Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кровянистые выделения из соска

Спрашивает: Анастасия
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: периодически болею циститом, удалены гланды в детстве, 25.06.14 была удалена киста в (левой) носовой пазухе - эндоскопически (проколом через губу)...
Здравствуйте! Мой вопрос практически копия вот этого: http://03online.com/news/vydelenie_krovi_iz_soska_grudi_pri_ego_nadavlivanii/2014-2-7-13223. Вот с такими особенностями. Сдала ряд анализов (узи молчных желёз, анализ на выделение из груди, и еще ряд анализов крови). Один врач сказал, что это скорее всего внутрипротоковая папиллома, второй (онколог в онкологическом диспансере), что это маловероятно, и что это какая-то инфекция и прописал вот такие таблетки: Метронидазол (4 табл, 3 раза в день - 20 дней) Мастодинон, Ципрофлоксацин (5 дней, 0,5 табл. Два раза в день), Флуконазол (7 дней - 1 раз в день), Этамзилат (7 дней, 1 табл. 3 раза в день). Прописал 29.07.14, повторный прием 12.08.14. Как вы оцениваете правильность такого лечения? Проживаю в Таганроге!
Теги: кровяные выделения из соска, боли в груди и кровяные выделения из соска
Категория: Маммолог
Добавлен: 29 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Выделение крови из соска груди при его надавливании У меня возникла вот такая проблема,...
Анализ цитологии кисты, желтые выделения из груди Роман Эдуардович Была на приеме...
Странные выделения из соска Мне 26 лет, я не рожала, абортов не делала. Неделю с небольшим...
Болит грудь подозрение на рак У меня давно уже болит грудь, выделение из сосков белые...
Расшифровка узи молочных желез У меня кровяные выделения из груди. Сделала Узи молочных...
Боль в молочной железе при надавливании Мне 58 лет, менопауза. Месяц назад возникли...
Выделения из соска Слезно прошу Вас помочь разобраться в моей ситуации. Мне после...
Сильная боль правой груди при беременности Сейчас вторая беременность 35-36неделя...
Выделения коричневого цвета из груди Была бы очень благодарна, если бы Вы мне помогли!...

14 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-07-30 15:25
Здравствуйте, Анастасия! Боюсь, что первый доктор был прав, это внутрипротоковая папиллома. Как правило, анализ покажет, что все нормально, а при инфекции у вас "горела" бы грудь (красная и горячая), были бы страшные боли и повышение температуры тела. Вы бы сразу обратили на это внимание и написали мне о ваших симптомах, а так вы утверждаете, что у вас все идентично с прошлой пациеткой. Но хочу вас сразу расстроить, что единственный способ лечения внутрипротоковой папилломы - хирургический, поэтому настоятельно рекомендую вам проконсультироваться с маммологом или хирургом.
1
Платная консультация
Анастасия 2014-07-30 15:54
Плохо (! Ну а кормить этой грудью я смогу ребенка? И Что у меня будет с грудью, как она будет выглядеть после операции?
1
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-07-30 16:05
Согласен с вами, что это не совсем то, что вы хотели бы услышать. НО! Кормить ребенка вы можете спокойно, а после кормления сделать операцию. Грудь ваша останется такой, какой вы всегда привыкли ее видеть, так как вам будет сделана резекция области, где находится папиллома и буду удалены только поврежденные протоки, как правило, через 1-1,5 года и следа после операции не остается. Сам выполнил больше 50 таких операций. Желаю вам удачи!
1
Платная консультация
Анастасия 2014-07-30 17:10
Алексей Александрович! А после удаления папиломы я смогу кормить этой грудью своего ребенка, которого мы с мужем планируем в будущем? И ещё интересно, по какой причине папилома у меня только одна на соске, а больше по телу у меня нет ни одной папиломы? Если можно посмотрите фото соска: http://s34-temporary-files.radikal.ru/1f7ca539310841d290a769d6f65a57da/-929206895.jpg. Ещё пожалуйста ответьте на ряд вопросов! Чтобы поставить окончательный диагноз, какие анализы и диагностики нужно пройти? Долго ли длится операция, сколько примерно стоит? И под каким наркозом выполняется?
1
Анастасия 2014-07-30 16:28
Алексей Александрович! А после удаления папиломы я смогу кормить этой грудью своего ребенка, которого мы с мужем планируем в будущем? И ещё интересно, по какой причине папилома у меня только одна на соске, а больше по телу у меня нет ни одной папиломы? Если можно посмотрите фото соска: http://s34-temporary-files.radikal.ru/1f7ca539310841d290a769d6f65a57da/-929206895.jpg. Ещё пожалуйста ответьте на ряд вопросов! Чтобы поставить окончательный диагноз, какие анализы и диагностики нужно пройти? Долго ли длится операция, сколько примерно стоит? И под каким наркозом выполняется?
1
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-07-31 07:24
Анастасия, конечно, сможете! Папиллома, как правило, появляется в самый неподходящий момент по причине гормонального сбоя в организме женщины, она попадает в выводной проток молочной женщины и плотно там оседает, травмируя сами протоки, кровь так же попадает в протоки и выводится с молоком матери наружу. Для окончательного дигноза необходимы наличие симптомов от самой женщины, выделение кровянистого отделяемого при надавливании на сосок, а так же необходимо пройти маммографию или дуктографию. Для диференциации диагноза от рака молочной железы достаточно сдать кровь на онкомаркер СА 15-3. Прайс на операцию я вам подсказать не могу, так как не живу в вашем городе. Операция длится 20-30 минут под местным обезболиванием, можно под общим.
1
Платная консультация
Анжела 2015-08-09 23:18
Здравствуйте! У меня очень похожий вопрос. Обратилась к врачу по поводу кровянистых выделений из одной груди. Сделала маммографию, узи, сдала анализы крови: общий и биохимию, цитологические исследования отделяемого из груди. Когда брали выделения на цитологию, кровь не выделялась. Цвет выделений был желто- коричневый. Врач - онколог в областной больнице поставил диагноз: фиброзно- кистозная мастопатия и отправил наблюдаться по месту проживания. Через два дня теперь уже более выраженные, я даже на белую салфетку их собрала, чтобы убедиться, что это действительно кровь. Я даже не знаю, что мне делать. Стоит ли успокоится или настоять на дополнительных исследованиях.? Или стоит пройти назначенное лечение и после снова съездить на консультацию. Очень страшно, если поставлен диагноз ошибочно и время может быть упущено. Где-то читала, что при такой форме мастопатии может тоже выделяться кровь из груди. Может все-таки ничего страшного и я зря паникую?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-08-10 03:28
Здравствуйте! Было бы лучше, если бы вы написали ваши результаты цитологии выделения из соска, результаты УЗИ и маммографии, чтобы иметь более детальное представление о вашем диагнозе.
0
Платная консультация
Анжела 2015-08-10 05:49
Спасибо, что откликнулись на мое сумбурное сообщение. УЗИ и маммография, почти в диагнозе не различаются. Маммографию, смотрели два доктора, одинаковые заключения: фиброзно-кистозная мастопатия, узловых образований не обнаружено. На УЗИ еще обнаружены расширенные протоки, до 5 мм. А результаты цитологии, доктор мне не сказал. Взял мазок на стекло и медсестра отнесла в кабинет цитологического исследования. Велел ждать результатов в коридоре. Это онкоклиника и там таких как я, с 8 утра и до 8 вечера, сидят полный вестибюль, врач принимает одного за другим, потом вызывают и сообщают результаты. Врач вызвал, выдержал паузу, сообщил, что все в порядке с моей грудью, назвал диагноз и выписал справку с лечением, наблюдаться отправил по месту жительства. Сейчас наш онколог в отпуске еще неделю. Поэтому, наверное, у меня и паника. Кровь снова отделилась, через два дня после осмотра областного врача. Собрала на салфетку, чтобы убедиться, что это именно кровь, а не коричневый секрет. Может доктор сильно нажимал при пальпировании (скорее это не пальпирование, а какой-то отбойный молоток, конечно шучу, но было очень больно, доктор просил потерпеть, так как иначе он не сможет прощупать образования, если они есть) и как-то грудь травмировалась? У меня выделения и из другой груди, тоже коричневые, но именно крови - нет. Спать не могу от переживаний. Почему идет именно кровь и не всегда, даже когда нажимаешь, не всегда выделяется? Изначально местный онколог ставил диагноз - папиллома. Но не маммография, не УЗИ его не подтвердили. Диагноз крови и мочи в порядке. Только биохимия - фосфатаза чуть снижена- 65, при норме- 85, но она у меня была снижена и два года назад, поднялась только после лечения серонегативной артропатии, в областной ревматологии. Не знаю, может это и не надо было писать, но мне кажется может эта информация важна?
Да, абортов не было, кормила грудью первого и второго ребенка, второго - до двух лет. Ну как-то так.
0
Анжела 2015-08-10 06:22
Еще раз пересмотрела заключения областной маммографии: умеренно-выраженные изменения типа ДФКМ. Узловых форм не выявлено. Узи -левая железа- млечные протоки расширены до 5-6 мм в околососковой области, кисты от 4 до 5 мм. Правая - млечные протоки расширены до 3,2 мм, кисты до 5 мм. Гиперплазия железистой ткани не определяются. Очаговые, узловые образования не определяются. Заключение -признаки двусторонней фиброзно - кистозной мастопатии.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-08-10 13:06
Судя по маммографии, если заключение написано верно, то у вас в действительности диффузная фиброзно-кистозная мастопатия - доброкачественное заболевание, которое сопровождается образование кист (доброкачественные опухоли) в молочных железах. Ничего страшного по сути здесь нет и вам не за чем переживать. Кровь может быть обусловлена расширением протоков молочной железы, вследствие мастопатии или же повреждением сосуда кистой. Вам необходимо начать лечение и не запускать этот процесс. Можете приобрести в аптеке "Мастодинон" или "Маммоклам" (использовать строго по инструкции) + гель "Прожестожель" (так же использовать по инструкции) + витаминный комплекс для своего возраста. Пройдете 2-месячный курс с перерывом и через 3 месяца повторите УЗИ молочных желез, если будет заметна положительная динамика, то продолжите еще 1 курс и так далее под контролем врача-маммолог или онколога или гинеколога. Так же имело было смысл проверить уровень своих гормонов, так как именно из-за гормонального сбоя возникает подобное заболевание. Будьте здоровы!
0
Платная консультация
Анжела 2015-08-10 17:47
Спасибо большое за ответ!
0
Татьяна 2016-03-07 07:02
Здравствуйте! Меня беспокоит сукровичное выделение из левой груди при надавливании. Из одного протока. Сделала УЗИ. Результат УЗИ- диффузный фиброаденоматоз. Дуэктазии с обеих сторон. 3.03.16 сделала маммографию. Результат - признаки фиброзно -кистозных изменений. Мелкие кисты. 5.03.16 была на приеме у маммолога-онколога. Результат осмотра - очаговой патологии при пальпации не обнаружено. Был взят мазок из левой груди. Результат будет только 12.03.16. Врач после осмотра и по результатам обследований поставил диагноз -дуктофорит слева. Назначил аппликации с димексидом, полуспиртовые, мазь Фитол-1, таблетки Фитол. Я сразу начала лечение, уже 3 ий день, а результат все тот же. Выделение как было так и есть, неприятное ощущение в груди, распирание. Выделение я заметила вечером 2.03.16. И сразу обследоваться. Может у меня что-то другое и поэтому лечение не идет на пользу. Я понимаю, что нужно дождаться цитологии. Но очень страшно ждать, тем более когда улучшений нет. Проконсультируйте, пожалуйста.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-03-10 12:31
Здравствуйте! Ничего страшного у вас нет, протоки расширены на фоне мастопатия. Лечение очевидно не помогает. Можете приобрести самостоятельно "Мастодинон" или "Маммоклам" + крем "Прожестожель" + витамины "Аевит". Использовать все строго по инструкции курсом в 1 месяц. Должно помочь. Через 3-4 месяца контроль по УЗИ молочных желез.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑