочь. Через 3-4 месяца контроль по УЗИ молочных желез.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑