Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кровотечения прогинова

Спрашивает: Светлана, Москва
Пол: Женский
Возраст: 51
Хронические заболевания: Язвенная болезнь желудка и грыжа позвоночника.
Здравствуйте!
Уже 20 лет наблюдаюсь у одного и того же гинеколога. Однако, сейчас она уехала в отпуск на целый месяц и недоступна ни по каким каналам связи. А вопрос возник срочный. В январе 2014 года была последняя менструация. В феврале 2015г. (через год) узи показало отсутствие эндометрия в матке. Т. к. в наличии были усложняющие жизнь симптомы климакса (приливы, бессонница, сухость слизистых и пр.), доктор посоветовала начать приём таблеток прогиновы (или воспользоваться трансдермальным её аналогом климара). Я остановилась на прогинове. Сейчас истекает 4-й месяц приёма и появилось кровомазание с симптомами, похожими на месячные (тянущие боли в пояснице и внизу живота). Как я понимаю, за 4 месяца приёма "отрос" эндометрий, который и дал такой побочный эффект. Что делать? Нужно ли дальше принимать препарат и посмотреть за развитием событий или немедленно прекратить приём?
Теги: кровотечение от прогиновы, кровотечение при приеме прогинова, при приеме прогинова кровотечение
Категория: Гинеколог
Добавлен: 4 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Верна ли схема приёма препаратов Доброго дня, подскажите пожалуйста, верна ли подобная...
НМЦ при приеме КОК Елена Викторовна! Мой диагноз СПКЯ. Единственное чего хочу от лечения...
Кровотечение при приеме "Регулона" У меня полтора месяца назад произошла замершая...
Клостибегит Начала принимать клостибегит на 5 день, пропила 5 дней. В начале приёма...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Обследование необходимо начать с УЗИ органов малого таза. Прием препарата можно временно прекратить.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑