Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Кровотечение на фоне приёма визанны

Спрашивает: Наталья, Казань
Пол: Женский
Возраст: 48
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 6 апреля 2016 года было сделано выскабливание полости тела матки (кровотечение). До этого принимала полгода джес. Врачом был назначен бусерелин депо на 3 месяца. Почитала отзывы и решила заменить на визанну (с разрешения врача). Начала принимать визанну с первого дня месячных. На третий день приема открылось кровотечение со сгустками, стала принимать транексам по 1000 мг. 3 раза в день, помогает на время. Скажите, пожалуйста, могла визанна спровоцировать кровотечение? Нужно пропить пачку до конца или все же прекратить приём? Можно резко это сделать? Выпила всего 5 таблеток. И возможно заменить бусерелин (если другого выхода нет) на более щадящее средство, с наименьшими побочками. Диагноз: аденомиоз, миома, анемия. Заранее благодарю за ответ (очень надеюсь)
Теги: кровотечение на фоне визанны, кровотечения на фоне визанны
Категория: Гинеколог
Добавлен: 25 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кровотечение на фоне приема Линдинет 20 Принимаю Линдинет 20 с августа месяца. Первый...
Побочный эффект от визанны Мне сделали лапараскопию кисты яичника 12 августа, киста...
Кровотечение на фоне приема фемостона Я принимаю фемостон 1/5 пятый месяц, назначил...
Кровотечение на фоне ОК Я родила 4 месяца назад, бросила кормить грудью и через месяц...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-25 11:52
Здравствуйте! Да, Визанна может вызвать такие симптомы. Цитирую Вам инструкцию. Побочные эффекты возникают чаще в первые месяцы приема препарата Визанна, и со временем их число уменьшается. К наиболее частым побочным эффектам относятся: кровотечения из влагалища (включая мажущие выделения, метроррагии, меноррагии, нерегулярные кровотечения), головная боль, дискомфорт в молочных железах, снижение настроения и акне. Пока оставьте Транексам, параллельно с Визанной. Если такие выделения будет более 10 дней, то стоит пересматривать тактику ведения. Удачи Вам!
-1
Платная консультация
Наталья 2016-05-25 12:36
Спасибо большое, что не оставили без внимания мою проблему! Вам тоже удачи!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-25 12:37
Всегда пожалуйста:) Будьте здоровы!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑