Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кровотечения

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: близорукость
У дочери 13 лет постоянно идут месячные, 7 дней идут затем перерыв 2-3 дня и начинаются снова. На УЗИ эндометрий 6,4 - утолщение, не соответствие циклу. Назначали кровоостанавливающие препараты, затем гормональные, ничего не помогло, обещают выскабливание не опасно ли это ребенку?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 21 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Минструация после бусерелина Мне 47, Ds был гиперплазия эндометрия. После 6 уколов...
Маточное кровотечение В средине цикла у меня начались выделения, врач поставил диагноз...
Маточное кровотечение Ситуация критическая, помогите пожалуйста. 19 сентября начались...
Рецидивы полипа эндометрия Помогите пожалуйста, у меня 4-й раз мелкие полипы эндометрия,...
Лечение ЖГЭ при лактации Мне поставили диагноз ЖГЭ, ребенку 1,2 года, кормлю грудью....
Маточное кровотечение 24июня сделала аборт, 2 августа начались месячные в тот же день...
Аномальные маточные кровотечения У меня аномальные маточные кровотечения с 19 лет....
Жт после месячных? Вопрос следующий: Цикл у меня 28 дней, крайне редко смещается на...
Прием Дюфастона при пониженном эстрадиоле Елена Викторовна, на Вас моя последняя надежда!...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-21 14:14
И Вам добрый день! Опасна любая операция в определенной мере. Тут же придется еще и хирургическую дефлорацию проводить. Но если нет выхода-только такой способ остановки кровотечения и возможен. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Екатерина 2014-03-21 15:13
Большое спасибо за пожелание, подскажите пожалуйста, дочка сейчас пьет гормональные, разве это считается лечением? Неужели другого лечения нет? Все равно у нее продолжаются кровяные выделения иногда сильнее иногда слабее - это уже результат или все равно выскабливать нужно? Как часто подобные случаи таких кровотечений встречаются? И каковы их причины?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-21 16:38
Я понимаю Вашу тревогу, как мамы. Постараюсь объяснить доступно. У Вашей дочки так называемое ювенильное дисфункциональное маточное кровотечение (ЮДМК). Чаще всего причина-именно гормональные нарушения, потому и лечение гормонами считается эффективным. Предрасполагающими причинами для ЮДМК могут быть стрессы, травмы, переутомление, неблагоприятные бытовые условия, острые и хронические инфекции, интоксикации, гипо- и авитаминозы, нарушение функции шитовидной железы. Дисфункциональные маточные кровотечения в период полового созревания представляют собой, как правило, ациклические кровотечения, чаще – по типу атрезии фолликулов, реже – по типу персистенции фолликулов (нужно видеть картину УЗИ). В обоих случаях возникает гиперэстрогения (повышение уровня эстрогенов), которая приводит к гиперплазии эндометрия (увеличению его объема, нарастанию толщины) с последующим кровотечением. Вначале терапия в стационаре должна быть симптоматической, направленной на остановку кровотечения. Если эффекта нет, то показан гормональный гемостаз синтетическими прогестинами. И только потом можно ставить вопрос о выскабливании (вот как раз этого самого эндометрия, который набрал объем)
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑